Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
10 сен 2016 13:10
Снова ночевал не дома, захотелось проверить как лещик поживает на мысу перед Прибрегой в районе кабака Алые паруса. Надежда на хороший результат растаяла сегодня к 6 утра, убыл домой. До этого вдоволь наслушался "музона", посмотрел салютик, нагляделся на зелень светлячков. Грустно, но рыбалка не сложилась. На закате поймал криминального подлещика - отпустил, следующего почти леща поймал в три утра (уже съел
![]() ![]() ![]() Всем всех благ ![]()
10 сен 2016 16:11
Всем привет!
Сегодня рыбалка была в заливе, проверял наличие судака и окуня - есть он там, аль нет, оказалось что есть. Вышел с разрыва в залив и потерялся в тумане, ни людей, ни островов. Поставил воблер, прошёл метров двадцать, сел окунь, встал на якорь и окунь стал поклёвывать. Брал и мелкий судачок, но к девяти часам всё закончилось. Поймал ещё два судака и леща, но это было потом. В общем итог рыбалки: 20 окуней, 4 судака и один лещ, двух мелких судачков отпустил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи. "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
10 сен 2016 19:52
Всем добрый вечер.
Сегодня очередная вылазка на рыбалку, направление - Насыпной. Спустились на воду около семи. Вода спокойно гнала свои волны в северо-западном направлении. Если-бы туман не внёс свои коррективы, до места можно было-бы добраться минут за 20-ть, а так шли более получаса. Хищник сегодня вредничал, видимо, ему не нравилась такая погода. На воде были до четырёх часов, за это время простучали все более-менее перспективные места, которые мы знаем. В результате было поймано 11 судаков, восемь из которых на подрост. Домой поехали три судака и четыре окуня, окуни - лучше чем хорошие. Ловили как на глубоких местах, так и на 3,5 метрах. Всем всего.
10 сен 2016 20:56
Сегодня отметились в заливе с тем что осталось.
Прибыли к 12 часам. За всё время была 1 поклевка судака на 50 см. У кого спрашивали как дела - не намного лучше. Покатались от Насыпного и до ракушки. Народу достаточно - все активно перемещались.
11 сен 2016 04:53
Всем доброе утро.
В пятницу вечером, позвонил Макси: "Ты, готов, на рыбалку? " Боже мой, да я всегда готов, лежа, стоя, с колена, днем и ночью. Все дела по боку, рыбалка в Калининградском заливе, это святое. С собой самое необходимое, десять кг. свинца и два чемодана резины. В назначенное время, в назначенную точку прибыл. ![]() ![]() Народу..., Ровно в шесть утра отчалили. ![]() ![]() Залив, встретил не ласково, туман, ветер, приличная волна, ну вообщем все по Фэн - шую. ![]() ![]() Настрой был на ловлю полосатых. Первый, благополучно слинял, пока я возился с настройкой камеры, ну ладно первого все равно бы отпустил. Через минуту, Виктор выводит на глисс хорошего пузатого лаптя, мне бы схватить подсак, а я опять за фотоаппарат, окуняра понял что это единственный шанс, и под наши вопли его не упустил. Позор на мои седины, больше не одного красноперого не поймали. Но госпожа удача, от нас не отвернулась. ![]() Легкий джиг принес первые результаты. ![]() ![]() Не всё, правда в зачет, с десяток пришлось отпустить. ![]() ![]() Детский сад тягать поднадоело, решили атаковать пригороды города героя Балтийска. ![]() Глубины были приличные, перешли на ДШ. Моя резина оказалась мелковата, пришлось заимствовать у Макси рыбок, размерами напоминающих хорошую селедку. Масть пошла, да и клыкастый был правильных размеров. ![]() ![]() Птички с интересом наблюдали за нашими успехами. ![]() ![]() Позвонил Шкиперу, поторопиться к раздаче, но пока они с Монахом подтянулись, клев выключили. ![]() Самое неприятное к трем часам закончились сигареты, а с ними в принципе и клев, полазив еще какое-то время возле Насыпного к семи повернули домой. Рыбки взяли по потребности, получили кучу положительных эмоций. Устал как черт, по приезду сразу завалился спать. Рыбалка, была просто сказка. Макси просто огромное спасибо. ![]() ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
11 сен 2016 08:46
Спасибо Федоровичу он же "Чиж" за отчет! Всё было хорошо, прекрасно провели день на рыбалке. В дополнение отчета хочу добавить, что судак брал жадно и рыбалка еще будет. Вскрытие показало, что судак голодный, брюхо пустое...
![]() ![]() ![]() ![]()
11 сен 2016 12:42
А я не стал дергаться за судаком, которого вчера в заливе очень не плохо ловили.
Судака всегда можно попробовать и в более ветрянную погоду, а вот на растяжки, упускать такие деньки, просто нельзя. С вечера вышли на пару часиков, поймали парочку и камбалы. Очень много людей осталось на ночь, и я повстречал много веселых лиц с форума. Замечательно посидели, ну а с рассветом-кто куда. Мы на леща. Клев был не самый лучший, но девять штук на двоих, в прилове окунь и камбала. В "самом" 3,200. ![]() ![]() Ушли в 09-30, а наши друзья, форумчане, окружавшие нас, остались порыбачить. Думаю, за сегодняшний день будет еще немало красивых отчетов. Всем Вам нхнч!
11 сен 2016 16:02
6.09. в 12 приехал в Береговое, машин где-то около 15, а в заливе ни одной лодки. Ну думаю все рванули в приморскую бухту. Походил в районе берегового, взял двух судаков зачетных, одного окуня и вся рыбалка. Всем удачи.
11 сен 2016 16:25
Большого желания сегодня на рыбалку ехать не было, но с напарником уже договорился, так что в 5 часов уже в гараже. При загрузке шмоток сломал один из спиннингов, но это было только начало моего чёрного дня. Приехали в Береговое, спустили лодку, вышли в залив, оказалось что и эхолот забыл в гараже. На вчерашних местах окунь уже не брал и пошли поиски по всему заливу. За всю рыбалку напарник поймал два судака и два окуня, я одного окуня и оторвал три воблера, ну и до кучи ещё и лодку пробили. Вот так я сегодня по рыбачил. Всем удачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
11 сен 2016 17:39
Погода "спровоцировала", в хорошем смысле этого слова, на встречу и очередной поход за "рып". Сделав неотложные домашние дела - на контейнерную... Успел вскочить на подножку уходящего "парохода" за удачей... А экипажи приходили с неплохим уловом как судаков, так и лещей... Контейнерная ожила...
![]() Пару уточнений Шкипера... ![]() Ба, знакомые лица... Успели на клев судачиный, а мы - нет... ![]() Побежали до Пустого, прополасками приманки - пусто... Встали на леща... также тишина... ![]() ![]() Принято решение - идти на базу... Немного расслабились, встреча друзей и с надеждой на утро - на "боковую"... ![]() Утро туманное... Юра принимает решение идти всем на свои "огороды" где пасутся Балтийские "кабанчики"... Первая поклевка принесла дуплет плоских... С металлом отправил их восвояси... ![]() ![]() Ловилось только около Ю.В., поздно подошел и успел схватить только двух слюнявых... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А этот вцепился мертвой схваткой в наживку и только после длительных уговоров оставил ее впокое... ![]() Сегодня был день встреч... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем пока ![]()
11 сен 2016 19:24
Сегодня так же ловили леща. Выходили в 5-00 с рогатки, были где то посередине между насыпным и контейнерной. Результат на двоих: 6 лещей, 11 окуней и 2 камбалы, ловили на выползка. Клёв закончился приблизительно в 9-30.
11 сен 2016 20:24
Вчера в начале седьмого вышли с контейнерной, решили проверить море. Но сильный накат и густой туман сделали, рыбалку очень не комфортной, поэтому через пару часов вернулись в залив. У Насыпного полный аншлаг, поэтому ушли ближе к Бальге и рыбалка состоялась. Хорошо работали воблеры с раскраской по окуня. Домой поехали восемь судаков и десятка полтора вернулись к мамке на подрост.
