Тема «Калининградский залив. Отчёты»

Рыбалка в Калининградском заливе. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Гудимка
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 2 дн
Благодарил: 8135
Сегодня по плану было подъем катера для очистки от ракушки.

Но т.к крановщика нужно было ждать долго, решено маленько по джиговать. В итоге за 1.5 часа парочку взяли.

Работал красный червь,
На фото тот, который по меньше, 49 см

Классный катер. В нём даже ёмкость для рыбы есть.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

прядильщик1
Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 3 дн
Благодарил: 18059
Писать нет сил.
Опять те-же, опять там-же.
.
Всем добра.

Kolian
Стаж: 6 лет 29 дн
Благодарил: 9011
Добрый вечер! Сегодня с 5.30 до 09.00 напротив Лукойла 6 маломерок отпущено. Зачетов нет у нас. А кто с балберами, зачеты есть. Много ударов. Всем здоровья.

прядильщик1
Мамоново
Сидела писала, писала, куда-то нажала, и сообщение исчезло.
Прогноз погоды обещали нормальный. Мы выходные. Муж предложил рыбалку, ну а я, только ЗА! Потихоньку добрались до своего огорода. Если не брать во внимание высоту волны, то погода - сказка. Свежий ветерок, низкая облачность не дающая пробиться обжигающим лучам солнца.
Рыбка ловилась. Отпустили много мелочи. Семь судаков поехали домой. Ловили с семи часов и до половины второго.
От такой погоды получила массу удовольствия, заряд энергии!!
Кроме нас, на воде было 4 лодки, такие-же отмороженные, как и мы.

. , , ,
Всем всего наилучшего.

walizar
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 4 дн
Благодарил: 19421
Доброго всем дня и хорошего настроения. Погода супер, как не поехать. Пропололи свои огороды, едем домой. 4 хороших и три утопили. Всем не болеть и до встречи на воде
Юрий Владимирович г. Калининград.

Рива
Калининград
Стаж: 8 лет 17 дн
Благодарил: 5440
Всем привет, тоже сегодня отметился на своих огородах, вот улов на двоих.
.
Всем удачи!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.

серж39
Калининград
Стаж: 3 г 1 м
Благодарил: 1271
Нынешний бархатный сезон продолжает удивлять и баловать... Ощущение настоящего южного лета настолько полное и глубокое, что порой забываешь, где находишься! В сиесту, лёжа в полудрёме на горячей земле, глядя перед собой замечаешь, как каждая травинка, ягода и муравей, наслаждаясь теплом, радуются жизни вместе с нами...
Магия воды - половили рыбки, прогрелись и загорели до пределов дозволенных природой, давились слюной, вкушая походно-рыбацкие вкусняхи, с детским трепетом и теплом в сердце, встречали огненные рассветы и провожали закаты, растворяющиеся в дымке над горизонтом...
Ни больше, ни меньше, лето - это маленькая жизнь!

Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть :fishing_2:

КАПИТОН
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 24 дн
Благодарил: 17518
Сегодня в заливе клевала одна - мелочь. Вся рыба была поймана на глубине до 3 х метров, глубже у меня поклёвок не было. Объездил весь залив, от" Разрыва" до Бальги, и только на Ракушке стала клевать мелочь. Всем добра.

"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

John
Калининград
Стаж: 4 г 12 м 4 дн
Благодарил: 154
Вчера 23-го числа выходили на судака из Балтийска. Джигом рыба не ловилась. Пошли троллингом. Нашли небольшую стоянку рыбы и катались по ней. Надвигающаяся гроза не дала половить вечерку, но тем не менее нам удалось поймать 15 штук из которых всего 6 забрали домой. Работали воблеры кислотных цветов. Убежать успели вовремя. Ливень нас накрыл по дороге домой в Приморске. Всем НХНЧ!

Вот раньше рыбы было... Без трусов воду не войдешь!

Попов Андрей
г.Гвардейск
Стаж: 7 лет 1 м 6 дн
Благодарил: 362
В последнее время окунь не частый гость.
В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух! :-D

walizar
Калининград
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня с Игорем, вновь на наш любимый заливчик. 6 поклёвок, все реализованы. 5 хороших судаков и один окушок. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.

Муха
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 28 дн
Благодарил: 175
Сегодня с утра троллинг от насыпного до Бальги. Три домой три на на подрост. Метров 200 восточнее насыпного зацепил колхозный топляк. Вытащить или как-то перевернуть не смог. Оборвал и воблер и кошку.

прядильщик1
Мамоново
Пока погода совпала с выходным, нужно идти на рыбалку. Завтра работа. А в понедельник уже ветра. Насколько они задуют, одному Господу Богу известно. Попробуем в воскресенье пораньше поменяться, жалко упускать такую погоду.
Теперь о рыбалке. Вышли на воду в шесть. В половине седьмого на месте. Сказать, что рыба клевала... , ну, и что не клевала тоже не скажешь.
Тихим сапом, до трёх часов, свою норму мы взяли. В самом большом - 3 кг 800 грамм. С трудом завела в подсак.
Можно сказать, что всю рыбалку сделал муж. Из 10 штук, мои только три -у мужа 7.
Фортуна повернулась ко мне пятой точкой, ну да я не в обиде. Не только мне не везло сегодня. Наши знакомые, два экипажа, вышли вообще с баранкой.
Лодок было достаточно. И все троллили. Не видела что бы кто-то джиговал. Даже небольшие катера, и те троллили.

Ну как-то так.
Всем, всего!

satnavigator
Калининград
Стаж: 6 лет 5 дн
Благодарил: 357
Вчера с рассвета до обеда поставлен личный рекорд в поимке судака. У меня 27 шт у товарища 12 все за борт. :D А вот ползуны тролингисты рулят подлавливают по не многу, но это надо знать где дискотека при температуре воды +25 :)

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 8 лет 1 м 4 дн
Благодарил: 22932
После скучной рыбалки на карася, в камышах Приморской бухты, с утра пошел в большой залив.
Искал леща, с самого рассвета, сменил пару мест- рыбы не обнаружил.
Хорошо хоть в последнее время выручает окунь. С семи до девяти норму взял, оставил себе десяток, сейчас буду пытаться снять филе, методом выворота, не знаю, может получится.
Несколько фото:

walizar
Калининград
Доброго всем дня и хорошего настроения. Ну походу сегодня, последний погожий и жаркий день. Конечно надо его использовать, а как? - конечно залив, там от зноя можно спрятаться, да и пользу домашним и соседям принести. В 5 на воде, в 12 дома. Рыбка помалу поклёвывала, поймано 11 штук, в размере 4 два в районе двух кг. В ближайшее время, хорошей погоды не предвидится, будем сидеть и ждать, когда на тресочку. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.

прядильщик1
Мамоново
Ну вот, как и планировали, выйти на воду получилось, только к 9 часам.
Как выше писал Вализар, видимо это крайний, по настоящему летний денёк. И, как-же не воспользоваться этим. Рыбалка своеобразная.
Как и каждый раз, нужно подбирать к рыбе ключик. Нам это удалось только к часу. С девяти до часа поймали 3 зачёта и штук 5 недомерков.
И всю, остальную рыбалку сделали с часа до двух. Семь зачётов за час. Такого давно не было. Ну и пару фото.
. .
Как-то так. Всем добра.

ROLF
Балтийск
Стаж: 7 лет 6 м 18 дн
Благодарил: 2465
Сегодня в 9 часов выход с контейнерки, пошли в море, на выходе погранцы пожелали удачи, и как водится в море она отвернулась от нас. За два часа несколько "пиписочных", даже недомерком не назовешь. Ушли в залив, с 11 до 13 несколько поклёвок все за борт, начал крутится ветер и пошла раздача. Вся рыба поймана за час. У меня пять, у напарника три.

walizar
Калининград
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня, вновь на залив. Клёва не было, можно сказать, совсем. Три поклёвки, два за бабушкой, бабушка сказала - уговорили. Вот и вся рыбалка. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.

ВАИ
Стаж: 6 лет 5 м 16 дн
Благодарил: 1239
А я, вчера испытывал самостоятельную проклейку швов на лодке. И заодно порыбалил. Вышел на воду в 10 утра, и до 18 часов было изловлено порядка 14 штук судака. Некоторые были возвращены к себе домой по малолетству, а другие по исчерпанному лимиту вылова. Погода была приемлемой, за исключением одного часа, которых пришлось провести на якоре укрываясь от резко поднявшегося ветра с дождём. Волна была не детской. Да и швы, саморучно проклеенные, заставили меня скрыться за "Насыпным".
Наблюдается концентрация судака в отдельно взятых местах!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: satnavigator, Дмитрий65, Сергей Дмитриевич гости: 3