Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
02 сен 2022 19:34
![]() Общался с разными экипажами, клёв практически на 0. Сам с 8:00 в приморской бухте в районе камсигала - 0. Поехал в канал - 0. В 12:00 встал в воротах между островами напротив ракетных кораблей. Судьба сжалилась, один 0.9кг, второй 1.6кг... С тем и уехал домой. Зацепов там, несчесть - две приманки оставил... Но жена не знает, довольная)
02 сен 2022 20:18
Да, подтверждаю, 7-я подряд рыбалка на заливе проходит под цифрой "0".
Раз уж в "разрыве" и КМК рыба себя не проявляет, давай поищем другие места. Сегодня этим местом оказались ямы калининградского залива в р-не "Мечты". ![]() В 7:30 уже на ямах. В акватории только 1 лодка. Приятно. Можно беспрепятственно объездить все свалы. Чем я собственно и занялся. Поменял точек 10. Как на свалах, так и на равнинной глубине. Меляки также не обошёл стороной. За всё время только две резкие поклёвки, очень похожие на окунёвые. Это было в самом начале, в р-не 8-00 утра. Далее до 11- 00 часов ни одной поклёвки. Как обычно перепробовано куча разных цветов, со сменой приманок. ![]() В 11-00 отчалил домой. Без голевая серия 2022 продолжается. ![]() Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
02 сен 2022 22:47
Наконец-то отпустила назойливая жарища. Осень молниеносно начала наступление по всем фронтам. Первого сентября, оказавшись на доли секунд в тишине, услышал с верху, из синевы знакомое курлыкание... Пришлось поискать их на фоне серых облаков. Не большое количество журавлей тренировали клин для дальнего перелета. Сегодня решил во что бы то не стало вырваться на просторы залива. Ну понятно, что пока еще рано здесь искать удачи, но поклевок увидел много. И не много из них закончилось пойманной рыбой. Пара судачат недомерков отвалилась прям у борта. Окуни беспощадно рвали приманки, да так, что спиннинг из рук вылетал, и не думая засекаться на крючок.
Вега1У это не рыбацкая лодка, но замечательный гимнастический снаряд! Отличная нагрузка для всего организма, учитывая мой сидячий образ жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
03 сен 2022 08:41
Вчера тоже бороздили до 12.00 акваторию залива.
Поклевок много, одни карлики. Только парочка ушла на пищеблок. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 сен 2022 19:16
Сегодня, четыре полтарашки домой на кухню, штук 8, ну очень маленьких, обратно в лунку. По отношению к первосентябрьскому клеву, сегодня очень слабенько. Видно восточный ветер внёс свои коррективы. 1-го был северный.
04 сен 2022 06:13
Всем привет! Вчера с утра и до обеда отметился на заливе. Вся рыбалка состоялась в районе о. Насыпной, когда задул неслабый ветерок, сразу активизировался судак, поклевки жадные с ударами, работала резина оранжевых раскрасок, вот пара фото
![]() ![]() ![]() На двоих с напарником за 50 мин. взяли норму + окунь, судак от 1,5 до 2,5 кг, удовольствия «полные штаны». Всем удачи и НХНЧ! Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
04 сен 2022 08:48
Резко уходить в "запой" с непривычки - тяжко. Вчера второй день марафона на байдарке. Целью поставил окуня. Снасти взял легкие. Связал отводной. Приманок минимум, только проверенные. Что сказать - окуня нашел в количестве. Размер мелкий, стоит локально на "зубах", питается активно силиконовыми хвостиками. После обеда раздуло ветрищу и подняло волнищу. Сильно стихии я не сопротивлялся. Против ветра и волны байдарка прет как танк, другие галсы уже сложнее. Разок удалось закрепиться на глубоком месте. Получил поклевку не крупного судака. С моими весами при таком ветре делать там особо было не чего. Со стоянки меня сдуло, сопротивляться я не стал. Сегодня утром все ломит, думаю не пойду никуда, но чертенок внутри хахаха говорит, пойдешь, не усидишь.
![]() ![]() ![]() ![]() На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
04 сен 2022 09:44
Всем привет.
Вчера с раннего утра в районе Насыпного. Джиг. Несколько поклевок и один мелкий за борт. Часам к 11 вокруг Насыпного джигуюших почти не осталось. Только троллингисты. Плохой признак. Думали идти прятаться от ветра в Приморскую или к Бальге. Пошли к Бальге. Там куча лодок и все джигуют. Итог - несколько пограничников и еще пара малышей. Все за борт. В 13:30 пошли домой. Ну хоть не скучно было. ![]()
04 сен 2022 13:40
Вчера 03.09.2022 были в бухте, на ракушке за балтийским островом, у насыпного, возле Балтийска - везде рыбу нашли по эхолоту. Но активность минимальная. Больше десятка за борт. Один зачет. Четыре окуня. Очень слабый клёв.
![]() Отдельно про срач на контейнерке. Это абзац. В этом году уже вывозил оттуда чужой мусор. Ночую в машине всегда на одном и том же месте. Опять насрали твари. Никого не склоняю убирать. Но очень Убедительно прошу сдохнуть всех кто там срачит. ![]() ![]() ![]() Маленький пакет это мой мусор за сутки пребывания там, большой - достояние других. ![]() ![]()
04 сен 2022 15:53
Сегодня тоже посетил залив. Были везде где только можно. Рыбу "выцарапывали". Один в Разрыве, другой на ракушке, третий у Насыпного, четвертый у Бальги и т.д. Мелочи много. Как итог, всего 5 зачётов домой на двоих, бонусом был угорь, что немного скрасило негодование.
04 сен 2022 18:45
Что то не ладится в этом году у меня с джигом. На рогатке и у гидрогавани поимел несколько поклевок и пару сходов. Упирался в джиг часов до 10, меняя локации. Потом плюнул и пошёл в разрыве троллингом. За 2 часа поймал 8 экземпляров из которых четырёх забрал.
![]() ![]() ![]() Работал воблер оранжево-синий, какой то китайской марки
05 сен 2022 07:00
Вчера после долгого перерыва вышел порыбачить в Балтийске.
Погода супер. Один из последних почти летних деньков. Стартовали около 9-00, покрутились с прибором среди кучи лодок в известном месте, встали на якорь и больше его не поднимали почти до отплытия на базу. Сначала просто удары, поклевочки, сходы. Потом один в перемешку с недорослями. Другой. ![]() То жена кого-то до лодки прокатит. То сам не подсечёшь при поклевке «отдай спиннинг». Короче скучно не было. ![]() ![]() Потом отгрызли хвост у последней приманки, которая была в ударе у нас в этот день и всё стало скучновато. Пару раз крутанулись на поле. Попробовали эксперементировать с приманками. Но толи случился перерывчик в клеве, толи рука рубить устала. Да и поехали домой к 16-00 примерно. Хотя уверен, можно было ещё удачно порыбачить. Прямо с воды звонил Роману сделать заказ. Он не даст соврать. Второй год у меня один его типаж в приоритете. Итого три упитанных судачел поехали со мной. Отпустил тоже прилично.
06 сен 2022 13:21
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня, снова на залив, погода супер, а вот с клёвом у меня не очень. 5 за борт и только один домой. Да и прекращайте сёр на тему джиг и троллинг, у нас свободная страна и каждый делает то, что ему интересней. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.
![]() ![]() ![]()
06 сен 2022 18:48
![]() Сегодня. Сильно не упирался. Ловил в стороне от скопления лодок, км 1,5 - 2. Один! Никого рядом! Красота?
06 сен 2022 19:00
![]() В Балтийске с 8 до 12:30 полный ноль на резину (джиг), не считая 2 тычков. Потом поставил вертушку мэпс #4 медь и дело пошло. За пару часов 6 окушков монстриков. Вместе потянули на 4.1кг, а один из них 1кг. Плюс бонус в виде судачка, который ели-ели вошёл в 46см.
07 сен 2022 07:51
Всем рыбачкам и рыбакам доброго здравия (и троллингистам, и джигитам, и поплавочникам, и фидеристам) 5 и 6 пробовал добыть ХЕ в Балтийске. Начал с троллинга в районе Насыпного. Как и следовало ожидать радовался за всех проходящих мимо, видя их поимки. У меня эта тема не идет уже второй год подряд. Видимо что-то делаю не так( точнее ВСЕ делаю не так ). После завтрака решил потренироваться в джиге. Прибыл в гидрогавань и понеслось.
![]() Такой рыбалки еще не было никогда. Поклевки если не с каждой, то через одну проводку. До 20-00 поймано 15 766 экземпляров всех размеров, кроме нужного. Решил заночевать и с утра продолжить тренировку. 6 с утра там же продолжил радоваться за других. До 9-00 сменил несколько точек и уже все вокруг начали радоваться за меня. ![]() ![]() До 16-00 поймано еще 23 783 штучки, употреблены все известные матерные выражения от которых стоявшая слева лодка поменяла цвет( а там оказалась дама - во срамота ). Принято решение - сигарета, три заброса и домой. На второй проводке поклевка как и 3 млн. предыдущих НО хвостик уже другой. 48 см. и 1 400 граммов. От радости и волнения забыл сфоткать( но зачет честный, взвешивание уже дома ). Теперь о технике. И 5, и 6 течение весьма приличное, особенно с утра - груза вплоть до 24 грамм. К обеду подстихло, ставил 16 18. Резина работала всех цветов и размеров, но лучше темные узкие черви с хвостиками. ![]() Проводка " ленивая ступенька " работала лучше ( у меня) Дроп-шот на удивление оба дня молчал. Вот пожалуй и все. Всем НХНЧ. Берегите себя и близких.
08 сен 2022 08:47
Всем доброго здравия. Позавчера был в заливе на ракушке на против МРК тестил новый спиннинг выходил в 11.00. Не сильно надеялся на клёв. Кидал, кидал - какой то глушняк даже с мелюзгой, но вот стоило поменять приманку на размер больше и пошли ленивые поклевки
![]() ![]() ![]() Ну а п...... (чехлы) знай делают своё гнусное дело. Хотел уехать по раньше не вышло ![]() ![]() Скоро температура воды пойдёт на понижение и тут споры кто как ловит утихнут ![]() ![]() ![]()
08 сен 2022 12:49
10 сен 2022 18:10
Сегодня был жор у судака! Корюшка торчала из пасти, почти у всех пойманных. Ищите корюшку, и будет вам судак. Ловил в одиночестве. Вдали от немногочисленных лодок. Ветер однако.
![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Lazy61, Pavel0707, tanker, АРТУР, Евгений Зубтех гости: 4 |