Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
15 сен 2020 12:40
Сегодня уболтали безвольно на утреннюю зорьку. Были в Пайзе, народу как на треске в Филино
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
15 сен 2020 19:10
Сегодня погодка супер, а значит на рыбалку. Народу на контейнерке, почти как в выходные. Встали на леща, как- то вяло, походили по судачку, тоже не ахти, не стали упираться и вернулись на растяжки на леща. Очень привлекали троллейбусов( стояли долго на одном месте)
15 сен 2020 20:39
Всем добрый вечер! Сегодня вечерка, за 3 часа возле Насыпного поймал Коту рыбки
![]() ![]() ![]() Всем здоровья и добра ![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
16 сен 2020 00:05
Сегодня с полудня ловил судака в районе насыпной-бальга-ракушка. В толпу не лез. Ловил в заброс и троллингом. В заброс ни одной поклевки. Сначала долго не мог уйти от нуля, но потом нашел райончик где клевало на троллинг. В итоге норму взял, еще 5 или 6 отпустил, плюс три схода у лодки. На одной палке стоял темно коричневый воблер, на другой кислотный красно зелено желтый. Заглубление 3,5 метра. Ловили одинаково. Погода супер, как будто лето вернулось, еще и позагарал.
Всем НХНЧ! Вот раньше рыбы было... Без трусов воду не войдешь!
16 сен 2020 06:14
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
18 сен 2020 16:24
15.09.20 Тепло сентябрьской ночи, предрассветный туман, днём ни облачка и плюс 26, а штиль такой, что даже травинки покрытые росой боятся шелохнуться! Казалось, что само НЕБО шепчет: "Серёга, это тебе к Днюхе, Наслаждайся...!"
![]() И к слову, насладился сполна! В заливе на лайт-джиг и мини-вертушки судачок и мордатый окунь, в канале - осенний "округлившийся" жирующий лещ, который при поклёвке едва не срывал фидер со стойки, в виде бонуса - брутальная рыбацкая кулинария, а главное - крутейшая компания! ![]() Всем мощных выходных, отличного настроения и НХ, НЧ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
![]()
19 сен 2020 23:15
Сегодня бороздили просторы. От Яхт-клуба до разрыва. Выходили не рано. На воде примерно в 11-00.
Прогноз, задача на день и моя природная лень в кои-то веки пришли к консенсусу. В общем не ловили, а смотрели телевизор. Современный, навороченный эхолот в 12-м размере, это... Однако судака и несколько окуней выглядели в пучине разрыва. ![]() ![]() Долго не упирались. В 16-00 были на берегу. Резюмируя, хочу сказать, хороший эхолот, это другая жизнь. Вообще...
20 сен 2020 14:25
Всем привет! Сегодня с утра пытался поймать леща, просидел час, не увидел ни одной поклёвки. Зарядил спиннинг, и дело пошло. Часть рыбы поймал в Приморской бухте, а часть в заливе. Весь судак почти мелкий, из семи что поймал, забрал одного и четыре окуня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
20 сен 2020 16:47
Всем любителям рыбной ловли - большой привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
20 сен 2020 17:32
Два года не был на судаке на Калининградском заливе. Такую погоду пропустить просто не мог. Залив , так и манил своими просторами, загадками, выкрутасами. Народу.... Тьма. Машин на контейнерке и лодок в заливе больше сотни.За весь день , а ловил я на джиг до 14-30, было чуть меньше десятка тычков, причем хороших таких, аж в руку иногда отдавало. Одного недомерка отпустил и все....Глазея по сторонам, у соседей по увлечению, было тоже не густо...Напарник тоже отпустил двух недорослей. Так и ушли мы домой ни с чем. Но погода прелесть!!!
20 сен 2020 19:43
Сегодня насыпной , бальга . На двоих три зачётных судака и один упитанный окунь поехали домой. Больше десятка было отпущено подрастать.
20 сен 2020 20:55
Всем добрый вечер. Сегодня с утра в заливе клевало не очень хорошо на резину, однако тролингисты некоторые были в ударе, в основном деды трепали судака на польский Jaxon. Мне удалось поймать 3 зачета и три конкретных схода было
![]() ![]() Рулил сегодня серебристый NORVAL с зелёной спиной в клеточку ![]() ![]() ![]() Всем здоровья и Огромных Рып ![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
20 сен 2020 21:19
Сегодня тоже был. Сначала к Насыпному. Эхолот судака рисует, но разрозненно. Ловили в дрейфе на парашюте. Зять одного (на джиг), я троих на блесну. Ветер стих, клёв пропал. Перебрались ближе к м.Северному. Там рыбы на экране больше. Но взаброс не расклевалось. Поехали троллейбусом - поймали ещё пятерых. Маломерных всего двое.
Что любопытно. Первый раз поймал стриженого судака. Причём - налысо! Все абсолютно плавники были когда-то обрезаны. Но рыба была в хорошей форме.
20 сен 2020 21:22
Сегодня 15.00 вышли в залив прокатиться, да и на вечерний клёв если повезёт. Ловили в районе Берегового. Лодок практически нет, погода прекрасная, изредка тишину нарушали троллингисты. Судак-окунь присутствует, но питается эпизодическими выходами по 10 -15 минут. Всего поймали около 10 судаков и три окуня. Но, сегодня цель экскурсия по воде, рыба была на втором плане. Гостям очень понравился наш залив, да и рыбки на уху взяли.
![]() ![]() ![]() ![]() Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
21 сен 2020 10:10
В субботу удалось вырваться на рыбалку в Калининградский залив. С утра приятная волна, которая периодически бодрила. Но главное клевало. Ловили в районе Пайзы и в разрыве до обеда. Итог 7 зачетных на двоих. Клевало все в движении на воблер и джиг с грузом 22-26 гр. Когда ветерок стал стихать судак помельчал в размерах и было принято решение ехать домой.
![]()
21 сен 2020 10:28
Добрый день! Шатались вчера везде по заливу, бестолку. Что это за рыбалка такая, больше под мотором куда-то идешь, чем рыбачишь. Говорю давай хоть рыбки поймаем, идём на мои места в канал..
По судаку и не счесть окушков, поехали по домам нашим, ко мне ещё и щука. ![]() Все таки на весельном корыте мне больше нравиться. Меньше суеты, меньше затрат, больше улов, полезная физическая нагрузка на организм ![]() С берега есть места даже для ловли успешной. Онлайн последнее фото. ![]()
21 сен 2020 11:37
Воскресный день начали с рассвета в Приморской бухте.
![]() На растяжках по плану надо поймать леща. Наживка выползок. Бывшие гренадеры состарились и напоминали древних пенсионеров. За 1.5 часа клюнул один лещик. Скромняга, почти килограмм. Программа минимум выполнена и двинули искать судака. На выходе в залив увидели стену из лодок. Да выходной и погода. Пытались ловить судака и джигом и тролингом. Джиг победил. На тролинг забрали одного, а над джиг четыре штуки. ![]() При разделке желудки пустые. А поймать судака было трудно. Вся рыба была поймана на разную резину. По эхолоту, если я его правильно читаю, рыба есть, а не клюет. ![]() ![]() Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
21 сен 2020 18:43
Всем привет!
Тихий, теплый осенний выходной, прицеп на фаркоп, ключи в зажигании и мы летим покорять Калининградский залив. Утро прошло суетливо в поисках рыбы, потом нашли пятачок, где регулярно шли поклевки, двух судаков забрали, пяток отпустили. Поклевки прекратились, начинаю опять эхолотом проверять акваторию, рыбы нет. Количество лодок на воде впечатляет, их просто много. Уходим искать свою рыбу, нашли, ни кто не мешает, поклевки редкие, но очень звонкие, приходится часто передвигаться, так потихоньку до вечера восемь зачетных рыб насобирали. Не крупный судак тоже присутствовал, а в конце дня попался один окунь. И это, только начинается отпуск... ![]() ![]() ![]() В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
21 сен 2020 20:30
Сегодня там же. Рыбалка трудовая. Два домой, около десятка подрастать.
Погода шепчет. Походу морской судак ещё не зашёл...
21 сен 2020 20:49
В субботу был на Яхтклубе!
Приехал, пообщался с соседями по "несчастью", клева говорят нет, со сранья ни одного удара, ни на что. Встал на точку, нацепил на отводной поводок офсетник, а на него маленький золотой с блестками рипперок. Первый же заброс принёс мне окуня! Ну как окуня.., не знаю - примерно на 200 - 250 грамм! ![]() Мужик, который слева, подлетает, спрашивает на что взял. Ну я без задней мысли всё рассказываю и показываю ему снасть. Мужик убегает, вижу - перевязывает свою снасть... Короче, через пол часа у него был уже судак на 1,5 кг и пара таких же окуней, как у меня... А у меня то пусто, больше подсечь ничего не могу... Хотя окунёвые поклевки были... ![]() Смотрю мужик справа собирается и уходит, проходя мимо меня останавливается, завязывается разговор... Я его спросил, как проехать на причал Цепруса, он мне подробно рассказывает и говорит, что наверно там сейчас клёв будет лучше! Потом убегает. Я тоже сворачиваюсь и еду туда! Причал замечательный, мне очень понравился, только подсак нужен с длинной ручкой! ![]() Через несколько забросов у меня шикарный удар в руку и.., при подсечке моя катушка издает душераздирающий треск... Как потом оказалось, сорвало шлицы крепления шпули к катушке... Подсечки не получилось... Всё... Обиднаааа.., хоть плачь... Побежал к машине, поменял катушку, но больше таких поклевок не было, увы... Вот собственно и всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: berens гости: 1 |