Тема «Обсуждение отчетов. Скумбрия.»
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
04 июл 2021 23:19
Наплывами, без какой либо закономерности. Вчера знакомый 5 кг., сегодня он же 5 шт. Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
05 июл 2021 16:51
Бывалые скумбриятники, кто на лодках обычно ловит скумбрию, подскажите, влият ли ветер на её приход к молам?? И какое направление ветра предпочтительнее??
Ну и стоит её искать только вокруг молов или есть смысл пошарахаться в округе на каком то расстоянии?? Потому что вчера днём у молов было вообще пусто. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
05 июл 2021 18:31
Володя! Скумбрия всего 2-й или 3-й раз подошла к Балтийским молам. Так что, экспертов нет.
![]()
05 июл 2021 23:12
В Зеленоградске на пирсе понаблюдал сегодня с час. Штучные поимки, рассказы о том, как клевала вчера, предположения, куда и зачем идет скумбрия.
06 июл 2021 13:52
Пойманную в воскресенье песчанку пожарил без приправ. Две тарелки просто проглотил, была бы больше и её бы съел. Ел как снетка, вместе с костями и хвостом, головы с потрохами отрезал. По вкусовым качествам у меня на одном из первых мест. Весьма рекомендую попробовать.
06 июл 2021 15:59
Добавлю, что когда идёт раздача, то на такой дистанции вдоль судоходного пути и по бокам вокруг молов сплошняком лодки. Даже при подобной дальнобойности, скопления лодок на якорях, такую возможность исключат. Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
06 июл 2021 16:13
Вроде как скумбрия не частый гость, то бывалые в этом деле вряд ли сформировались. А то, что последние года летние месяца, вроде как, потеплее, то проход скумбрии может быть связан с этим. И, думается, что её специально искать в дали от салачных Эльдорадо, ещё не настало время. Если она будет частым гостем, то тогда многие могут заточиться на неё и рекомендации на тему где и как начнут появляться Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
06 июл 2021 17:31
Может немного меняются районы моря и по солёности. На северном побережье, где она выше в промилях (Швеция) - скумбрия обычная рыба. Её там ловят как наживку на более крупных хищников.
06 июл 2021 18:33
Когда ловил скумбрийку она отрыгивала малька, похоже салаки. Так что, это ловля прибрежная и сезонная. Про эльдорадо вряд ли стоит рассуждать. Нажрётся и уйдёт.
07 июл 2021 19:11
![]() Расскажите, а на что вообще эта песчанка клюет? Она как прилов при ловле скумбрии или тут целенаправленно снасти готовить нужно? ![]() У простого рыбака – всегда чистая душа.
07 июл 2021 19:39
Сегодня выходил на море в районе п. Лесной и увидел странную картину, сколько здесь живу-не видел. В двух местах как котел кипящий из каких-то рыб. В диаметре метра три. Расстояние от берега метров 30-50. Может песчанка?
07 июл 2021 20:51
Наоборот, хорошо. Натыкал разных тем во вкладках, и пусть грузятся по очереди. Или Вы по окна? А какой браузер? зы: сорри за непрофильный топик в ветке. Ловись рыбка большая, не маленькая.
07 июл 2021 23:43
Нет, скумбрия в основном клюёт в начале мола, а песчанка - надо проехать ближе к берегу и около самого мола со дна. Но я сегодня проехал метров 150-200 от начала мола и там ловил песчанку. Всё ловил на одну снасть, что скумбрия, что песчанка, для салаки магазинная, но лично у меня лучше клевала на белые крючки.
19 июл 2021 23:04
Всем ДВС. Есть у кого-нибудь актуальная информация по скумбрии? Ушла уже или есть еще? А то хотелось попробовать изловить этого редкого гостя наших берегов.
23 июн 2022 13:57
![]() Прошу пардону, но в Балтийске замечена сардина, тоже не крупная, но напарник ловил на днях ![]() ![]()
23 июн 2022 16:48
Ну Финта и Сардина - это как бы разные виды рыб
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2022 17:21
Про финту вот что смущает: "Занесена в Международную Красную книгу". Это актуальные данные?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |