Тема «Koenig Chiemgau Weissbier»
1 сообщение
• Страница 1 из 1
27 мар 2017 10:07
Koenig Chiemgau Weissbier
** Начальная плотность 13-13.5% ** ** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-4% ** Солод 2 кг светлый пшеничный 1.5 кг пилснер 2 кг светлый мюних Затирание: Вариант 1. Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр 1. пауза 35-38 гр. – 10 минут 2. пауза 43-46 гр. – 10 минут 3. пауза 50-55 гр. – 10 минут 4. пауза 64-66гр – 20 минут 5. пауза 72 гр. – 30 минут 6 пауза 78 гр. – 5-10 минут. --------------------------------------------------------------------------------------- Вариант 2 (классический, отварочный) 1. пауза 35-38 гр. – 10 минут 2. пауза 43-46 гр. – 10 минут 3. пауза 50-55 гр. – 10 минут 3.1 нагрев до 65 гр. 3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов. 3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр. 4. Пауза 74-80 гр. 10 минут. Фильтрация затора: Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров. Количество промывной воды температурой 78-80гр - 15литров. Кипячение с хмелем: 75 минут. Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 10гр (Nugget) или 10гр (Magnum) За 20 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля ( 25 гр SaaZ) Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво. Если нужно более классическое пшеничное пиво, то обе закладки хмеля можно уменьшить вполовину. Регидрация дрожжей: Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать. После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло. Брожение: Дрожжи WB-06 или BrewMasters Wheatbeeк Брожение при температуре 18-20 гр. WB-06 Брожение при температуре 20 – 22 гр BrewMasters Wheatbeer После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |