Тема «Bramling Gold Ale»

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 6 лет 9 м 3 дн
Сообщения: 1189
Благодарил: 1061
Поблагодарили: 2643
Bramling Gold Ale


**Начальная плотность 12-12.5%
**Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4%
**IBU-40-42
**Расчетный алкоголь 5.0%

Солод:
4.7 кг Pale Ale
0.3 кг карамельный 250

Затирание:

Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр
В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать.
Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация.

Фильтрация.
Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.
Кипячение с хмелем - 75 минут.

Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
1. за 60 мин. – First Gold - 20гр
2. за 20 мин. - First Gold - 30гр
3. за 20мин. – Bramling Cross – 20гр
4. за 10мин. – Bramling Cross – 10гр
5. за 5мин.- – Bramling Cross – 20гр
6. Сухое охмеление 50гр Bramling Cross

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение
Дрожжи: Brewmasters Ale

Температура брожения: 20-22гр.
После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 50гр Bramling Cross на сухое охмеление
После карбонизации пиво лучше всего выдержать пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр.
Регидрация (обводнение) дрожжей
Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20-ти градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1