Тема «Koenig Chiemgau Weissbier»

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 18 дн
Сообщения: 1341
Koenig Chiemgau Weissbier

** Начальная плотность 13-13.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-4% **

Солод
2 кг светлый пшеничный
1.5 кг пилснер
2 кг светлый мюних

Затирание:
Вариант 1.
Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
4. пауза 64-66гр – 20 минут
5. пауза 72 гр. – 30 минут
6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.

---------------------------------------------------------------------------------------

Вариант 2 (классический, отварочный)

1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
3.1 нагрев до 65 гр.
3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.
3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр.
4. Пауза 74-80 гр. 10 минут.

Фильтрация затора:
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр - 15литров.

Кипячение с хмелем:
75 минут.
Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 10гр (Nugget) или 10гр (Magnum)
За 20 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля ( 25 гр SaaZ)
Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво.
Если нужно более классическое пшеничное пиво, то обе закладки хмеля можно уменьшить вполовину.
Регидрация дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

Брожение:
Дрожжи WB-06 или BrewMasters Wheatbeeк
Брожение при температуре 18-20 гр. WB-06
Брожение при температуре 20 – 22 гр BrewMasters Wheatbeer
После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1