11 сен 2016 21:19
С субботы на воскресенье выбрался на рогатку.
В планах поймать леща с товарищем. На ракушке с самого утра глубина 2,7 м. Не знаю как Вы ловите, но у нас БАРАНКА! если не считать 3 не внятных поклевки ![]() Хотя наверно есть причина такому результату. Жена товарища положила ему одну баночку ма-аленькую консервов тунца... Вот и не верь приметам ![]() А за Вас всех мы рады... ![]()
11 сен 2016 21:20
Начитавшись отчётов за последние дни, собрался сегодня на море за судаком, но сегодняшний утренний "звонок другу" перевернул всё и вся!
![]() Короче, сегодня в составе моего старшего сынули и моего папы бороздили просторы Калининградского залива с 11 до 18 ч. от ракушки и до "Насыпного". В основном джиговали, но переходы с точки на кочку ![]() По прибытию на берег встретили друзей, которые вернулись с моря. Разузнали у них что да как, оказывается рыбки они поймали. А узнав, что мы по нулям, решили они нас угостить тремя хорошими судаками. ![]() ![]() ![]() Мораль сей басни такова: не слушайте никого, а идите туда, куда решили заранее! ![]()
11 сен 2016 21:59
В субботу неплохо отловились с Александром недалеко от острова Насыпной. Штуки четыре утопили, семерых забрали. Размеры пограничные, от килограмма до полутора.
Способ ловли думаю объяснять не надо. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 сен 2016 22:50
Добрый вечер!
Сегодня с 6 до 13 часов ловили сначала в Приморской бухте - один малыш и пара поклёвок, лодок очень много, потом перешли в залив в район Насыпного, поймали 10 судаков, 6 домой, самый большой на 2.7 кг, остальные пограничного размера, окуня не было, работала резина натуральной расцветки. Удачи на водоёмах! ![]()
12 сен 2016 00:28
Всем привет!!!
![]() Сегодня 11.09.2016 похоже половина товарищей и друзей с форума побывали в заливе, мы же, дабы не отбиваться от коллектива, также посетили залив компанией в составе меня, Ивана "Иванушка рыбачек" и Натальи. ![]() Короткая фотосессия: ![]() Селфи: ![]() И мы у "Насыпного" У "Насыпного" лодок было не много, порядка 20-ти, видели только поимку 2-х зачетов у соседних экипажей. ![]() Постояли, побегали, поискали!!! В итоге у всех по одной поклевке, у меня обидный сход. Решили перейти на "Разрыв" там не много повеселее, но ни чего не взяли, у Вани сход и пару нереализованных поклевок, соседние экипажи при нас взяли пару зачетов. Мы ключик к рыбке сегодня не подобрали, но не это главное!!! ![]() Радует что с каждым выходом на залив, удается познакомиться лично с ребятами с форума, а это дорогого стоит!!! Сегодня, так же удалось принять участие в фотосессии организованной Монахом на Контейнерной, за что ему отдельное спасибо, очень позитивный человек!!! Воздухом подышали, с людьми пообщались, заряд позитива на неделю получили, а рыбку, если уж кушать хочется, можно и купить. Всем здоровья, до встречи и НХ, НЧ!!!
12 сен 2016 08:44
Всем привет!
В субботу уже в сумерках выгрузились на 2 острове от Балтийска. Рыбачить решили на резинки в заливе. В общем, с 21-00 до 6 утра на 2 резинки было только 2 ярко выраженные поклевки (мимо). В 6-00 было принято решение резинки снять и пойти на поиски судака. Были в разных участках залива. Наибольшую активность судак проявлял за насыпным (километра 3) в сторону Мамонова, но размер... ![]() ![]() Ещё активность была замечена в районе Берегового около колхозных сетей. По причине повышенного расхода топлива (мотор барахлил) для дозаправки, были вынуждены выйти на берег (там же, в Береговом). Пока были на берегу, пришли 2 экипажа с довольно внушительными уловами. Это доказывает, что рыба в том районе есть. В общем, на берег вышли без рыбы, усталые, но довольные. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: berens гости: 2 |