Тема «Обсуждения рецептов пива»

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 27 дн
Сообщения: 2198
Благодарил: 15406
Поблагодарили: 8752
Стал варить по готовым рецептам и появилось неудобство в подборке солода, а именно, отсутствуют данные цветности солода по стандарту EBC. Если есть возможность, прошу указывать в рецептах.
Спасибо за понимание.

Foky
Стаж: 3 г 2 м 8 дн
Сообщения: 12
Благодарил: 4
Поблагодарили: 32
Гарант, 14 июн 2017 08:10 писал(а):Стал варить по готовым рецептам и появилось неудобство в подборке солода, а именно, отсутствуют данные цветности солода по стандарту EBC. Если есть возможность, прошу указывать в рецептах.
Спасибо за понимание.

Эту инфу легко нагуглить. Уж по самым популярным солодам есть вся информация. Хотя сам сталкивался с этим, но в большинстве случаев информация находилась. С хмелем чуть сложнее ибо в разных магазинах абсолютно разные показатели горечи пишут.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 21 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 887
Все в рецептах опИсано четко, нахер Гугл и ЕВС нахер.
Разбираться надо внимательней, а то привыкли тяп-ляп мутить. :disapproval:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 27 дн
Сообщения: 2198
Благодарил: 15406
Поблагодарили: 8752
Foky, Вчера, 18:58 писал(а):Эту инфу легко нагуглить.


Может и так. Но для начинающих, было бы легче. Вот небольшой пример по цветности и какой цвет ты нагуглишь? ХЗ.
-Pale Ale (8 EBC), Бельгия
- Pale ale (4-6 EBC), Финляндия
- Pilsner (2,5-3,5 EBC), Бельгия
-Pilsner, (2,8-4,5 EBC), Германия
-Пшеничный, (9,7 EBC), Курск
-Пшеничный (4-6 EBC), Финляндия
- Мюнхен от 5-6 до 25 EBC
Ну а карамельных от 20 до 600 EBC

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 2 м 25 дн
Сообщения: 1106
Благодарил: 866
Поблагодарили: 2417
Как писал Брюмастер, главное чистый вкус, без побочек, а цветность уже вторично.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 27 дн
Сообщения: 2198
Благодарил: 15406
Поблагодарили: 8752
Женя, тогда скинь в рецепты свой стаут.

Foky
Стаж: 3 г 2 м 8 дн
Сообщения: 12
Благодарил: 4
Поблагодарили: 32
Гарант, 20 июн 2017 14:29 писал(а):
Foky, Вчера, 18:58 писал(а):Эту инфу легко нагуглить.

Может и так. Но для начинающих, было бы легче. Вот небольшой пример по цветности и какой цвет ты нагуглишь? ХЗ.
-Pale Ale (8 EBC), Бельгия
- Pale ale (4-6 EBC), Финляндия
- Pilsner (2,5-3,5 EBC), Бельгия
-Pilsner, (2,8-4,5 EBC), Германия
-Пшеничный, (9,7 EBC), Курск
-Пшеничный (4-6 EBC), Финляндия
- Мюнхен от 5-6 до 25 EBC
Ну а карамельных от 20 до 600 EBC

Правильно. В зависимости от конкретного сорта и страны производства даже с одинаковыми названиями, цветность может быть разной. Это нормально.

  • Похожие темы
  • Жекос в форуме Пивоварение
    Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний Неолит (примерно 9500 год до н.э., когда началось выращивание зерновых). Знаете ли вы, что пиво принадлежит к числу одних из
  • Жекос в форуме Пивоварение
    Лучшие технологии охмеления для домашнего пивоварения В данной статье приведен обзор лучших технологий охмеления домашнего пива. Знание различных технологий охмеления имеет решающее значение для

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1