Тема «Компьютерная помощь»

Реальная помощь от наших форумчан
жила
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 3 м 5 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1167
Александр добрый вечер , ноутбук выдаёт такую картинку. . . Что это значит и как с этим бороться ? Спасибо

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
Это ошибка файловой системы жёсткого диска. Может быть вызвана как некорректным выключением ноута, так и физическим повреждением самого диска.
Как бороться. Вот здесь хорошо написано ссылка и здесь тоже ссылка. Я бы ещё рекомендовал диск продиагностировать на предмет его здоровья, так как важно не только следствие устранить, но и причину.

жила
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 3 м 5 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1167
Александр К, Сегодня, 20:40 писал(а):Это ошибка файловой системы жёсткого диска. Может быть вызвана как некорректным выключением ноута, так и физическим повреждением самого диска.
Как бороться. Вот здесь хорошо написано ссылка и здесь тоже ссылка. Я бы ещё рекомендовал диск продиагностировать на предмет его здоровья, так как важно не только следствие устранить, но и причину.

Спасибо , буду пробовать .

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Сообщения: 415
Благодарил: 7970
Поблагодарили: 7890
Большое спасибо Александру за новой компьютер.
Собрал, настроил, привёз, установил - я очень доволен :good:
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Щука
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 5 м 28 дн
Сообщения: 1315
Благодарил: 7136
Поблагодарили: 16425
Большое спасибо Александру К за консультацию. После всех перезагрузок программа пошла.

Галс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 237
Благодарил: 1028
Поблагодарили: 1939
странник, 03 сен 2017, 01:00 писал(а):бытует версия, что если всё в работе устраивает, то лучше отключить нафиг установку всех обновлений и никаких проблем не будет возникать.
Полностью согласен! Истина старая, а грабли не дремлют. нет- нет, да иногда подсовываются... Короче в Win10 долго навязывалось (всплывало предложение на обновление), которое я отменял. И вот в момент моей небольшой отлучки, похоже, опять вплыло предложение на обновление и по умолчанию оно началось - ноут стал обновляться сам. В результате теперь при включении до входа в винду дело не доходит - висит чёрный экран с курсором. Полопатив инэт определение моего случая не нашлось, а проблема эта возникла у многих, именно с последним обновлением. А по проблеме так - зависание доходит до нескольких минут (8 - 17) или вообще в отказе. При повторном включении оживает минуты через 4. Откатывать систему, значит сдаться. Хочется докопаться, ведь со скрипом, но ведь загружается, тем более, что всё потом в норме. Если кто победил подобную беду, интересно будет узнать КАК?
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
странник, 03 сен 2017, 01:00 писал(а):Александр, бытует версия, что если всё в работе устраивает, то лучше отключить нафиг установку всех обновлений и никаких проблем не будет возникать. Лучшее - враг хорошего . Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счёт.

Отвечаю с опозданием, почему-то вовремя не заметил это сообщение. Извините... :blush:

Обновлять или не обновлять — вот в чём вопрос. :umnik:

Обновлять! В подавляющем большинстве случаев обновления проходят гладко и не то, что не приносят с собой проблем, наоборот — устраняют существующие ошибки, закрывают уязвимости, через которые можно подхватить какую-нибудь заразу, привносят улучшения интерфейса или функционала в вашем устройстве, будь то телефон, планшет, компьютер или другое устройство с электронной начинкой.

Бытует мнение, что не надо ничего обновлять, если всё и так хорошо работает. Может быть, в некоторых случаях. Если условия использования вашего устройства не требуют подключения к интернету, то да — обновления не нужны.
Пример 1. Компьютер стоит на складе и используется для ведения учёта и печати документов через принтер, к интернету никогда не подключался и не планируется его подключать. В таком случае обновлять что-либо незачем, если кладовщика всё устраивает. :yes:
Пример 2. Вы купили смартфон с хорошей камерой для звонков и фотографирования. Заблокировали всякую возможность подключения к интернету, ибо он вам не нужен. Фотки сбрасываете на комп посредством карты памяти или кабеля. Обновления не нужны, хотя есть вероятность, что в новых версиях ПО камеры исправлены ошибки и добавлены новые функции. Но вы об этом не узнаете, вас и так всё устраивает. :yes:

В редких случаях обновления вызывают нестабильную или неправильную работу устройства, но это не повод отказываться от них. Как известно, прививки тоже не гарантируют отсутствие осложнений, более того, отдельные здоровые люди умирают после прививания :( Однако польза от прививочной кампании несоизмеримо больше, чем вред от единичных осложнений.
Врачи и программисты всё время работают над своими продуктами, чтобы осложнения свести к минимуму.

Очень часто пользователи сами виноваты в осложнениях после обновления. Обновления выпускают в расчёте на нормально используемое устройство, но бывает, что программное обеспечение уже искорёжено кривыми ручками "умных" владельцев. В таком случае обновление будет установлено с ошибками. Кто виноват? Конечно производитель, пользователь всегда ни при чём :D

В моей практике были случаи, когда обновления на ровном месте вызывали проблемы, но эти случаи единичны. Свои личные устройства я настроил на автоматическое обновление, так как большой опыт показывает, что это самый лучший вариант.
В любом случае, каждый сам себе злобный буратино и свои устройства настраивает как хочет. Если же вы не знаете как правильно, то оставьте настройки как их выставил производитель, то есть в положении автоматического обновления.

Хотя...
Откройте настройки вашего смартфона или планшета, выберите приложения, которые вы не используете и отключите их. После отключения ненужных приложений, для них не будут скачиваться обновления и не будет бесполезно забиваться память. :)
Используемые приложения, конечно, необходимо регулярно обновлять.

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
Галс, 11 окт 2017, 00:16 писал(а):Откатывать систему, значит сдаться. Хочется докопаться, ведь со скрипом, но ведь загружается, тем более, что всё потом в норме. Если кто победил подобную беду, интересно будет узнать КАК?

Не факт, что откат решит проблему. Возможно, жёсткий диск уже "устал" и скоро отдаст концы :hang:
Прежде всего проверьте здоровье диска, например, этой программой https://osdn.net/frs/redir.php?m=onet&f ... o7_1_1.zip
Если есть переназначенные сектора, то готовьтесь к замене диска. В норме последнее значение должно быть нулевым, хотя изредко бывает, что несколько переназначенных секторов есть, но диск работает годами хорошо. В большинстве случаев наличие переназначенных секторов признак скорой кончины.



А вообще, по Вашему описанию, трудно понять в чём причина долгой загрузки. :unknown: Обновление до десятки в данном случае не причина. Может быть причиной несовместимый драйвер, старый антивирус, аппаратные неполадки, много всего. Неизвестно, в каком состоянии была система до обновления. Может быть она была тщательно "вычищена" и "оптимизирована" при помощи одной из многочисленных чудо-программ, которые обещают золотые горы супер ускорение. Тогда не удивительно, что обновление встало криво. Можно только гадать.
Если хотите, могу глянуть удалённо. Звоните.

Галс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 237
Благодарил: 1028
Поблагодарили: 1939
Александр, спасибо за ответ!
Сделал, как советовали и вот что выдало...

И как это должно пониматься, если "Переназначенные сектора" в наихудшем состоянии, а "Техсостояние" - Хорошо?
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
Галс, 12 окт 2017, 21:43 писал(а):как это должно пониматься, если "Переназначенные сектора" в наихудшем состоянии, а "Техсостояние" - Хорошо?

Переназначенных секторов НЕТ (см. RAW-значения)! Состояние диска отличное. Значит, надо искать причину в другом. :umnik:

Matros
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м
Сообщения: 34
Благодарил: 54
Поблагодарили: 30
В очередной раз Александру огромная благодарность за реанимацию моего ноутбука.

Галс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 237
Благодарил: 1028
Поблагодарили: 1939
Александр К, Вчера, 22:05 писал(а):Переназначенных секторов НЕТ (см. RAW-значения)! Состояние диска отличное. Значит, надо искать причину в другом. :umnik:

Александр, спасибо за ответ!
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Макс
Аватара пользователя
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 132
Благодарил: 223
Поблагодарили: 2722
Добрый день Александр! У меня проблема с компьютером, скорее всего с Биос. Высвечивается чёрный экран с надписями на английском языке и компьютер не запускается, нажимаю на F2, компьютер запускается но приходится устанавливать дату и время так как всё сбивается на 2008 год. Поставил новую батарейку которая отвечает за биос, включался неделю может полторы без проблем, но теперь опять тоже самое. Может что то посоветуете?

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
Это неисправность материнской платы — возникла утечка тока через неисправный диод, конденсатор или ещё какой элемент. Требуется ремонт или замена.
Попробуйте обновить (перепрошить) БИОС, в редких случаях помогает.
Из бесплатных самостоятельных мероприятий рекомендую не отключать питание компьютера, когда он не используется. Батарея в таком случае не разряжается и дата/время не сбивается.

Nиколаич
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 3 г 7 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 3957
Поблагодарили: 2430
Макс, Сегодня, 04:07 писал(а):У меня проблема с компьютером, скорее всего с Биос. Высвечивается чёрный экран с надписями на английском языке и компьютер не запускается, нажимаю на F2, компьютер запускается но приходится устанавливать дату и время так как всё сбивается на 2008 год. Поставил новую батарейку которая отвечает за биос, включался неделю может полторы без проблем, но теперь опять тоже самое.

У меня было почти также. Взял лупу и на материнке увидел вздувшийся конденсатор. Заменил другим и уже полгода полёт нормальный :)

Макс
Аватара пользователя
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 132
Благодарил: 223
Поблагодарили: 2722
Спасибо за ответы!

я валерий
Аватара пользователя
Прегольский
Стаж: 3 г 8 м 8 дн
Сообщения: 30
Благодарил: 625
Поблагодарили: 494
Хочу выразить огромную благодарность Александру К за помощь в наладки моего ноутбука. Сейчас комп работает быстро и как надо. Спасибо большое за помощь.

Галс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 237
Благодарил: 1028
Поблагодарили: 1939
Галс, 11 окт 2017, 00:16 писал(а):висит чёрный экран с курсором

Сегодня было время покопаться со своей проблемой. Хоть полной победы нет, но дело продвинулось. Выяснил, что чёрный экран с курсором долго висит, если передвигать курсор. А если курсор не трогать, то курсор исчезает с экрана значительно быстрее... - и если после его исчезновения с экрана дотронуться до сенсора управления, оживает экран с заставкой входа в Винду - сюрпрайз однако :yes:. Сие явление навело на мысль о том, что полноценная работа дисплея начинается только при выходе из режима "Отключение дисплея", который был выставлен на 10 минут. Иначе говоря при загрузке происходило следующее - до входа в винду только чёрный экран с курсором. А с момента "приглашения" (запрос пароля для входа в систему) активируется отсчёт время до "Отключения дисплея" (если не передвигать курсор, иначе отсчёт времени начнётся сначала), где по прошествии 10 минут на чёрном экране курсор пропадает - это включается режим "Отключение дисплея". Далее. достаточно пошевелить курсор и режим "Отключение дисплея" отключается, дисплей оживает, всё работает как надо. Вывод: сигнал с видеокарты при загрузке по какой-то причине "не видит", точнее, перенаправлен не на дисплей. А с выхода из "Отключение дисплея" всё срабатывает как надо... Всё что сообразил за сегодня, так это режим "Отключение дисплея" изменить с 10 минут срабатывания на 1, чем значительно ускорил процесс входа в систему. Буду "копать" дальше, теперь уже в направлении познавания системы управления выходным сигналом с видеокарты по портам. Что-то подсказывает, если ещё и одобрит Александр К, что проблема именно в этом :good:.
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 10 дн
Сообщения: 4738
Благодарил: 14130
Поблагодарили: 11560
Рекомендую удалить любые антивирусные программы, а также чистильщики, оптимизаторы, прочие "улучшайзеры" и "обновляторы" драйверов. После этого обновите систему до последней версии с помощью официальной утилиты Windows10Upgrade
Если проблема не исчезнет, то можно сделать сброс системы Параметры → Обновление и безопасность → Восстановление → Вернуть компьютер в исходное состояние. Выбирайте вариант с сохранением пользовательских данных.

Галс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 9 м 18 дн
Сообщения: 237
Благодарил: 1028
Поблагодарили: 1939
Александр К, Сегодня, 03:40 писал(а):Рекомендую удалить любые антивирусные программы...
По Вашей рекомендации, похоже получилось обойтись малой кровью, всего лишь через отключение антивируса. Большое спасибо!

А вот в Автозагрузке он отключаться не захотел и кое какие процессы продолжает выполнять.
Теперь загрузка ноута пошла нормально, без зависаний и всё в норме. Однако, как быть дальше без работы антивируса? Может его заменить другим?
P.S.
Решение повседневных проблем приходит только по ночам... :)
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • ВиталийАлександрович в форуме Приму в дар
    Нужна карта скидок в Бауцентре, собрался делать ремонт небольшой на кухне, могу забрать и отдать в центре города или ближе к Косме. 89114509364
  • Omon_Ra в форуме Надувные лодки и РИБы
    Хочу спросить совета у однофорумчан по вопросу выбора лодки типа РИБ. Отталкиваюсь от следующего: Длинна до 5м (если точнее то от 430 до 500 см) БЕЗ консоли (слишком много места съедает). Чтоб не

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наши партнёры: