Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
25 окт 2020 22:50
Ну что сказать- молодцы, нашли рыбку, ключик, а я сегодня бегал со связкой ключей, по всему заливу, все пытался открытая-за крыться, еле получилось. Рыба показывала палец, практически везде, и где-то по среди залива, удалось распечатать стаю морского судака, на большого Юм червя, другие приманки , просто не работали... И бонус , сегодня, наааааалим, ровно 1 кг.
Всем НХНЧ
25 окт 2020 23:29
Есть в рыбалке в сумерках свои прелести. Сегодня в очередной раз собрался судаковую мелочь по свалам пошугать на воблеры. Ну а пока не совсем стемнело решил погонять силиконку по мелячку. И оопс, нежданчик прилетел. Весом в 3,200 и ростом 75 см.
![]() Ну не отказываться же от намеченных планов. Тем более, что воблерная рыбалка для меня не раскрыта. Напильнички не подвели и трепали исправно воблер от SSV по имени MIG ![]() ![]() ![]() ![]() Итого рыбалки пять судаков ![]() ![]() На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
26 окт 2020 19:45
Сегодня решил закрепить вчерашний успех, но не тут-то было
![]() ![]() ![]() ![]()
27 окт 2020 18:23
Сегодня Береговое с 08 до 12:00. Одна поклевка и один зачет в толпе на четырех метрах. Судак не активен, поимок других экипажей не наблюдал.
27 окт 2020 19:41
Сегодня район Берегового, с 10-00 до 14-00, три малыша за борт, и ... больше ВСЕ! Воздухом подышал, на лодке покатался, да и на машине тоже, что еще простому человеку надо!
28 окт 2020 09:23
Доброе утро. Вчера с 07 до 16:00 бороздили просторы залива. Разрыв, Береговое, черный маяк, судак отказывался от всех предоставляемых ему приманок. Утром сработал черный червяк, забрал трех по 54 см и после этого ни одной поклевки.
Только к 16-ати часам в районе черного маяка вымучил одного судачка в зачете и двух окуней. Вот такая получилась трудовая рыбалка. Всем здоровья и НХНЧ.
28 окт 2020 10:55
Всем, привет! Вчера выход с контейнерки, ушли за Насыпной. Погода - прелесть. Встали на парашют и начали пытаться ловить рыбу. Рыба присутствовала на всём протяжении дрейфа, только толку от этого не было никакого. У товарища - два младенца почти подряд за бороду, у меня - просто покатушки, правда подсел один на 47 см, был отпущен добирать вес, к сожалению это был самый крупный, всего было поймано-отпущено штук 15 и один окунь. Очень «порадовал» троллингист. Мы в районе одни, в радиусе 3-4 км - никого. Появился недалёко, а тут у меня и у товарища поклёвки: у меня - см 40, у товарища - сход. "Троллейбусник" резко меняет курс и почти под нашим носом проходит, на замечание сделал вид, что не слышит, демонстративно отвернулся и продолжил свой путь. Вот как его назвать?! В общем, домой рыба не поехала, зато надышались от души.
28 окт 2020 15:41
28.10.20. Всем привет.
Сегодня с 8-00 до 13-00 Береговое. Полоскал, полоскал приманки и все, ни тычка, ни прижима. В общем, накатался вдоволь и попрыгал по волнам, ну и, конечно, надышался воздухом.
28 окт 2020 16:59
А мы вчера в приморке не плохо половили. С 8-00 до 13-00 поймали конечно зачётов не много, всего 3 ( на двоих) и штук 7 окуней, но на отпускались вдоволь. Очень много мелкого судака пошли подрастать. Ловили в небольшом дрейфе (на якоре который не держал). Почти вся рыба ловилась на мелкие приманки (не знаю сколько см, но на крючок номер 3 они были как раз), жёлтого и салатового цвета, на более крупные приманки почему то брать не особо хотел. Очень активно клевал часов до 11-ати, далее ветер поменялся, да и у всей мелкой резины хвосты по отгрызли и поклёвки стали на много реже.
28 окт 2020 21:19
Сегодня желающих на воде было очень мало, но они были, среди них и я. Традиционно уделил бухте часа полтора, без результата. Гонялся за чайками, которые явно охотились, но так я их и не понял
![]() ![]() ![]() ![]()
29 окт 2020 14:03
Привет всем увлечённым рыбалкой! Вчера состоялся первый выезд в эту осень на залив, в компании с Александром Борисевич. Его отчёт был выше. За себя скажу, что не ожидал от осени такого отвратительного клёва. За весь день штук шесть малышей, с утра что то неплохое сошло в пяти метрах от лодки и лишь около 16-ати часов в районе чёрного маяка забрал зачётника да трёх окуней. А покатались прилично. В районе Берегового было очень много лодок, но "чёрных камней " я не видел. По приходу в Пайзу у других коллег по 1-2 , кто вообще пустой. Ну что же попробуем взять реванш в субботу. Всем НХНЧ
![]()
29 окт 2020 18:10
Еду с батей с залива. В Береговом рыбы на порядок меньше стало, реально сдуло её.
![]() ![]() ![]()
31 окт 2020 17:47
Сегодня не рано вышел в залив и прямиком к Береговому. Лодок много, а рыбы не очень. Мелочь атакует приманки регулярно, но засечь получается не всегда. Несколько всё же выловил - выбросил, пару окуней взял. Спас рыбалку звонок товарища. Небольшой переход и пара законников поехали со мной домой.
31 окт 2020 17:59
Только вернулись с залива. Начали снова с разрыва, там грустно. Затем район маяка там ловим стаю окуня и цепляем сеть. Сетка вроде колхозная,забитая тухлым судаком. Судака загублено - штук 60, леща - штук 10, рыбца - штук 15. Камбала оказалась живучая и поехала домой. Давно хотелось камбалки поесть. Сеть была выбрана и выброшена. Далее рвём в Береговое - тут несколько недомерков. Ищем дальше и находим стаю окуня вперемешку с судачатами. В итоге: окуня килограмм 10 поехало на копчения, судака впервые за этот год ни одного.
31 окт 2020 18:17
Сегодня с утра и до 15.00 на Бальге.
Куда делся крупный судак? Может тренирует мелочь? На джиг удалось отобрать для дома пять штук и одного окуняру на 720 грамм. На троллинг только детсад, но часто. Отличный ещё один день в Калининградском заливе. Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
31 окт 2020 19:15
31 окт 2020 19:56
Ничего не предвещало отсутствие клева, ни полная луна ни восточный ветер. Выход затемно.
Весь день в поиске. Рыба присутствует, но на контакт идет очень неохотно. Много мелочи. Из 15-ати пойманных забрали только трех. Сегодня в фаворитах крупная и контрастная резина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
31 окт 2020 20:01
Сегодня с утра сначала пошли в бухту, там довольно быстро напарник взял 2 не больших, но проходных судаков. Ближе к обеду решили уйти в залив на ракушку. Там примерно с 14-00 до 15-00 было какое то оживление под водой, но толку особого это не принесло. Клевала, а чаще бодала приманку откровенная мелочь. В общем, домой только 2 рыбы, но в целом, отдохнуть получилось
![]() ![]() ![]() Всем привет!
31 окт 2020 20:07
Сегодня по приглашению товарища вышли с Дельфина на "пароходе" в 7-30 и прямиком в район Берегового. По дороге проверили одно перспективное место, но рыбы не обнаружили. И пошли по заданному маршруту.
![]() Погода радовало, но уже не лето! ![]() По эхолоту нашли рыбку и началось. У товарища с первого заброса судак. Думаю ну пипец, больше хорошего ждать нечего ![]() но не тут то было. Через 15-20 минут у нас на троих, дно ящика почти было заполнено ![]() ![]() Переходили часто, рыбка клевала весь день. Очень много мелочи было отпущено, мы даже не считали. Самый упитанный судачок, на вид килограмма 2. ![]() В 14-00 часов взяв норму, и еще десятка полтора окуней, пошли в сторону дома. ![]() День провели просто супер, давно я так не ловил.
31 окт 2020 21:03
Тоже сегодня, неплохая рыбалка получилась, немного окуней, пара товарных, и наконец то "слоник " на 4180 гр., влетел. И погодка - чудо!
![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Axylis, Pavel0707, sergei57, tanker123, Vostochnick, walizar, Александр Георгиевич, Валентинович, Дмитрий65, Евген, Евгений Зубтех гости: 2 |