Тема «Фидерная ловля»
22 май 2024 10:06
Дык, это тоже самое: дома заранее подготовил оснастки на все фидера (что-бы на рыбалке не заниматься этим вопросом), оснастки "вооружить" всеми комплектующими (поводки, крючки, груза,или кормушки и пр.), аккуратно положить "вооруженную"оснастку в индивидуальный пакетик (при всем желании - не перепутается) и усё. На рыбалке останется только привязать оснастку к основной леске или шнуру.
22 май 2024 10:26
Опять мимо . Вопрос и не о начале рыбалки.
Хотя, я понимаю логику. Фидер - это, как правило, стационарная ловля. Переезды постоянные, может только на начальном этапе, в поиках места. Дальше - каждый переезд - это как ЧП. Либо точка в принципе перестала работать, что редко бывает, либо непредвиденные обстоятельства - пришвартовался корабль, начались военные маневры, река ( канал ) повернула вспять и т. п. Во всех остальных случаяз терять закормленную точку - зло.
22 май 2024 10:39
Ну да, я вроде дважды предельно понятно написал что требуется. Третий раз не буду. Остановились сейчас на конструкции из труб, как будет готово и опробовано, выложу. Но общий смысл как на картинке
В каждой ячейке оснастка с грузом/кормушкой или без подвешена на карабин за край ячейки. Ничего не путается, предельно комфортно висит, сохнет, при необходимости. Быстро извлекается и монтируется на фидер, быстрее не бывает. Снял оснастку, можно с кормушкой или грузом, и повесил в отдельную ячейку, тоже максимально быстро. Странно, что для фидера нет такой готовой приблуды. Или я ошибаюсь? Рыболовные туры
22 май 2024 11:06
Игорь! Я же написал : крючек цепляется за ножку нижнего кольца верхнего колена фидера, то есть оснастку вместе с поводком я вообще не снимаю - только отстегнул кормушку и положил ее в коробку и все. Оснастка у меня лично висит пожизненно ( пока на оторвется ) но это только потому что я пользуюсь только одним видом оснасток и саму оснастку к шоклидеру я привязываю , а вертлюг и застежка находятся на самой оснастке только для кормушки. Сами кормушки перевожу в рыболовном ящике - там без оснасток им нечем путаться. Запасные оснастки перевожу просто россыпью в коробке с поводочнецей. Вечером постараюсь выложить фотографии , если надо.
22 май 2024 11:24
Не надо. Мне все понятно. В моем случае не подходит. Если 8 фидеров с крючками и оснастками свалить в кучу, то по-любому они между собой запутаются. Рыболовные туры
22 май 2024 12:15
Ошибаетесь, причем глубоко... есть разные фишки, которые несут подобный функционал, причем без всякого самопального "колхоза". Но, мы же из другого теста сделаны, нам дай порукотворничать, сделать что-то типа колхоз-тюнинг, а дальше гордиться этим...
22 май 2024 12:20
Изначально я спрашивал - что есть готовое для решения вопроса? Никто, ничего не предложил. Не сочтите за труд, дайте ссылки. Если есть, что предложить, предложите, куплю. Никакого желания и времени нет колхозничать.
Рыболовные туры
22 май 2024 12:57
Надо посмотреть, в данный момент просто нет времени. Для начала (что было в архиве на компе): тубус на 4 фидера Дунаев, может и в Рыбачке есть, либо через инет-магазин Дунаев https://yandex.ru/video/preview/5237767562870467840
22 май 2024 13:16
А как не раздражаться? Разжую еще раз. Изначально не требуется никаких чехлов, никто с ними не планирует заморачиваться. Занимают кучу места, вытащи из них, запихни. Никому это не нужно. Никто про это не спрашивал. Транспортировать в авто не надо. Фидеры хранятся в помещении в отдельных держаках прямо у воды, где и происходит 90% рыбалок. Но иногда надо очень быстро с 8ми фидеров снять оснастки, запихнуть все в лодку (там есть держаки для удилищ) и поехать куда-то попробовать как там клюет. Если там не клюет, то еще куда-то. Всего-то спросил, как решить вопрос с оснастками, чтоб не путались, чтоб максимально быстро можно было перецепить, хранить и транспортировать. Только оснастки отдельно, ничего больше я не спрашивал.
Рыболовные туры
22 май 2024 14:56
Добрый день! В Вашем случае, вариант с трубами очень даже. У меня конечно не 8 палок, но даже с парой штук переместиться можно будет быстро и без запутываний. Если еще не запатентовали, то тоже себе так сделаю)) Добавлю только пробки из какого нибудь мягкого материала, будет проще фиксировать вертлюг или крючок. Спасибо за идею!
22 май 2024 19:28
Мне тоже идея понравилась, надо на камбалу себе сделать, только трубы подобрать по размеру самого большого грузила, что бы не громоздко было и крепление вверху для снасти придумать. Пробка конечно хорошо, но постоянно под ногами, постоянно теряться будут. Какой нибудь зажим или крючок.
22 май 2024 20:10
Поискал на разных сайтах, ничего подобного еще никто не выпускает и не продает (или видимо не нашел- извините, помочь не смог). Идея отличная, правда пока, видимо, для очумелых ручек. Для себя выбрал вариант разнесение поводков, кормушек на разные ячейки хранения, так как нет необходимости быстрой и частой замены оснастки, причем в таком количестве. Однако, вариант быстрой и частой замены на готовую оснастку, даже очень удобно.
22 май 2024 20:46
До последней рыбалки так и было. В какой-то момент коробка недозакрылась, упала на бок и все в кашу. Было очень стремно.
Я для себя придумал, что на основную фидера буду вязать большой вертлюг, а на оснастки два карабина по концам и на карабин вешать оснастку за край трубы. Рыболовные туры
22 май 2024 20:55
Так он же в свою ячейку упадет, и оснастка с другими не перемешается Но да, дальше будем модернизировать в процессе эксплуатации.
Рыболовные туры
22 май 2024 21:02
Так то да, но потеря времени выковыривать из ячейки, а если в лодке болтало, то могут крючки зацепится. Не, нужно надежное крепление вверху и вертикальная стойкость.
23 май 2024 06:01
Сделать так, чтобы снизу тоже достать было можно не аыковыривая - пробки какие-нибудь например.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |