Тема «Калининградский залив. Отчёты»

Рыбалка в Калининградском заливе. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Мастодонт
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 10 дн
Благодарил: 1131
Сегодня насыпной , бальга . На двоих три зачётных судака и один упитанный окунь поехали домой. Больше десятка было отпущено подрастать.

satnavigator
Калининград
Стаж: 6 лет 13 дн
Благодарил: 361
Всем добрый вечер. Сегодня с утра в заливе клевало не очень хорошо на резину, однако тролингисты некоторые были в ударе, в основном деды трепали судака на польский Jaxon. Мне удалось поймать 3 зачета и три конкретных схода было :( в самом большом двушка где то :D
Рулил сегодня серебристый NORVAL с зелёной спиной в клеточку :yes: Видел дохлую собаку, плавала на ракушке перед ракетными катерами, белая, череп похож на человеческий, издали торчал из воды, уже хотел звонить, ближе подплыла и стрем пропал :D Рыбалка трудовая.

Всем здоровья и Огромных Рып :yes:

айсмэн
Стаж: 7 лет 6 м 6 дн
Благодарил: 4424
Сегодня тоже был. Сначала к Насыпному. Эхолот судака рисует, но разрозненно. Ловили в дрейфе на парашюте. Зять одного (на джиг), я троих на блесну. Ветер стих, клёв пропал. Перебрались ближе к м.Северному. Там рыбы на экране больше. Но взаброс не расклевалось. Поехали троллейбусом - поймали ещё пятерых. Маломерных всего двое.
Что любопытно. Первый раз поймал стриженого судака. Причём - налысо! Все абсолютно плавники были когда-то обрезаны. Но рыба была в хорошей форме.

Ais
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 1955
Сегодня 15.00 вышли в залив прокатиться, да и на вечерний клёв если повезёт. Ловили в районе Берегового. Лодок практически нет, погода прекрасная, изредка тишину нарушали троллингисты. Судак-окунь присутствует, но питается эпизодическими выходами по 10 -15 минут. Всего поймали около 10 судаков и три окуня. Но, сегодня цель экскурсия по воде, рыба была на втором плане. Гостям очень понравился наш залив, да и рыбки на уху взяли.

Гостевой домик в Взморье. Проживание, отдых, организация платной рыбалки.

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 13 дн
Благодарил: 2758
До обеда сегодня у меня с двумя друзьями были только такие:

А после обеда только такие:

Всего 7 зачетов и два окуня.
У Бальги возле колхозной сети несколько раз из воды высовывалась непонятная зверюга. Позже сообразил, что это была морда котика или тюленя, не разбираюсь в них. Сфоткать не успел. Видимо тырил рыбу у колхозников.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

турист
Стаж: 3 г 5 м
Благодарил: 550
В субботу удалось вырваться на рыбалку в Калининградский залив. С утра приятная волна, которая периодически бодрила. Но главное клевало. Ловили в районе Пайзы и в разрыве до обеда. Итог 7 зачетных на двоих. Клевало все в движении на воблер и джиг с грузом 22-26 гр. Когда ветерок стал стихать судак помельчал в размерах и было принято решение ехать домой.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 16 дн
Благодарил: 38498
Добрый день! Шатались вчера везде по заливу, бестолку. Что это за рыбалка такая, больше под мотором куда-то идешь, чем рыбачишь. Говорю давай хоть рыбки поймаем, идём на мои места в канал..
По судаку и не счесть окушков, поехали по домам нашим, ко мне ещё и щука.

Все таки на весельном корыте мне больше нравиться. Меньше суеты, меньше затрат, больше улов, полезная физическая нагрузка на организм :umnik:
С берега есть места даже для ловли успешной. Онлайн последнее фото.

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Благодарил: 9521
Воскресный день начали с рассвета в Приморской бухте.

На растяжках по плану надо поймать леща. Наживка выползок. Бывшие гренадеры состарились и напоминали древних пенсионеров. За 1.5 часа клюнул один лещик. Скромняга, почти килограмм. Программа минимум выполнена и двинули искать судака. На выходе в залив увидели стену из лодок. Да выходной и погода. Пытались ловить судака и джигом и тролингом. Джиг победил. На тролинг забрали одного, а над джиг четыре штуки.

При разделке желудки пустые. А поймать судака было трудно. Вся рыба была поймана на разную резину. По эхолоту, если я его правильно читаю, рыба есть, а не клюет.

Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Попов Андрей
г.Гвардейск
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Благодарил: 362
Всем привет!
Тихий, теплый осенний выходной, прицеп на фаркоп, ключи в зажигании и мы летим покорять Калининградский залив. Утро прошло суетливо в поисках рыбы, потом нашли пятачок, где регулярно шли поклевки, двух судаков забрали, пяток отпустили. Поклевки прекратились, начинаю опять эхолотом проверять акваторию, рыбы нет. Количество лодок на воде впечатляет, их просто много. Уходим искать свою рыбу, нашли, ни кто не мешает, поклевки редкие, но очень звонкие, приходится часто передвигаться, так потихоньку до вечера восемь зачетных рыб насобирали. Не крупный судак тоже присутствовал, а в конце дня попался один окунь.
И это, только начинается отпуск...

В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух! :-D

slv77
Стаж: 6 лет 10 м 22 дн
Благодарил: 125
Сегодня там же. Рыбалка трудовая. Два домой, около десятка подрастать.
Погода шепчет.
Походу морской судак ещё не зашёл...

Дядюшка Нед
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м
Благодарил: 26228
В субботу был на Яхтклубе!
Приехал, пообщался с соседями по "несчастью", клева говорят нет, со сранья ни одного удара, ни на что.
Встал на точку, нацепил на отводной поводок офсетник, а на него маленький золотой с блестками рипперок. Первый же заброс принёс мне окуня! Ну как окуня.., не знаю - примерно на 200 - 250 грамм! :yahoo:
Мужик, который слева, подлетает, спрашивает на что взял. Ну я без задней мысли всё рассказываю и показываю ему снасть. Мужик убегает, вижу - перевязывает свою снасть...
Короче, через пол часа у него был уже судак на 1,5 кг и пара таких же окуней, как у меня...
А у меня то пусто, больше подсечь ничего не могу... Хотя окунёвые поклевки были... :diablo:
Смотрю мужик справа собирается и уходит, проходя мимо меня останавливается, завязывается разговор...
Я его спросил, как проехать на причал Цепруса, он мне подробно рассказывает и говорит, что наверно там сейчас клёв будет лучше! Потом убегает.
Я тоже сворачиваюсь и еду туда!
Причал замечательный, мне очень понравился, только подсак нужен с длинной ручкой! :good:
Через несколько забросов у меня шикарный удар в руку и.., при подсечке моя катушка издает душераздирающий треск... Как потом оказалось, сорвало шлицы крепления шпули к катушке... Подсечки не получилось... Всё...
Обиднаааа.., хоть плачь...
Побежал к машине, поменял катушку, но больше таких поклевок не было, увы...
Вот собственно и всё!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 17 дн
Благодарил: 19566
После обеда вышел на ракушку за лещом. Никак не могу выползка заготовленного растратить уже месяц - прекрасно живут во мху вперемешку с землёй. Погода прекрасная, почти безветренная, а вот рыбалка "волновая". После заброса, через минут пять подряд две поклёвки.

А потом почти 2 часа полная тишина, если не считать редких окуньков. А вот в часов 17 прошла вторая волна - за две минуты три леща. Первого взял в подсак, а двух остальных пришлось рукой, так как подсак не успел освободить. И снова затишье... А потом солнышко садится и пора на берег.

elli39
Стаж: 7 лет 3 м 15 дн
Благодарил: 8174
Вчера провели замечательный день на заливе. С утра пошли к Насыпному. Там уже собралась приличная группа лодок. Один мелкий за борт. Покрутились рядом с островом и ушли на ракушку. Толпа лодок перемещалась по ракушке то в одну сторону, то в другую. А мы встали на свои грядки и к обеду вытащили троих зачетников. Потом был перерывчик, наверное на тихий час :D , и опять пошел клёв. Около десятка за борт, много сходов и катания судака почти до лодки. Похоже, развлекался как мог :D Видно, не голодный. Потом еще взяли двоих. Общий итог - 5 штук от кило до 1,6. На рыбалке сейчас бываем редко и такой шикарный день просто подарок судьбы!

Оохотник
Стаж: 6 лет 9 м 28 дн
Благодарил: 6648
Всем привет! В воскресенье с самого утра и до двух дня шкрябался в районе "разрыва". Рыбалки не получилось - один окунь и три малыша. Вчера с утра и до одиннадцати тридцати там же. Пришёл и с первого заброса тук, заполтишок в сачке. Думаю на этом всё, но нет, буквально за сорок минут еще поднял три разрешенных. Все мордатые, красивые, настоящие. Самый крупный 2,5кг. В 6.50 утра рыбалку можно было заканчивать, поклевок не было. Потом еще вымучил окуня и малыша. Всем всего хорошего.

Влад
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 29 дн
Благодарил: 7821
В воскресение тоже бороздили просторы Кал.залива!

Прибыли на т. Лебединое в 6-30, а там уже совсем не маленькая очередь на слип! Сбросились, и сразу рванули на точки где во вторник не плохо половили, немного за Бальгу! Судак с самого утра себя хорошо проявлял, но размер не о чем, даже мерить не было смысла! Чуть позже подошли окуни, а за ними и неплохие размеры клыкастого! В 16ч закончили! В итоге: 10 клыкастых, и 4 окуня, 1 судак- 1.8 кг, 2 шт по 1.5кг, остальные немного больше разрешенного! Мелочь, за день просто надоела!

Поднимаю якорь, чую тяжело ползет, а там во кг на 20, еле сбросили!

На эхолоте затопленная баржа, район Бальга!

Был один экипаж красно-черная лодка с мотором тохатсу, два молодых, колхозно-отмороженных неадеквата, Бальга, напротив замка, не далеко от берега, складывали в мешок всю мелочь не меря, по барабану 20-30см!

авиатор
Светлогорск
Стаж: 7 лет 5 м 14 дн
Благодарил: 5421
Сегодня в 6:30 выход с контейнерки до 11:00. 5 зачётов, в самом 3. Ходил троллингом. При поклёвках пробовал джиговать, но безуспешно. Клевало при волнении. Волна стихла, клёв затих.

Всем добра.

satnavigator
Калининград
Стаж: 6 лет 13 дн
Благодарил: 361
Всем привет. На воду скинул лодку в 11.00 .Приехал к бую меж насыпным и Бальгой ,там вяло кипятили воду экипажей 5-6 . :D
Через минут пять выхватил рыбку под 2 кило и сразу подтянулись бравые мужички на рибках. Особенно порадовали два ковбоя на зелёной лодке с корабликами, ну и давай орать издалека, типа мы тебя сейчас заездим здесь :rofl: После еще двух рыбок парни встали на заброс. Я им посоветовал Джиг, на что они по-быстрому перекрасились :) Но увы, даже после того, как я им сказал на что ловлю. Кидали, кидали, поржали вместе, так и свалили заниматься волочением пластика :rofl: Потом как отрезало: глушняк и все, народ разбрёлся по заливу .Я поехал на Бальгу, там пару экипажей полавливали мелочь.

Долго ходил в поисках чего-то интересного и где-то полпятого нашёл стайку окуня недалеко от одного пузатого Баклана, который в лодке с сыном показывал плохой пример, долбля недоросль и ховая в мешок из-под картошки :( На красной лодке. Окуня было поймано десяток где-то, но крупный. Засветло убыл до дома.

Всем добра. Кстати: с погодой Винди опять обманул- весь день был штиль.

берш
Стаж: 7 лет 7 м 10 дн
Благодарил: 2872
Сегодня в обед вышли с Контейнерки, в надежде на вечерний жор .
Первая остановка на ракушке и рыбка отозвалась сразу.
Поклёвки с звонкими ударами , в перемешку с подвисанием.
Забрали там только одного , чуть больше разрешённого и штук 7 утопили.
Далее решаем идти за Насыпной в поисках трофеев, но побродив там 1,5 часа и не увидев ни одной поклёвки, решаем двинуть к Бальге.
Встав на одну из точек ,подписанной в навигаторе ,,Бальга,,, , минут 20 наслаждаемся клёвом буквально с первых забросов, но всех приходится топить по малолетству. Взяли тут ещё одного законника за этот промежуток , как слабый ветерок вообще прекращается и в полный штиль клёв прекращается , от слова совсем..
До заката оставалось ещё 1,5 часа, но дальнейшие поиски результата не принесли .
На берегу видели один экипаж, в составе одного человека, который выгружал ящичек , набитый битком очень крупным окунем. Спрашивать не стали где ловил, так как мы его видели в том районе , но стоял он не далеко от берега.
Кто умеет- тот ловит, очередной раз убедились мы.

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 4 м 22 дн
Благодарил: 897
Вчера планы были глобальные, но с утра появились неотложные дела, на воде оказались только в 12 часов и то :wall: Все началось с остановки ГИБДД с пожеланиями счастливого пути :diablo: приехали на контейнерку, а жилетов нет :shok: Обратно в гараж (напарника оставил с прицепом). На обратном пути решаю взять очки, но они разваливаются прямо на голове :shok: Посоветовавшись с напарником, все-таки решаем выйти на воду (мы не суеверные). Поймав первого судачка 47-48 (навскидку), при измерении он вывернулся и был таков :rofl: Дальше тишина. Решаем ретироваться в Приморку. Тут наконец-то немного половили: один хороший окунь и пару пограничников (47), но таблетка употребленная в обед, не оставляет шансов остаться на вечерку, разместившись рядом с двигателем любоваться природой :blush: Собравшись ушли домой! Погодка супер, клев не ахти, хотя люди неплохо отловились на Бальге! Всем НХНЧ!

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 1 день
Благодарил: 162
Только вернулись с вечерки. Сегодня рванули сразу к Насыпному, клев умеренно слабый, рыба стоит разрозненно. На обратном пути почти в темноте решили остановиться в разрыве на 5 минут на одной интересной точке и тут напарник за 5 минут тащит 2х зачетов. Один под 4 кг. Итог: с 17 до 19 чистой ловли норму выполнили каждый. В отличие от вчерашнего дня поклевки очень жадные, откровенных подвисов не было, мелочь и та давала жару.
Провожаем последние теплые денечки.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2