Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
14 ноя 2020 21:14
Сегодня отличная рыбалка, море позитива от членов экипажа! Парни, спасибо, вы сделали мой день! Рыбы наловили, пообщались, посмеялись от души. День точно не в зачёт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
14 ноя 2020 22:09
Сегодня тестировал свой первый эхолот в Калининградском заливе. Ловили с товарищем, то в заброс, то пытались искать рыбу троллингом. На перспективных перепадах останавливались. Рыбы НЕТ! Кругом одни сети. Плюнули на эхолот, и ушли в карьер за Янтарем. Там было несколько слабых тычков и хороший окунь. Дальше пошли обследовать Лукойл. Народу много, рыбы нет. Под закат поимели несколько слабых поклевок, и чего то покатал на мандуле. В общем день прошел на позитиве. Учимся пользоваться эхолотом и ловить судака. Так как, и то и другое для нас в новинку.
14 ноя 2020 22:47
А я сегодня, ну очень рад погоде, была бы женщиной (погода)- расцеловал и букет самых крутых цветов подарил.
По рыбалке все просто: бегать и по прибору, смотреть "всплески" , и нытье- трудовая рыбалка , трудовая рыбалка, а оказалось в итоге , все очень и очень кайфово ![]() ![]()
15 ноя 2020 17:30
Сегодня где то в центре залива. Рыбалка супер. В час дня норму взял а рыба клюёт и клюёт. Так как был второй день..решил больше не травмировать рыбу)
![]()
15 ноя 2020 17:45
Сегодня опробовал новое для себя место спуска - доки в Светлом. Очень даже удобно. Рыба оказалась совсем рядом. С утра сразу на выходе в заливе неплохо половили окуня. Потом немного побегали, надо было товарищу осваивать эхолот. Полавливали понемногу напротив труб. После уже на обратном пути опять постояли перед воротами в канал, где подловили еще окуней и пару судачков.
15 ноя 2020 19:27
Сегодня Береговое, порыбачил не по детски. Забрал 22 окуня и 3 судака.
![]()
15 ноя 2020 19:38
Всем доброго дня. Сегодня вновь на заливе. Начали напротив Лукойла, рыб обнаружен сразу и клевал, но у напарника. С часик, другой подловив окунька и отдав дань откушенными хвостами Посейдону двинулись дальше в сторону Берегового. На пол пути видим рыбу и вуаля первый зачет у меня. Далее в толпе Берегового находим рыбу 2- 3 поклевки и перемещаемся, но снова не у меня. Рванули к насыпному, а там сети, сети и еще раз сети. Далее разрыв, а там рыбы просто нет, от слова совсем. Ретируемся в Береговое -история повторяется. Время близится к закату и решили мы сместиться на точки 2-х или 3-х недельной давности. И вуаля, забив на все хитрые ступеньки и подбросы, перешел на равномерку с простым белым судачьем рабочим твистерком. Почти на каждом забросе, или повис или прощай хвост, но на этот раз у меня, а напарник курит. В общем взяли судака почти норму, выпущено больше 12 -ати точно, ну и окуней 2 пакета из них один только мой. День прожит не зря.
15 ноя 2020 20:32
Всем привет. У кого-то не по детски, а у меня сегодня сплошной детский сад. Выходил от Светлого. Ловил с 11 до 17, где-то между Береговым и Светлым, постоянно перемещался. Получил 6 поклевок - одна холостая и пятерых отправил расти, вернулся пустой. Зато насладился классной погодой и любимым занятием. Всем НХНЧ.
15 ноя 2020 21:21
И я сегодня там-же, и так-же мимо рыбы. Четыре окуня и пяток недомерков и всё. Накатался от души, погодка супер. Будет ещё и мой день, надеюсь.
![]()
15 ноя 2020 21:26
Отчёт за вчера и сегодня.
Суббота. Вышел с Берегового 8:30 троллингом в сторону Валетников, к толпе. Там полная грусть. Лишь одна поклёвка-реализация, и один большой окунь в лодке. Покрутившись в толпе у Валетников, где полный ноль, решил двинуть обратно, к Береговому. Была мысль уже ехать домой. К 12 часам, дойдя до Берегового, решил пройтись в небольшому скоплению лодок (штук 15). И там я начал ловить. Было поймано два судака 48 и 50 см и ещё два больших окуня (больше ладони). Также было около десятка мелких судаков до 46см, которые отправились обратно домой. Где то к 13 часам вся толпа с Валетников переместилась к Береговому, и в итоге количество лодок было просто нереально огромным - лодок 40. Рыбачил до 15:00. По итогу, домой забрал 2 судака 48-50 см и 3 больших окуня. Рыбалка супер. ![]() ![]() Воскресенье. С 8 утра сразу двинул на субботние огороды, где давеча хорошо по рыбалил. Там меня ждал неприятный сюрприз: нереально огромное количество промысловых сетей вперемешку с браконьерскими. Просто вся акватория напротив Берегового в сетях. Браки теперь ставят сети вплотную к промысловикам, чтобы меньше резали их троллингисты. Но я думаю там и промысловики причастны к браконьерским деяниям. Пришлось смещаться в бок, в сторону Ульяновки, где стояла разрозненная толпа. Где-то к 10 часам, подобрав приманку начал дубасить судака. Поклёвки через заброс. 2 откушенных хвоста, 2 съеденные приманки и штук 15 судаков, из которых только один с натягом перевалил за разрешённый размер. После 12 дня появилась волна и клёв полностью прекратился. Пытал счастье до 15:30, но кроме двух 35 см судачков больше ничего не клюнуло. В итоге, домой поехал один судак 47 см и 3 больших окуня. Рыбалка супер, жаль что нет крупного судака. Походу он остаётся в сетях. Сезон 2020 закрыт. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
15 ноя 2020 22:42
Всем Здравствуйте ! В субботу был в Ушаково. В 9-00 в густом тумане, немного левее пьяного леса рыбачил. Ловил в дрейфе, погода тихая и поклевок было много. Рыба разного размера не давала скучать. Катера и лодки мимо пробегали в сторону Берегового, а рыба оказывается и здесь есть, далеко и идти не зачем.
![]() ![]() ![]() ![]() Окунь приманки драл, крупных взял на кухню, остальных отпустил. ![]() ![]() В 14-00 к берегу. Погода замечательная. ![]() ![]() Всем здоровья и прекрасного настроения ! Самые правдивые отчеты !
16 ноя 2020 20:39
Выходной, и погода отличная, значит Калининградский залив будет трещать. Световой день короткий, и везде надо успеть. На первых постановках периодически попадался некрупный судак, но он все время от нас убегал. Наполнили кружки горячим чаем и пошли искать рыбу, нашли, поклевки шли сразу, окунь вперемешку с судаком, через некоторое время мы в кольце лодок, толпа собралась хорошая. Культурно вышли из толпы и пошли дальше искать, рыба активна, но надо терпение на поиски. Вторая полянка была найдена, в дрейф шли около 400 метров, на всем протяжении были поклевки, стало тесно, лодок вокруг опять много. Решили уйти от толпы подальше, на полном ходу в сторону более двух км. Оп, а здесь все плохо, поиск занял время, выходили на 2,5 м. нет рыбы. Опять горячий чай с аппетитным бутербродом и вот монитор эхолота начал напрягаться, а за ним и мы, рыбка на дне, рядом ни кого, золотой час до абсолютной темноты, поклевки четкие и много, размер рыбы хороший. Душу отвели, итог составил, десять судаков и столько же окуней. Думаю с заливом на время завязать, надо заняться трофейной щукой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
25 ноя 2020 19:48
Сегодня оценив прогноз погоды, решили выйти в залив, район Берегового. Синоптики дали точный прогноз, с утра подуло, а в обед вообще было просто супер. Чего нельзя сказать об активности клёва, он просто отсутствовал совсем. За весь день, до 15 часов на двоих заметили лишь пять контактов с приманкой. Рыбу находили, перебрали два ящика приманок, но ключик так и не смогли подобрать - полный игнор. Итог - два окуня и лещик под килошку ( клюнул по честному). У других коллег на берегу таже история.
Всем здоровья и НХНЧ ![]()
27 ноя 2020 22:02
Увезли меня товарищи на рыбалку...
Как ни сопротивлялся, оказались в Береговом... С рассвета до обеда - два подвиса, три тычка... Радуга-дуга была потрясающе красива: ![]() В 14 часов мокрые на берегу с баранкой, второй экипаж нашёл-таки стайку, взяли по паре хвостов.
28 ноя 2020 17:58
Сегодня где то в центре залива. 9шт мелких отправились к маме. Один хороший зачёт на ужин. Были ещё поклёвки..если это можно так назвать. Завтра закрываем сезон.
28 ноя 2020 18:07
Сегодня закрывали сезон по судаку. Утром нашли стаю леща вперемешку с окунем. 2 леща за рот и один забагрился, 6 окуней. Далее в Береговое там окунь и мелкий судак, но вяло. Потом рванули к фарватеру и ловили в дрейфе. И тут у напарника на фиолетовую непонятную резину просто Эльдорадо. На каждом забросе или судак или окунь. Я просто нервно курил перебирая резину. Ключ так и не подобрал. Часа в 4 нехило задуло и мы рванули домой. Итог 6 судаков, 3 леши и 26 окушар. Перехожу на зубастую.
28 ноя 2020 19:34
Сегодня сподобился днем сбегать в залив. Рыбы показывает довольно много, но не сильно хочет ловиться.
Поклевки следуют довольно часто, но размер не радует. ![]() Вот самый крупный, сколько не вертел - больше 45 не тянул. ![]() Все отпущены по домам. Рыбаки присутствуют. Настроение отличное, эхолот проверен, морда красная от ветерка да и от дождика.
28 ноя 2020 20:18
Выходил с Берегового на вёслах. Поклёвок мало. Лучше всего работал воблер Jaxson, на который и были пойманы 2 зачётных размера троллингом, а также джигом работала резина в цвете lox (поймал несколько недомерков, которых отправил подрастать)
![]() ![]() ![]()
28 ноя 2020 21:53
Сегодня все думал, куда податься, либо карьер, либо "комсомольский". Верх взял "янтарный карьер" . Пришел я туда, а там барабан, даже бели нет. Хотя по карьеру рыбка встречается, на приборе, но ее настолько мало, даже бели, что сподвигло бежать куда глаза глядят
![]() ![]() ![]() Первый раз готовили, кальмар фаршированный судаком, чеснок, масло, укроп. Вкусно вышло... Сезон пока не закрываю, сезон открытой воды, не важно какая рыба. Кстати был на комсомольце, в прошлое воскресень, окунь не хуже заливного. ![]()
29 ноя 2020 17:51
Для этого времени года отличная рыбалка. Огромное количество поклевок, особенно перед закатом. Поймали около 40 окуней и 6 судаков.
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: avlades гости: 4 |