Тема «Связь с Администрацией»

yoger
Стаж: 1 г 10 дн
Благодарил: 0
Я не знаю в какой раздел писать. Уважаемая администрация форума, помогите разместить. Приехали с семьей в Калининградскую область по программе земский учитель, купили участок... А потом все пошло плохо..жена работает в школе железнодорожном, а у меня работы так и нет, хоть и 2 высших педагогических..на биржу встать не могу, нет прописки постоянной.. Ко всему прочему, в Сибири подали в суд и нас выселяют из квартиры служебной (всю жизнь прожили в военном городке). Я хотел попросить, может есть место на лодке у кого, читаю форум - ловят треску по 20 кг, это месяца 2 семье можно питаться.. у меня трое детей. может возьмет кто на рыбалку с собой?

Жанна
Гусев
Стаж: 11 м 7 дн
Благодарил: 207
yoger, 05 май 2022 22:53 писал(а):на биржу встать не могу, нет прописки постоянной..

Когда я два года назад переехала из Хабаровска в Калининград, у меня даже по всей России вообще не было прописки никакой. Но был номер телефона, который помог мне получить временную регистрацию в Калининграде. При желании можно получить и постоянную прописку, и даже законный брак с кем-то из местных - но это дороже по деньгам. Если Вам интересно, напишите в личку, я дам Вам этот номер. Может это хоть как то поможет Вам.
Теперь про работу. Без прописки не берут только туда, где материальная ответственность. Меня взяли всё равно, начальник поручился перед вышестоящими своей головой)) Может Вы плохо искали работу? Или завышенные требования? Многие приезжают сюда и ищут условия и з/п с прошлых мест проживания. А гораздо лучше просто где-то зацепиться, работать и потихоньку искать нормально оплачиваемое место, чтобы уйти туда. Мой сын приехал в Калининград 12 лет назад, и вообще не надеясь ни на что, в первый же день прогулки по городу - просто взял и зашёл в одну организацию (похожую по специфике по его прошлому месту работы) в отдел кадров, чтобы спросить о ваканте по своей профессии. Так и работает там до сих пор)) Но Вы проживаете в области, там, конечно, поменьше возможностей найти работу, согласна. Но люди же где-то работают.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 6 дн
Благодарил: 5224
yoger, 05 май 2022 22:53 писал(а):А потом все пошло плохо..жена работает в школе железнодорожном, а у меня работы так и нет, хоть и 2 высших педагогических..

Добрый день. Не хочется мне сомневаться в Ваших словах, но как-то все это прозвучало странно. Объясню почему.
Я сама педагог, правда бывший, поскольку на пенсии. Но я отлично знаю просто страшенную ситуацию с кадрами в этой сфере. В Калининграде чуть оно попроще, а вот в области - просто караул!!! И Вас не берут на работу? :shok: Или Вы не работу педагога имеете в виду? Я сама живу в Правдинском районе и ситуацию знаю просто "на корню". Кстати, в Железнодорожном прекрасная школа! Ну вот не верю, простите великодушно...Тем более, что как Вы пишете, Вы приехали по программе переселения. То, что Вас, возможно, не устраивает зарплата и предлагаемые условия труда (обещали одно, а в итоге дают другое) - в это поверю легко, они очень далеки от тех, о которых пишут и говорят в прессе. Это отмечают все, кто переезжает. И от тех, к которым Вы привыкли. Но с этим придется смириться и привыкать к новым реалиям или, не теряя времени, возвращаться назад. Или, не теряя времени, подавать в суд, в этом тоже нет ничего страшного. Тем более, что у Вас трое детей.
Не сочтите, пожалуйста, за грубость, но если Вы обращаетесь, то пишите честно и как есть, а не так как Вам хочется и удобно. Тогда можно рассчитывать и на полноценную помощь, и совет, и подсказку как действовать.У меня как-то не сложилась картинка.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Дядюшка Нед
Калининград
Стаж: 8 лет 21 дн
Благодарил: 26151
yoger, Вчера, 22:53 писал(а):хоть и 2 высших педагогических..

Здравствуйте!
Я вот тоже педагог, но в отличие от предыдущего оратора, с которой я, кстати, абсолютно согласен, педагог действующий... :)
Работаю в школе, в Калининграде, учителем технологии.
В своё время, когда я искал работу именно в школе, по своей основной професии, обращался в том числе и в сельские школы, т.к. живу не в Калининграде, так вот, работы в сельских школах для педагога с двумя высшими образованиями очень много. По крайней мере так было 3 года назад и мне кажется, что сейчас всё это совсем не изменилось...
Платят конечно меньше, нежели в городе, но всё же работа есть и её много! :unknown:
Или, опять же, как сказала предыдущий оратор, Вы ищете другую работу??? Конкретики можно по больше, что Вы хотите найти?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 6 дн
Благодарил: 5224
Дядюшка Нед, 06 май 2022 13:58 писал(а):Платят конечно меньше, нежели в городе, но всё же работа есть и её много
да, это так и есть... И работы много именно педагогической! Учителя просто задыхаются от переработок. Один педагог может быть одновременно и учителем иняза, и преподавателем физкультуры, и биологии и еще много кем. И все потому, что учителей просто нет! Молодежь не хочет ехать в село, хотя наш ВУЗ заполнен под завязку. А Старая Гвардия стоит из последних сил...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Владек
Черняховск
Стаж: 7 лет 1 м 22 дн
Благодарил: 2755
Я извиняюсь за вмешательство, но ситуация такая, по программе приехала жена, она получила что обещали, по его специальности вакансии нет. Я так думаю. Хотя что-то ответа от него нет?

Дядюшка Нед
Калининград
Стаж: 8 лет 21 дн
Благодарил: 26151
Вот пусть сам и напишет...
Ждём-с! :)

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 4 м 14 дн
Благодарил: 890
Уважаемая администрация! Последнее время просматривая форум, немного удивляюсь, как на волне дефицита, появляются объявления с явно завышенными ценами. У нас тут не бизнес клуб, всегда считал, что форум "для своих -%", но к сожалению вижу, используют не для быстрой продажи, а побольше срубить. Сегодня уже не сдержался, но это не первый случай, неделю назад выставили товар, так на авито этот же товар на 5 тыр дешевле(а сейчас уже на 15 тыр). Предложений пока нет, только возмущения. Думаю такие ситуации и раньше были, и надеюсь у вас есть готовые решения.

Лёххич
Стаж: 6 лет 9 м 10 дн
Благодарил: 28
Shira, 11 май 2022 17:32 писал(а):Уважаемая администрация! Последнее время просматривая форум, немного удивляюсь, как на волне дефицита, появляются объявления с явно завышенными ценами. У нас тут не бизнес клуб, всегда считал, что форум "для своих -%", но к сожалению вижу, используют не для быстрой продажи, а побольше срубить. Сегодня уже не сдержался, но это не первый случай, неделю назад выставили товар, так на авито этот же товар на 5 тыр дешевле(а сейчас уже на 15 тыр). Предложений пока нет, только возмущения. Думаю такие ситуации и раньше были, и надеюсь у вас есть готовые решения.

Пинок в сторону моей публикации...
Вместо того, что-бы думать, или ныть на форуме, поднимите зад и посмотрите нынешние цены.
Конкретно я сегодня обновился по мотору. А с учетом его новой стоимости, без нытья, добавил и купил хотелку.
На сегодня, цена этой модели у дилера в Калининграде (Фишбот) стоит 199000 рублей. Без генератора...
Вот и считайте, кто и что рубит.

Shira
Балтийск
Стаж: 4 г 4 м 14 дн
Благодарил: 890
Лёххич, 11 май 2022 18:49 писал(а):Пинок в сторону моей публикации.

Умею считать, анализировать и читать, по этому это не про Вас. Написал же не просто так "неделю назад". Ваше даже не смотрел на авито, цена(с учетом допов) в рамках приличия. А вот хамить не надо, если вы читать не умеете, это уже ваши проблемы.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Благодарил: 38397
Привет! Бывали казусы, когда завышали стоимость. Все люди разные. Ну что тут можно поделать :unknown: . Админомодераторы не отслеживают разницу ценовой политики.
Коммерция не запрещена на сайте, ограничения сняты. Деньги с продавцов не вымогаются.
Объявления по завышенной цене, само собой по тихому умирают. Тут собрались взрослые люди, адекватные.
С Уважением!

ВАИ
Стаж: 6 лет 5 м 15 дн
Благодарил: 1236
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, по какому принципц вы делаете замечания (предупреждения)?
Я допустил шутку, в теме "Сарган", про "отбитый" бензин, и мне тут-же прилетело.
А в теме "Слип на мысе таран", обсуждается тема двигателей. И всё отлично! Нет замечаний и предупреждений.
Может надо быть как-то последовательным?
p/s ребя, к вам, кто писал про мотор, конечно-же претензий нет и быть не может.
Вопрос к админу!

Гудимка
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Благодарил: 8132
Александр, я думаю что нам с Олегом тоже прилетит от админов нагоняй или перенесут в нужную ветку. Админам хорошего вечера и такого же настроения :chair:
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Нипуханипера
Основатель
Калининград
ВАИ, Сегодня, 20:32 писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, по какому принципц вы делаете замечания (предупреждения)?

Здравствуйте!
Модераторы посещают сайт в свободное время по желанию. При обнаружении "неисправности" так сказать, исправляют, делают замечание. Сейчас зайдя на сайт, вижу что из модераторов я тут один. Нахожусь на работе, мне тоже некогда долго заниматься.
Так что, за всем не уследить.
С Уважением!

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 2 м 8 дн
Благодарил: 6769
Давно уже все прочитал.
А почтальон все машет и машет письмом. Думаю новое пришло, - нет.
И время теряю и нервы.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Выделить значком сообщение

Потом удалить отмеченное, нажать ок.

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 2 м 8 дн
Благодарил: 6769
Получилось! Буду знать. Раньше, как прочитаю, больше не всплывало. Ну, раньше и деревья были большими. Спасибо!
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 4 дн
Благодарил: 2758
Сегодня впервые из любопытства посмотрел список благодарностей пользователей.

К своему стыду, за шесть лет не рассмотрел такую функцию внизу главной страницы. Думал счетчик стоит только индивидуально рядом с автаркой пользователей.

Сразу резануло глаза, что из первых 8 лидеров 6 модераторы во главе с хозяином Нипухом. :shok:

Я конечно, против модераторов ничего не имею. Но считаю, что список нужно разделить на два. На рядовых юзеров и на должностных лиц. Только тогда будет понятно, кто настоящий лидер по благодарностям. :dirol:

Не для кого не секрет, что в России исторически к начальству отношение всегда было иное, чем к простым людям. Поэтому, по моему глубокому убеждению, рейтинг не отражает реальную картину. :( :( :(
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Давно просил первого программиста, убрать у меня этот счётчик. Так и не убрал. Равнодушен к рейтингу этому.
Официально прошу Никиту, убрать в моих настройках эту функцию. :yes:

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 1 день
Благодарил: 12969
Нипуханипера, 23 май 2022 18:36 писал(а):Официально прошу Никиту, убрать в моих настройках эту функцию.

Я тоже много раз просил убрать... Присоединяюсь!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1