Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
02 авг 2020 19:50
Всем добра.
Малость поднадоела рыбалка в городе, решил посетить залив. ![]() Погодка вроде и по фэн шую, но с клевом что-то не так, да и цветет залив .... ![]() Вяло, вяло поклевывала наглая мелочь, на Преголе братья такого размера более шустрые. ![]() Обычно на заливе ловлю на отводной, тут поленился вяязать, ловил на очень легкий джиг . Из десяти реализованных поклевок на уху забрал трех штук. ![]() ну и фото дл души, шиповник уже созревает.. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
02 авг 2020 20:22
Сегодня, с 7 утра выплыл в туманный Куток, искать свою точку с перепадом 2 на 3м. Пока нашёл этот перепад, ловируя между лодками приятелей по хобби, стукнуло 8 часов. К этому времени Куток очистился от тумана и показал огромное количество лодок. Кто-то троллил, кто то упирался. Часам к 10 утра вся эта толпа начала покидать это грустное место. Я в том числе, не увидев ни единой поклёвки, двинул троллом в карьер, за заводом Янтарь. Там насладился прекрасными перепадами глубин на экране смартфона от эхолота, обрабатывая перспективные свалы джигом. Дойдя до конца карьера, зарядил на обратный маршрут тролл в два спиннинга на разные приманки. И снова пусто.
В обед, по выходу с карьера в залив, двинул троллом на самый край Кутка, в сторону Прибреги. Там нашёл очень красивый перепад с 2.5 на 4м и долбил его больше часа джигом, но кроме нескольких зацепов за старые, брошенные, браконьерские сети ничего не клюнуло. Обратно троллом к Яхт Клубу и в 17:30 на берегу. Намотал 11км. У людей поспрашивал, кто ловил в Кутке и в карьере за Янтарём, у всех по нулям. Лишний раз убедился что летом в Кутке делать нечего. Очень сильно был удивлён большому количеству купающихся в грязной зелёной жиже залива, в р-не Яхт-Клуба. Мало того, купались маленькие дети. Страшное зрелище. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
02 авг 2020 20:34
У меня сегодня печалька случилась на заливе.
Клев, как и у всех, был плохой, всего один зачет и пять окушков. Около 20 карандашей отпустил. Ну это не беда. Где то между Насыпным и Бальгой не заметил как с лодки слетела моя любимая куртка. Два раза прошел по треку, так и не нашел. То ли притонуть успела, хотя легкая, не должна была так быстро. То ли кто успел подобрать. В чудеса не верю, но вдруг кто успел её выловить или подобрать, прошу вернуть за вознаграждение. Выглядит она так. ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
02 авг 2020 22:19
Вышел на канал в 4-00 , в 5 часов ракушка, в 8 часов троллинг до 9 час. За все время выловлено 7 детенышей судака. Вернулся опять на ракушку, затем в канал. Результат- 0 . Во время рыбалки не видел, чтобы кто- то доставал рыбу из воды. На берегу, когда забирали машины, к сыну кинулся мужик со словами:" Убери машину , я хочу выехать." Мы поставили свои машины правильно, а вот этот мужик ошибся с постановкой, не рассчитал, что дебилов стало очень много. Суть дела: стоят 2 машины с прицепами. Между ними (машинами) мужик ставит свою машину. Наши машины стоят в другом ряду напротив. А какой- то ухарь ставит свою машину между прицепами. Все. Мужик заперт. На последней (предыдущей) рыбалке я ставил машину между прицепами, думал, что могут подпереть. Представляю, что при наличии клева мы могли бы вернуться на берег не в 12 час , а часов в 19- 20. И что делать с такими горе- рыбаками? У людей ни стыда, ни совести. И ведь таких дебилов все больше и больше. И я думаю, что причина их быстрого размножения в том, что все сходит им с рук.
02 авг 2020 22:50
Сегодня с 5.30 до 8 ч. не скучно было. Троих забрал , один чуть больше двух кг. А далее одни выкидыши.
![]() ![]() ![]() Ветерок стих, зазеленело и в 9.30 перестало получаться совсем .
03 авг 2020 05:19
Мы тоже были в разрыве поймали два судачка до 1.5 кг-подходил ГИМС проверяли доки комплект пиротехники на каждой и год-сроки.
03 авг 2020 06:44
Вчера тоже отметились в заливе. Поклёвки происходили периодически. У нас рыбалка удалась. Рыбы было поймано много. Десять домой, выдающихся не было, сколько за борт... после пятого, считать перестали.
Удивляюсь, как в такой грязи ещё живёт рыба. ![]() Всем, всего наилучшего. ![]() ![]()
03 авг 2020 08:12
Вчера тоже посетили сей водоем. Выходили в сильнейший туман, пришли в разрыв , а там просто флотилия из 70-100 лодок, прошли мимо троллем не увидев и поклевки. Далее встали на ракушке у Балтийска, там мелочь но постоянно, периодически проскакивал неплохой окунь. Потом Приморка там тоже не весело но по зачету взяли. Затем к насыпному там одна мелочь размеров в 20 см. В 13-00 рванули домой. День удался. Такой зеленой жижи в заливе не припомню, скоро будет как с Куршским заливом, цвести и рыба будет дохнуть.
03 авг 2020 09:45
Вчера выходил поискать судака в Куток. Предполагал что клева не будет, но по обстоятельствам быть надо было именно там. Ловил троллингом и в заброс. Поменял несколько районов лова. Ни одной поклевки. У большинства коллег результаты тоже плачевные. У южного берега толстый слой зеленки.
Вот раньше рыбы было... Без трусов воду не войдешь!
03 авг 2020 11:16
Вчера, как и многие рыболовы, выходил в Кутке в 5.00 в густой туман. Но т.к. по правилам судоходства двигаться в тумане нельзя, заякорился в 100 м от берега возле камышового острова и начал джиговать. На 3-4 забросе откликнулся судачок в 50 см, вдохновлённый продолжил рыбалку, но далее поклёвок не последовало. Вскоре туман рассеялся и я решил сходить в карьер за Янтарём. Там пробил пару точек-0. Забежал на меляк возле старой баржи, но и там отказывался брать даже окунь. Перепробовав вертушки и 5-6 вариантов микроджига, решил выйти на грядки за камнем. Переставил снасть на отводной, но результат 0. Подсаживал даже рака (резинка естественно), но не одного тычка или подвиса. От безысходности встал на троллейбус. Сначала воблер на 3м, но о дно в 3.9-4.0 метра он не пашет, прошёлся результата нет. Поставил до 5 метров, он пашет в дно и пройдясь буквально метров 5-6, решил проверить фрикцион, т.к палка джиговая, жалко её если что, потянул за нитку, дав слабну плетёнке, отпускаю и тут же поклёвка. Пограничник сел на тройник всеми 3-мя крючками. Рад бы его отпустить, стараюсь меньше 50 см не брать, но он так крепко сел челюстной костью, что при отцепке не получилось её не повредить. А с таким повреждением, он не охотник пришлось забрать. Далее вернулся в Куток, пробил одну ямку -0. Последовал на яму возле острова. встал на яму , чтобы тянуть приманку на свал. И странное дело, чувствую пощипывания при подёргивании приманки перед тем как та падает в свал, и сдёргивания насадки есть, но не засекается. Раз, два, три подряд заброса , стягивает приманку, слышу пощипывания, подсекаю, но засечки нет. Меняю на приманку меньше, подозревавая, что это окунь балуется, но пощипывания прекратились. Изнывая от жары ретируюсь на берег в 16.30 . Всем здоровья.
03 авг 2020 13:45
Пятницу вечер, субботу и воскресенье с друзьями провели на Балтийской косе. Заплыли подальше за ракетчиков, чтоб никого... Было классно. В основном пили, пели, танцевали. Заходили друзья на огонек и рюмочку чая. Скучно не было. В субботу и воскресенье рыбачили. Особо писать не о чем, клев плохой. В субботу на уху взяли пяток зачетов, в воскресенье четыре, все судаки еле проходные 46-47 см, ничего достойного. В воскресенье три окуня, один больше кило. Закоптили, пожарили. Можно сказать план выполнили, еще хе хотели, но увы. В целом по рыбалке скучно, а в остальном просто огонь!
![]() Всем добра.
03 авг 2020 18:29
Сегодня, затемно, выход с контейнерки. Задача проверить море. Промежуточная остановка на чёрных столбах результата не принесла. Уходим в район пляжа. Обследовали глубины от 6 до 12 м. Отдельные особи на приборе проглядываются, но на контакт не идут. Решаем вернуться в залив. Прокатились до Бальги. Вода светло-зеленая, как и микро судаки. Атакуют жадно. В прилове несколько окуней. Далее район разрыва. Несколько зачётных судаков.
![]() ![]() ![]()
03 авг 2020 21:16
Ладно, вчера в жару скажем не клевало. Решил что в дождь, клевать должно как с пулемета.
![]() Приехал в Пьяный лес, пока ковырялся собирался и в правду пошел дождь, временами довольно не хилый. ![]() Ловил 6 граммовым джигом, клев закончился не начинаясь...Короче полный пролет, ловить разучился напрочь. ![]() Дождь поливал до самого отъезда, замерз по--полной, ласковое дыхание ноября ощутил. Порадовали вновь строящиеся коттеджи у самой воды, на зимнюю рыбалку уже не подъедешь. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
04 авг 2020 06:12
А у нас с сыном результат был нормальный. Как бросили веревку с якорем, так больше не двигались. Клевал выходами, то вообще ничего, то на короткое время просыпался. Поймали достаточно, но размер не выдающийся, как уже говорил Игорь ( Chan). Были там и в воскресенье, все тоже самое. Только народу было.... Ловить когда много людей, там ооочень тяжело. Люди встают там где захотят, о дальности заброса речи не может быть. Нужно иметь железные нервы. А так все неплохо. Сын как всегда superb, как он это делает -диву даюсь.
04 авг 2020 13:40
В воскресенье с 5 часов на воде с контейнерки и на ракушку и сразу зачётник на тролинг, через 10 минут окунь приличный и так мелочь, пока туман не навалился. Пока по туману двигались, ещё пару окушков и судачок. Так и не заметили, что уже под самым берегом, но удары участились, и всё окуня, да ещё и в размерах на увеличение. В 8 часов к берегу, а по пути ещё один зачётник и окунь весом за кг. В итоге трёх часового тролинга 6 окуней и 3 судака.
![]() Рыба есть, она не может не есть
![]()
06 авг 2020 00:30
Сегодня, во второй половине дня, решил выскочить на просторы залива - канала.
Выходил от Креста у Дельфина. Подъехав к месту , начал быстро собираться , так как времени до захода солнца оставалось ни так много. Кто-то торопился ещё быстрее и забыл вытащить свой самодельный прицеп из воды ![]() ![]() Сразу в канал решил не идти, а как обычно проверить некоторые точки в Кутке. На одной из них , произошла очень звонкая поклёвка, которая принесла мне эту рыбку: ![]() Двушечка , подумал я. Но дома взвесил и оказалось 2600. ![]() В канале ничего достойного не нашёл. Попадались конечно такие ![]() Но до зачёта, им не хватало пару см. В канале, у меня третий день подряд, грустно ![]() Как-то так.
06 авг 2020 14:04
Когда за окном задувает не хилый ветерок, это не значит что надо оставаться дома. "Навстречу приключениям" - сказали мы с Михой и отправились в залив чтобы протестировать новую лодку и половить судака и окуня. Порывы ветра до 15 м/с нас нисколько не смущали) Когда мы вышли на воду, то увидели что мы единственные такие "отшибленные" и в заливе больше никого нет. Но за нашу смелость и решительность Нептун наградил нас отменным клевом и судаки вместе с окунями не давали нам скучать весь день...
06 авг 2020 19:07
Сегодня так же выходил на контейнерке, на воде уже в 04:40, и на ракушку тролить. Сначала долбили окуня, а после 7 часов и первый выкидыш судака, а далее всё крупней и крупней. Последнего я только видел, как глубоко у него воблер засел (а подсак в гараже остался), давненько таких не ловил и этого упустил вместе с воблером под десятикратное "пи-пи-пи". Итог - как и в воскресенье, 6 окуней и 3 судака(штук 5 выкинул недомерков) и хренеовое настроение из-за упущенного...
![]() Рыба есть, она не может не есть
![]()
06 авг 2020 19:34
Всем привет! Сегодня не с утра в полдевятого на воде. Народа не много такое счастье когда нет трамваев лезущих под заброс
![]() Результат не большой перелов в 1 шт да простит меня нептун и фан клаб Калининградского залива. Монстрила на 4800 попался последним. ![]() у меня 45 размер ![]() В гараже кот по кличке Лионель Месси увидев главного рыба ахренел слегка ![]() ![]() по молчаливому виду его я понял что не только он со штрафных 35 метров от ворот забивает ![]() итог всех порадовал ![]() Отличная погода искупался на рогатке позагорал ![]() вспомнил службу которои отдал пол жизни ![]() Всем хорошего настроения не болеть и продолжать отдыхать и радоваться жизни и лету ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |