Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
24 мар 2017 21:05
Отчитаюсь за два дня. Вчера вышел из Берегового. У белого дома и в Валетниках рыбы не увидел. Развернулся и правее Берегового нашел скопление судака. Перебрав весь набор приманок, уговорить удалость только одного на 46 см.
Мой первенец в этом году... ![]() После фотоссесии расцелованным отпустил дальше пастись. Сегодня с утра, управившись с делами, и подлечив бивни, заехал на Громовой запастись приманками и новостями. Спасибо ребятам-продавцам - все досконально разжевали, объяснили и показали. Ответили на все интересующие вопросы. К часу дня прибыл в Куток. Народу практически нет. Встретил бодрящий ветерок. По эхолоту, рыбы не скажу что много, но единичные экземпляры рисует. Видимо Егор с Валерой вчера всех повыдергивали ![]() ![]() Помог в этом SPRO ![]() Ближе к вечеру ветер сменился и слегка усилился. Успел выдернуть еще одного на NARVAL ![]() Далее были только редкие тычки-пычки. Поупирался до семи часов. Проводил солнце за горизонт и довольный отправился до дома.
24 мар 2017 21:33
Сегодня первый выход в залив в этом сезоне. По отчётам было видно, что большой активности нет, но надежда умирает последней. Вышел в 14-30 из Взморья, предварительно вытащив застрявшего в песке на легковушке с лодкой на крыше, уже отрыбачившего нашего собрата. Пробежался в сторону Берегового: на 3,6 метра иногда наблюдался судак, но брать напрочь отказывался. Вернулся к островам и попробовал троллинг с воблером вдоль них. Сначала по глубинам 2,5-2,7 м, где попался судачок около 30 см (к маме), потом поближе к берегу по 1,5-2,0 м. Тут взял окунь грамм 400. Бросил якорь и обловил вокруг - ещё один на 500 грамм. Тут и солнце село, пора домой. Кислорода надышался от пуза. На берегу у народа результаты примерно такие же.
Всем удачи на воде
24 мар 2017 23:13
Сегодня после обеда, опять вышел в залив на три часа. Судака нашёл перед закатом (эээх, поздновато нашёл). Один в зачет, одного отпустил и какой то "чемодан" оторвал приманку. Было ещё около десятка поклёвок - если лёгкое пощипывание можно назвать поклёвкой и один откушенный хвост.
В итоге словил свеженького ветерка, "халявный" диететический ужин и потрясающий закат. ![]() Всем ни хвоста. ![]()
25 мар 2017 12:01
Вчера с товарищем с 8:00 до 15:00 залив, район пьяного леса, 12 судаков в зачет, 3 к маме, 5 окуней и одна щука-домой. Работали черви, сначала темные потом кислота. Рыбаков куча но ни кто не пишет.
25 мар 2017 21:30
Всем привет!
По пути на рыбалку. Подняло настроение. ![]() ![]() ![]() ![]() Был напротив Лысого острова, клев слабый, набегами. Домой поехало 25 окуней и один судак на двушку.
26 мар 2017 14:44
Буду сегодня первым
![]()
26 мар 2017 15:57
Всем привет. Сегодня выходил в залив с Ушаково, в том районе была одна поклёвка и сход, что-то было мелкое, далее пошёл к Лысому, поклёвок там не видел. А вот в районе Мечты, село что-то крупное, но поднять так и не смог, глубина была 1.5м. Всем Удачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
26 мар 2017 16:40
Сегодня первый выход в этом году. Рыбалка началась с неудач: сначала по прибытии на берег понял, что забыл сапоги, а при спуске лодки прямо у уреза воды подломилось сначала одно колесо, а при попытке вытащить лодку и второе. Колеса съемные вроде как из нержи, а реально чернуха сгнившая за два сезона.
![]() Но все равно вышел... Народу на горизонте тьма! Основные две группы в пределах видимости: одна от яхтклуба и до Прибреги, вторая Лысый-Мечта. Межу ними у меня при первой же постановке поклевка и протащив пару метров сход. Через пару забросов еще поклевка и что то нормальное на том конце лески. Беру подсак, а у него отгнил винт и подсак приказал долго жить. Пришлось дать погулять судачку. А судачек потянул на трешку. ![]() И каково же было мое удивление и радость-на берегу спускает лодку Вадим. ![]() Короче, лодку благополучно вытащили, пообщались и меня сфотографировали. ![]() Все, всем добра! п.с. судак пойман на червя коричневого цвета.
26 мар 2017 16:46
Добрый всем день. Сегодня тоже был и у лысого и у пьяного леса. С 9.00 до 12.00 поймал пару окуньков.. и все. Судака не нашел. Да и цель была сегодня другая. Окунь отозвался на коричневую Тиогу.
26 мар 2017 17:21
Сегодня вышли со Взморья. Погода с утра - сказка. Солнышко пригревает, ветра практически нет. Вышли в залив, закинули спиннинги, и практически сразу поклёвка - судак на 2600. Ну думаем, понеслась. Но все дальнейшие усилия не принесли результата. Подошли к группе лодок в районе Лысого. Погода, между тем, начала ухудшаться. К обеду поднялся холодный пронизывающий ветер, пошли волны с барашками. В общем, больше мы ничего хорошего не увидели. Клёв пропал, едва начавшись, вместе с погодой. На берегу были в 15-00. Выходили с утра, машину еле нашли куда поставить, все забито, а вернулись - половины уже нет. Видать, с клевом у всех неважно. Всем удачи.
![]()
26 мар 2017 17:56
К "кресту" сегодня прибыл ближе к обеду. И встретил прибывшего Алексея с рыбалки.
![]() Леха мне поведал, как он с ним боролся. Так как подсак у него сегодня сломался. ![]() ![]() Был у входа в карьер, и в самом карьере. Выйдя из карьера, до машины пошёл троллингом. Рыбу не видел. ![]() П.С. Спасибо Алексею в помощи по настройке моего эхолота. Который кстати собрался продавать. Но это уже в другой теме. ![]()
26 мар 2017 19:47
Сегодня, у лысого 3 судака + 1 к маме и 3 окуня. У напарника дырка от бублика.
26 мар 2017 20:41
Сегодня, лысый остров с утра, взяли 2 судака и 1 окуня. Одного судака отпустили. И на этом все затихло. Покрутились еще до 13-30 , поимели несколько тычков и домой.
26 мар 2017 22:58
Сегодня в начале одиннадцатого вышел в залив. Немного "покрутился" в устье - поклёвок не было. Прошёл первых два острова по каналу, ни одного судака на эхолоте не увидел, вышел в залив в район "прибрежки" и там поклёвок не увидел. Усилившийся ветер, заставил меня вернуться в канал. И о чудо, на первой же точке поднял судака, да ещё и со звонкой поклёвкой.
![]() Приманка, на которую клюнул судак, была как обычно в единственном экземпляре. В голове тот час пронеслось нехорошее предчувствие - сейчас щука обрежет. Через несколько забросов так и случилось, щука лихо обрезала перспективную приманку. Весь оставшийся весьма разнообразный арсенал, не дал ни каких результатов, разве что на "сирень" от "тиоги" кто-то пытался повиснуть но удача была на стороне рыбки. С этим результатом и завершил рыбалку. Дома, в резервном саквояже ещё один червячок завалялся. ![]() Пока "вымучивал" отчет, коготки супруги, уже во всю потягивали с тарелки самые лакомые кусочки судака. ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
27 мар 2017 08:46
Вчера были с 8-30 до 18 на воде. Лысый, Мечта, куток, Прибрежный. Итог- 5 окуней и два судачка-недомерка. Надежды на вечерний клев не оправдались.
27 мар 2017 14:06
Сегодня выходил со Взморья. Сразу насторожило отсутствие машин и рыбаков на берегу. Накачал лодку и в путь. В заливе кроме колхозников никого не увидел. Пошёл на середину залива - тишина. Сместился к лысому острову. Тут как-то интересней. Ловил в дрейфе, на парашюте. Поклёвки есть, но с реализацией проблема. Кого-то подержал на том конце и сход. Наконец-то первый рыб в руках!
![]() Но как я не упирался, он оказался последним. ![]() ![]() Интересная картина была сразу за поворотом на Косму. Метров через 100 после поворота наблюдал такую картину. Фоткал уже на обратном пути. ![]() Ждём улучшения погоды и снова на рыбалку! Всем ни хвоста, ни чешуи!
27 мар 2017 15:42
[video][/video]Всем добрый день.
Я вчера намотал от 50 до 60км по заливу. Скинулся в Светлом, проверил точки напротив него. На одной из точек при проводке за пузо засеклось пару салачин. Далее отправился в приморскую бухту, все точки молчат. Рыбаков в бухте нет. Зато сетей и их расставлющих бригад... тьма. Далее пошел в обратную сторону к лысому острову - народу куча, но все в поисках, поимок не видел. От лысого перешел на противоположный берег. Даже становиться в толпе не стал, понаблюдал - все у всех грустно. Пошел обратно к Светлому. Есть у меня там точка в канале, как говориться, на случай грустной рыбалки. Даже в ней мелкие окуня отказались уделять мне внимание ![]() Поднял якорь, а он что-то вдруг весит непомерно много: ![]() ![]() Выбрал энн-метров этого капронного орудия, обрезал столько же кирпичей-огрузок, а потом меня согнал с края канала большой кораблик, буксируемый несколькими буксирами. Кусок обрезал - что достал на берег. Из плена спасен один единственный недолещ. Из бонусов - один большой поплавок от сетки, найденный в канале - декорация)) ![]() Целевую рыбу так и не увидел.
27 мар 2017 15:59
Главное, что бензина обратно хватило ![]() Вчера от нуля ушли одним недомерком около черного буя. С обеда задуло, и в 15 часов на берегу. ![]() Жаль, зато какое было утро... ![]()
27 мар 2017 22:29
Сегодня с двенадцати до вечера отметился на заливе. Сбрасывался во Взморье. Крутился между Взморьем и Лысым. За всё время одна поклевка и тот недоросль. Пробовал и парашют и якорь. Не мой день.
![]()
28 мар 2017 13:05
Добрый день! С рассвета на яме у яхтклуба болтался. Никто не позарился на мои приманки, холодный ветер продул насквозь, забыл временно этот район, иду уже спать.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |