Тема «Нужен совет»
10 фев 2023 20:47
Тоже хотел написать об этом. Это вариант с усердием... Есть еще один вариант, отдать спецам для заточки. В нашем городе я знаю два места: - бывший "дом глухонемых" на ул.Фрунзе. Сзади есть вход в подвал, там сидит мастер. - пер.Киевский, бывшая Торгтехника. Там на 3-м этаже есть мастер Толик. Я у него точу. А между заточкой по первому варианту который Игорь написал. Решетка и ножи всегда точатся в паре. Небольшое правило. Начинайте всегда прокручивать мясорубку с жирного мяса или куска сала. После того как нож и решетка смажут друг друга, подтяните прижимной винт и продолжите переработку. Это не сложное правило, сохранит вам вашу мясорубку.
10 фев 2023 20:54
А заодно и решетку шлифануть и в дальнейшем не путать сторону установки (решетки). P.S. Чуть запоздал про решетку, Лёша опередил.
10 фев 2023 20:57
Сергей Валерьевич прав на 150%. Мало того что бы она была ровной, надо что бы она во время обработки не менялась. Даже мои столы из нержи не подходят. Надо или стекло, или зеркало.
10 фев 2023 21:09
Я, возможно, не совсем понятно изложил, конечно же, решётку тоже. Точится и нож и решётка, вторую точим с двух сторон, чтобы на дольше хватило и не замечать, где заточено. Ещё, наждачную бумагу использовать желательно на бумажной основе, тряпка в данном случае менее пригодна, она может растянуться, покоробиться, потому она будет не идеально прилегать к стеклу.
10 фев 2023 22:29
Если подключить шуруповёрт, то вообще огонь! Красиво делай - нормально будет!
10 фев 2023 22:56
А если перфоратор, сразу кебаб полезет.
10 фев 2023 23:03
Я к обычной мясорубке подрубаю шурика и дело веселее идет
Рыбачим вместе!
10 фев 2023 23:04
Ни в коем случае. Только всё испортите. Ножи и решётку мясорубки нужно притирать как описал Игорь 1967 - вперёд-назад, вправо-влево или совершая движения напоминающие цифру 8. Тогда получите почти идеальную плоскость. На морских судах так притирают топливную аппаратуру, которая затем без каких-либо прокладок выдерживают, без пропуска, давления более 1000 кг/см. Я дома, после правки ножей и решётки на наждачке (стекло старайтесь брать потолще, чтобы избежать прогиба) ещё и притираю нож к решётке на притирочной пасте почти до зеркала. Последний раз этим занимался года два назад. Но это я жену к мясорубке не подпускаю, иначе и двух месяцев не протянет. Она ведь нож и решётку после мойки не протирает насухо, а на высыхание кладёт, не понимая, что закалённая сталь при этом может ржаветь.
11 фев 2023 08:12
Так вот почему я выкидываю электро мясорубку раз в 2-3 года
Оказывается ножи нужно точить Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
11 фев 2023 08:25
Женя, а машину не меняешь, когда пепельница полная Я бы в очередь стал!
11 фев 2023 08:39
Чтобы Т.О. не делать.
12 фев 2023 09:20
Доброе утро, всем. Подскажите, кто знает, где можно профессионально (наличие пресса) перепрессовать подшипник обводного ролика ремня ГРМ (корпус ролика - пластик). Купил оригинальный ролик для замены (через инет-магазин), есть небольшой люфт внутреннего кольца (что ни есть хорошо) подшипника 6303, ролик не вернешь, т.к. вышел срок возврата. Причем, подшипник в ролике визуально не подделка: NSK B17-102DG48 KOREA. Планирую ставить подшипник более пыле-влагозащищенный (с контактным уплотнением) производителей SKF, NSK или KOYO (еще не выбрал кого). Попрошу молоток не предлагать, т.к. руки и голова есть, но нет условий для перепрессовки. И, кстати, если есть у кого соответствующий опыт: какого из производителей лучше купить данный подшипник?
12 фев 2023 10:48
Я думаю, что с 303 подшипником и тиски справятся.
12 фев 2023 11:05
Перепрессовать в пластик не получится. Пластик лопнет. Он там вклеен.
12 фев 2023 11:32
Народ перепрессовывает... он не вклеен... сутки охлаждают подшипник в морозилке, посадочное место корпуса ролика греют феном и вперед... кто с силиконом, кто наоборот, с фиксатором для подшипников... Если есть опыт - поделитесь, а если нет, то чего уж...
12 фев 2023 11:34
Думать - это полезно в каждом деле... но народ, почему-то, или пресс, или молоток... тисами не получалось...
12 фев 2023 12:48
Вот потому- то и не получалось, что головой нужно самомУ думать. А прессом получается, потому, что за Вас думает дядя с прессом. Хозяин- барин.
12 фев 2023 13:07
Если есть (был) подобный опыт с тисами и перепрессовкой подшипника в ролике из пластика - поделитесь. Если не было - теоретические "диванные" предположения не требуются...
12 фев 2023 13:55
У меня в сервисе, в одно время работал очень толковый парень.
Это было в 10-13-м году, так вот он пытался это сделать. Из пяти- пять запорол. Я могу Вам подкинуть пять- шесть б/ у пластиковых роликов, от разных машин, потренеруетесь хотя бы выпрессовыать. А там уж- с газом, морозом...как пойдет. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |