Тема «Обсуждения рецептов пива»

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 2368
Благодарил: 17050
Поблагодарили: 9631
Стал варить по готовым рецептам и появилось неудобство в подборке солода, а именно, отсутствуют данные цветности солода по стандарту EBC. Если есть возможность, прошу указывать в рецептах.
Спасибо за понимание.

Foky
Стаж: 4 г 8 м 16 дн
Сообщения: 12
Благодарил: 4
Поблагодарили: 32
Гарант, 14 июн 2017 08:10 писал(а):Стал варить по готовым рецептам и появилось неудобство в подборке солода, а именно, отсутствуют данные цветности солода по стандарту EBC. Если есть возможность, прошу указывать в рецептах.
Спасибо за понимание.

Эту инфу легко нагуглить. Уж по самым популярным солодам есть вся информация. Хотя сам сталкивался с этим, но в большинстве случаев информация находилась. С хмелем чуть сложнее ибо в разных магазинах абсолютно разные показатели горечи пишут.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 6 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 1312
Благодарил: 910
Поблагодарили: 922
Все в рецептах опИсано четко, нахер Гугл и ЕВС нахер.
Разбираться надо внимательней, а то привыкли тяп-ляп мутить. :disapproval:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 2368
Благодарил: 17050
Поблагодарили: 9631
Foky, Вчера, 18:58 писал(а):Эту инфу легко нагуглить.


Может и так. Но для начинающих, было бы легче. Вот небольшой пример по цветности и какой цвет ты нагуглишь? ХЗ.
-Pale Ale (8 EBC), Бельгия
- Pale ale (4-6 EBC), Финляндия
- Pilsner (2,5-3,5 EBC), Бельгия
-Pilsner, (2,8-4,5 EBC), Германия
-Пшеничный, (9,7 EBC), Курск
-Пшеничный (4-6 EBC), Финляндия
- Мюнхен от 5-6 до 25 EBC
Ну а карамельных от 20 до 600 EBC

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 6 лет 9 м 3 дн
Сообщения: 1189
Благодарил: 1061
Поблагодарили: 2643
Как писал Брюмастер, главное чистый вкус, без побочек, а цветность уже вторично.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 2368
Благодарил: 17050
Поблагодарили: 9631
Женя, тогда скинь в рецепты свой стаут.

Foky
Стаж: 4 г 8 м 16 дн
Сообщения: 12
Благодарил: 4
Поблагодарили: 32
Гарант, 20 июн 2017 14:29 писал(а):
Foky, Вчера, 18:58 писал(а):Эту инфу легко нагуглить.

Может и так. Но для начинающих, было бы легче. Вот небольшой пример по цветности и какой цвет ты нагуглишь? ХЗ.
-Pale Ale (8 EBC), Бельгия
- Pale ale (4-6 EBC), Финляндия
- Pilsner (2,5-3,5 EBC), Бельгия
-Pilsner, (2,8-4,5 EBC), Германия
-Пшеничный, (9,7 EBC), Курск
-Пшеничный (4-6 EBC), Финляндия
- Мюнхен от 5-6 до 25 EBC
Ну а карамельных от 20 до 600 EBC

Правильно. В зависимости от конкретного сорта и страны производства даже с одинаковыми названиями, цветность может быть разной. Это нормально.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1