Тема «Рыбец и угорь.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 55
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
27 ноя 2018 18:04
Всем добрый вечер. Господа, убедительная просьба помочь. Купил 3 икряных сига на рынке и хотелось бы их засолить в "колодку", не потрошёными. Кто подскажет, что надо сделать? Хочется на новогодний стол чего нибудь этакого. Только ответ нужен уже сегодня. Думаю, что рыбец и сиг по жирности одинаковы, но хочется сделать не для вялки, а так пожрать, как селёдку. Заранее благодарен.
27 ноя 2018 18:37
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
27 ноя 2018 18:40
А как эта книга называется и кто автор? У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить — две совсем разные вещи...
27 ноя 2018 18:44
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
27 ноя 2018 19:28
Книгу Гринькова перечитывал раза три в библиотеке им. Белинского в Балтийске, еще школьником. Слеза навернулась
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 ноя 2018 19:29
Эту книгу в юности от корки до корки перечитывал несколько раз, а сейчас проще...Интернет, форумы, передачи и множество разной литературы.
27 ноя 2018 19:32
Суть моего вопроса в том, что сиг должен быть непоротый и к новогоднему столу. Когда жил на севере, частенько приходилось угощаться именно такой рыбой. Происходило это так. Хозяин или хозяйка выходят на балкон и приносит оттуда сига. На балконе -30. Снимается с сига шкура, отрезается всё лишнее, кишки тоже, режется на куски и на стол. И сиг не замороженный, а просто холодный. То ли в тузлуке, то ли свой сок даёт при таком засоле, но вкус обалденный и хранится долго. А икра, так вообще песня.
28 ноя 2018 07:50
Всем доброе утро. Так как на форуме подсказку по сигу не получил, пришлось связаться с северянами. В калодку солится просто--побольше соли и в морозилку. Через месяц будет готова. А если хотите кушать раньше и не потрошить, то дали один совет, который думаю пригодится и для засолки рыбца. С левой стороны рыбы, под жабрами делают прокол ножом и засыпают пару щепоток соли. Именно слева, это связано со строением рыбы. Печень у неё как у нас , справа. Что бы не проколоть желчь. А потом 5 дней под гнётом в прохладном месте (холодильник) и на стол. Будет колодка из рыбца. Всем вкусного стола на Новый год.
28 ноя 2018 07:50
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить — две совсем разные вещи...
29 ноя 2018 20:56
После 5 дней можно и побольше вымачивать. Классика - час на день посола, т.е. минимум 5 часов. А вообще, есть способ определить время вымачивания - рыба должна начать приподниматься ото дна. Если лежит на боку - соли ещё многовато.
30 ноя 2018 03:24
У рыбаков? Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
Сообщений: 55
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |