Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
09 апр 2018 12:46
Два дня ловили в одном районе, сборный отчет...
В субботу были с постоянными клиентами Алексеем и Виктором в восточной части Калининградского залива. Поскольку в прошлый раз мы в этой компании очень успешно ловили судака, то в этот раз было решено оторваться по окуню. Место обитания полосатого известно, скидываемся в Кутке и мчим поближе к Ушаково. Там огромная флотилия стоит на траверзе Мечты. Прошли вскользь, рыбы на эхолоте не увидели. Пришлось поискать, нашли свою рыбу только ближе к Светлому, да и она неактивна совсем, приходилось уговаривать - менять проводку, экспериментировать с весами головок и приманками. Потихоньку полавливали, очень потихоньку, я бы сказал. До обеда поймали штук пять, не больше. А после обеда клев совсем сошел на нет. Снова пошли искать и оказались таки в толпе у Мечты, но в эпицентр не полезли, встали с краешку и рыбка сразу отозвалась и попадались неплохие экземпляры. Тут же нас "обсверлили" со всех сторон, стало невозможно передвигаться в поисках новых стаек. И хоть в данном районе поклевывало, решили к вечеру поискать рыбу отдельно от толпы. Нашли неактивного судака посреди залива, ни тычка. Потом ближе к городу стаю окуня, подловили по парочке и он куда-то смылся. Дело к закату, решаем двигаться на берег и, при обнаружении живности на приборе, побросать еще немного. Очень долго эхолот молчал, молчал даже над очень популярными точками... И тут бац, прямо туча рыбы, глазам не поверили. Солнце при этом уже коснулось горизонта. Закидываем снасти и с первых проводок дикие поклевки, вот это да! Ну и результат не заставил себя ждать, и вот уже подсак в деле. Сначала отличился Виктор полторашкой, потом Алексей трешкой. И еще Виктор двушкой и я полторашкой. Пара недомерков, три окуня и бонусом лещара больше трешки. И все это за 20-25 минут заката. Уходили с клева, но надо было собраться не затемно. В итоге 4 судака,15 окуней и леща забрали домой. С утра, уже в другой компании: Константина, Ильи и Володи, двинули туда-же в надежде застать жирную стаю на месте. И не прогадали, первые забросы показали, что рыба активна. Сначала отличился Костя окунем. А вскоре и Володя отличился судаком. За заднем плане пристроился дружественный экипаж, который тоже довольно успешно ловил рыбу. Забагренную мамку отпустили. Я тоже поймал судака в первый час лова. Но потом мы зацепили сеть. Сеть старая с тухлой рыбой и водорослями, вероятно брошена скотами-браконьерами еще осенью, но с приходом рыбы на нерест, в нее попалось просто огромное количество разной рыбы, пришлось уничтожать сеть, живую рыбу отпускать. Несколько судаков не выжили, блин. Сеть скрутили вместе с мертвой рыбой и затопили в прибрежной зоне. Когда вернулись на место, рыба куда-то уже сдвинулась, стая рассыпалась, вскоре стало понятно, что судак напрочь перестал клевать, а окунь был активен, как никогда - часто бил ударами. Так весь день и полавливали полосатиков в удовольствие. Но на одном месте стоять не получалось, рыба постоянно носилась и нужно было поспевать за ней или искать другие стайки. Что нам и удавалось с успехом делать. Крупненьких забирали, поменьше отпускали. К 16-00 надоело уже ловить, однообразие какое-то, да и окунь как-то тоже уже устал клевать, видимо (шутка) и двинули на берег. Забрали штук 40 окуней и два судака, самый на 2,5 кг. Всем добра. Рыболовные туры
09 апр 2018 18:16
Лучше позно, чем никогда.
Краткий рассказ о нашем с Лехой (ATN) бесславной походе- открытии сезона. Суббота. Понятно, что после шторма, давление 770 почти, но выходной. На залив. Собрались, прицепили лодку, заехали на работу аккумулятор забрать. Следующий момент адресован конкретному человеку. Выходим из конторы, стоит рядом Santa Fe с номером 535 вроде. Слово за слово и в конце чудесное пожелание нам- УДАЧИ! Так вот, чувак, УДАЧИ ТЕБЕ на всех твоих рыбалках! Спустились в доках. В районе Светлый- Лукойл там и были. Рыба есть. Мы с ней не договорились. Старались. Не смогли. Несколько откушенных хвостов и все. Ничего. Все впереди. Всем НХНЧ!
09 апр 2018 18:47
Открытие сезона и новых, для себя, мест на заливе.
Суббота. Выход из Светлого от дока в сторону Ушаково. В результате поисков стоянок рыбы оказался в толпе в районе Мечты. Но после шторма мы с рыбой не поняли друг друга. Были царапки, сходы, откушенные хвосты, в результате два горбача отпущены на размножение. Воскресенье. Выход там же и в ту же сторону. Решил далеко не ходить и остановился напротив Ушаково. После смены нескольких мест попал на стайку окуня. В результате взял десяток окуней покрупнее и судачка на 1,6 кг. Разведкой доволен, но не закончил. Всем НХНЧ!
09 апр 2018 22:42
Сегодня с утра до вечера ловил в Кутке. Часов до 11 искали рыбу: попробовали на старых точках, были между 1 и 2 разрывом и заходили в карьер - везде 000! После решили попробовать рядом с небольшим скоплением лодок напротив дамбы, между заливом и озером Форелевым. Сразу поймал 2 окуня на 2 разные приманки и всё, потом у напарника пара поклёвок, решили немного сместиться, а соседи, тем временем, нет-нет да полавливали. Снова смена приманок, из подручных средств сооружаю отводной поводок и на первых проводках цепляю лещика околодвушника, на этом поклёвки на отводной закончились. Опять немного сместились и начался клёв, много поклёвок, много сходов, куча эмоций! Длилось пиршество час-полтора, потом в час, по чайной ложке, так и ловили до 17 часов.
В итоге на двоих поймали штук 40 окуней, забрали где-то 20, так же попался один судак на 1.3 кг, ну и лещик. 5 штук попалось больше 500 грамм. Лицо подгорело, приятная усталость присутствует - день прожит не зря! Всем всего! П.С. Лучше работали темные приманки.
10 апр 2018 15:25
Сегодня в кутке с 7 до 10 утра. Вышел в плотном тумане и на первом попавшемся свале изловил парочку окуней. После того как туман рассеялся, пробежался по знакомым местам, но поимел лишь несколько тычков. Рыбаков сегодня в кутке значительно больше, чем на прошлой неделе. Насчитал почти полсотни лодок. Передвигаться по воде приходится аккуратно – попадаются места, где сети промысловиков прямо на поверхности плавают.
10 апр 2018 15:39
Сегодня очередь дошла и до моего моторчика... После зимней спячки - раздухарился не на шутку... Выходил с креста поздно, вся флотилия уже стояла... Особо не заморачивался с поиском, троллингом прокатился вокруг, выхватил одного полосатика (вернул в родную стихию)... Маяк для меня включен - домой P.S.На берегу подошел к семейной паре... у них 4-е упитанных судака + окуни...
10 апр 2018 18:23
Сегодня с утра вышли от Взморья с Вадимом (Щука ).
Я направо - в сторону Светлого, а Вадим прямо на ту сторону, проверить окуня. По ходу поклёвок - отзванивались. Поклёвки у меня начались на первой точке, но мелочь. К родителям на воспитание. Сместился на следующую точку. Три схода на прижимах. На очередной точке и Вадим подошёл. И опять детсад. Решили сбегать к Лысому острову - так вот где вся флотилия! Но и тут для меня ничего хорошего, пару тычков и один окунь. Амнистирован. Стало припекать и в обед домой.
10 апр 2018 20:20
Дополню Женю (Uvelir8). У меня на рассвете
в полутора километров от берега состоялась неожиданная встреча с норкой. На всякий случай, предложил ей перебраться в лодку по веслу для доставки на берег, но получил отказ. А плывунья продолжила свой путь далее. А теперь к рыбалке. До 12 часов в разных местах тычки и покатушки, ни одной реализации. К 12-ти подошёл в толпу у "Лысого" острова и там, кроме тычков и сходов, выдернул 6 окуней от 350 до 500 грамм. Судаки прошли мимо меня. Всем удачи на воде.
11 апр 2018 11:58
Продолжаем ловить окуня с судаком... С гостем города Александром и калининградцами Владиславом и Сергеем сбросились в кутке. Туман хоть "глаз вырви", но благо приборы работают, проверяем перспективные точки. На одной из Сергей ловит судака, у остальных пока полный ноль. Бегаем, ищем, но увы, долго не могли поймать рыбу... Однако есть же поговорка - кто ищет, тот всегда найдет! Вот и мы после того, как туман развеялся и солнышко прогрело воду, нащупали таки окушка, стали полавливать. Вот уже Александр выловил хорошего арбузика. Брали только приличных, поменьше топили обратно. Вот и Сергей отличился. Вадим позже всех присоединился к клубу поймавших, но тем не менее поймал несколько приличных окуней. У человека первая рыбалка на спиннинг с лодки. Под конец рыбалки Серега отметился еще одним судаком. Больше клыкастых мы не ловили, несмотря на характерные удары, подсечь не удавалось, причины загадочны. Но мы особо и не упирались, северный ветер поубавил комфорта и мы в 17-00 были уже на берегу. В итоге забрали 2 судака и штук 20 хороших окуней. Всем добра. Рыболовные туры
12 апр 2018 17:49
Сегодня на пару часиков выскочили с сыном в Куток в районе Дельфина (сын первый раз в лодке) и, как говорится, новичку везёт. С 10.30 до 12.00 один судак поехал домой, поклёвки, как таковой не было - просто придавил. Ребёнок доволен, я тоже. Как-то так.
Рыбалкой болен-не лечусь и не буду...
13 апр 2018 21:12
Всем привет! Вчера после обеда посчастливилось побывать в кутке. За 4 часа рыбалки было три поклевки, поймано два окуня, оба отпущены нагуливать жирок и нереститься ( с икрой). Все поклевки были на глубине 2.4м. между дельфином и противоположным берегом (в сторону ЛЭП). Прокатился в карьер, постоял возле камня на выходе из карьера, поклевок больше не почувствовал. Ветрюган с востока задувал приличный, якорь не всегда держал на месте, так что иногда получалось ловить в медленном дрейфе. Адреналин и удовольствие получены. У меня пока все. Всем всего хорошего.
14 апр 2018 19:39
Сегодня выскочил из Взморья на залив на несколько часов с целью, не сколько наловить рыбы, сколько проверить новый спиннинг. Проверка удалась - три поклёвка и столько же реализовано. Причём два окуня, при снятии с крючка, оплодотворили мне сапоги. Это по окуню, а по судаку не удалось проверить. Надеялся на вечер, но к 16 часам ветер резко усилился и сдул всех рыбаков с залива. Ну, и весь день горело Ушаково. Кроме дыма да неба, раз видел даже большую полосу огня. И это с 5-ти километров! Хоть бы одного поджигателя поймали и штрафанули на полную катушку. Дебилы!
Всем удачи на воде.
14 апр 2018 20:56
Сегодня выход из Светлого от доков за судаком в сторону Ушаково. Окуня не брал, было утоплено четыре штуки.
А вот судака не нашёл, завтра буду искать в Кутке. Огромное спасибо всем кто принимал участие в спасении моего "Крокодила" (зелёный Jeep Grand Cherokee) от огня!!! Не попадались мне поджигатели, разъяснил бы для чего нужны голова и руки....
15 апр 2018 00:39
Записку я Вам оставил под лобовик, поблагодарить дружественные сообщества. Вторая машина оказалась Кордоновской, Люси. ссылка Замнём. А то ещё скажут пиар. Но и молчать нельзя, кроссовки на выброс .
15 апр 2018 15:41
Сегодня с самого утра в Кутке. Взял с собой старшую дочку и через пол часа она вытаскивает первого судака на 50 см, следом за ней минут через 20 я сам отличился на 48 см, за тем в течении часа около десятка невнятных тычков и пара откушенных хвостов. Часов в десять я опять отличился поимкой судачка на 49см, и под занавес нашей рыбалки часов в 12 мой ребёнок опять отличается рыбой на 53 см. Итог рыбалки: мне стыдно до ужаса, что моя дочь меня сделала на рыбалке, но как говорят французы -се ля ви! Тут ничего не поделаешь.
Итог: домой уехали четыре судака и море детской радости! Рыбалкой болен-не лечусь и не буду...
15 апр 2018 17:42
Я правильно понимаю, что все судаки были выловлены в заливе, а не куплены на рынке! Вышел сегодня после полугодового рыболовного "голода" на рыбалку. Выходил из Взморья. Прощупал свал на против 4-ого острова, рыбы нет... Пошел в район "лысого" - рыбы нет, Куток - рыбы нет. В общем где я только не был, результат был одинаковый. В 12 часов решил прекратить это издевательство и поехал домой. На берегу несколько лодок со схожем результатом. Рыбу "видел" только у Чана, и то с его слов! Три рюмки, три окуня! Добавили мы еще две рюмочки, ну что бы довести до пятерочки! Отдохнуть отдохнул, но результат не радует. Буду работать над собой!
15 апр 2018 18:06
Сегодня с ребенком катались по заливу с элементами рыбалки.
Рыбы не видели, покатались знатно. Народу много!
15 апр 2018 18:29
Добрый день!
Сегодня с напарником вышли в залив из Кутка в 8.30. Лодок на воде много, но все как-то больше в разброс, кучности маловато, а это уже показатель. Остановились на первой точке. Пол часа - результат нулевой. Сместились метров на 100. И с 9 до 12 часов и судачка зачетного, и трех окуней поднял. В 12.40 поднялся ветерок и сдул большую часть лодок с рыбаками на берег. Купали резину до 14 часов впустую. Решили не надеяться на авось, тоже свернулись и домой. НХНЧ! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |