Тема «Впервые27-28,05,2017соревнования, белая рыба на спиннинг»

Ольга из бутика
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 м 28 дн
Сообщения: 27



Положение турнира по спортивной ловле белого хищника «Майский Хищник 2017».

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом личном первенстве по спортивной ловле белого хищника «Майский Хищник 2017»
1. Цели и задачи, объект ловли.
1.1. Открытое личное первенство по спортивной ловле голавля, организуется с целью стать соревнованием для освоения и закрепления приобретенных навыков по ловле голавля спиннингом на искусственные приманки в условиях малой речки.
1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле спиннингом в условии малой речки.
1.3. Результаты участников соревнования будут использоваться для создания годового рейтинга и для расчета личного места в рейтинге каждого участника.
1.4. Рыбы, принимаемые к зачету – голавль, жерех, язь.

2. Организация и проведение Соревнований
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет Рыболовный Бутик "Рыбы Нет", при поддержке компаний Norstream, Mottomo, Miari.
2.3. Соревнование проводится в два тура. Первый тур состоится 27 мая 2017 г., второй – 28 мая 2017 г.

3. Участники турнира.
3.1. В турнире принимают участие любой желающий, подавший своевременно предварительную заявку на участие организатору.
3.2. Окончательная регистрация в зоне «старт-финиш» в день начала проведения первого тура соревнования.

4. Предварительная регистрация участников, разрешение нахождения участника в зоне пограничного контроля.

4.1. Зона соревнований находится на территории участка реки Лава, г. Правдинск.
4.2. Желающие принять участие в соревновании, должны зарегистрироваться в магазине Рыболовного Бутика "Рыбы Нет" и оплатить вступительный взнос в размере 500 рублей.
4.3. Те участники, которые не прошли предварительную регистрацию и не оплатили взнос к соревнованиям не допускаются,
4.4. Максимальное кол-во участников турнира - 30

4.5. Форма участников.
4.5.1. Форма участников турнира – свободная, не мешающая рыбалке.

5. Место и время проведения турнира.
5.1. Турнир проводится на участке реки Лава, г. Правдинск.
5.2. Соревнования проводятся в 2 тура, 1 тур – 27 мая (18.00-21.00), 2 тур 28 мая (05.00-09.00). Ловля разрешена с заходом в воду.
5.3. Временной регламент турнира, ТУР ПЕРВЫЙ (27 мая 2017г.):
17-00 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
17-25 Жеребьевка на первый тур.
17-40 Построение.
18-00 Команда старт.
21-00 Команда финиш, прекращение всякой ловли. Прибытие на финиш, регистрация о прибытии.
21-15 Те участники, которые не предъявили свои результаты на финише, считаются опоздавшими с присвоением нуля.
21-30 фиксирование результатов тура. Участники могут отдыхать.

5.4. Временной регламент турнира, ТУР ВТОРОЙ (28 мая 2017г.):
04-00 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
04-25 Жеребьевка на второй тур, старты распределяются в обратном 1-му туру порядке.
04-40 Построение.
05-00 Команда старт.
09-00 Команда финиш, прекращение всякой ловли. Прибытие на финиш, регистрация о прибытии.
09-15 Те участники, которые не предъявили свои результаты на финише, считаются опоздавшими с присвоением нуля.
09-30 фиксирование результатов тура. Участники могут отдыхать.

5.5 C 26 мая 2017г участникам турнира запрещается тренироваться в зонах ловли. Тренировки вне зон ловли разрешены без ограничений.

5.8 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗОН ТУРОВ.
5.8.1. Зона «старт-финиш» ПЕРВОГО и ВТОРОГО ТУРА.

-

6.1. Ловля производится с возможностью захода в воду. Дальность захода определяется разумностью участников и регламентируется судьями.

7. Порядок зачета и подсчета результатов обоих туров.
7.1. К зачету от участника принимаются не более 3 рыб, т.е. каждого вида по одной рыбе. Например, если участник поймал по одной рыбе - Голавля, жереха и язя, то представляет их всех, а если поймал двух голавлей, то может представить только одного. Длина каждой из которых равна или превышает Язь – 30см., Голавль – 35 см., Жерех – 40 см. За каждую такую рыбу участник получает количество баллов, равное количеству сантиметров в длине рыбы умноженному на повышающий коэффициент.
Язь-х2
Жерех-х1,5
Голавль-х1
Округление в меньшую сторону до сантиметра. Например: 30,2 и 30,8 см считаются как 30 баллов. Место в турнирной таблице определяется по сумме баллов за 3 рыб. При равной сумме баллов, приоритет дается тому, у кого самая крупная рыба выше классом и размером (40 см язь>40см жерех>40см язь).
7.1.1. Место в турнире определяется по сумме мест за оба тура. При равной сумме баллов, место выше отдается участнику, представившему на фотозачет в каждом туре большее количество видов рыб.
7. 2. Общие требования фотографирования рыбы.
7.2.1. Фотографирование рыбы производится на фотоаппарат или телефон, с хорошем качеством отображения снимка.
7.2.2. Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление хвостового плавника, более чем его естественное положение.
7.2.3. Зачет рыбы производится по фотоснимкам с линейкой и маркой, сделанным после поимки рыбы.
7.2.4. К фотографированию допускается рыба, пойманная на приманку «в рот». Травмированная во время поимки или вываживании рыба, которая не шевелит жаберными крышками, считается погибшей.
7.2.5. Рыба, забагренная крючками допускается к фотографированию в случае, если багрение произошло в районе морды, границами морды считаются линии жаберных крышек. Если рыба забагрена за пределами морды – такую рыбу нужно выпустить, не фотографируя. Намеренное багрение рыбы запрещено.
7.2.6. Участник, обязан иметь средство измерения длины рыбы для фотографирования рыбы. Не допускается использование мягких измерительных лент и мягких подкладок.
7.2.7. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его ПРАВЫМ боком (при этом морда рыбы направлена влево) на подложку и совмещает морду рыбы с отметкой 0 на линейке. Хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на планшетке. Рядом с рыбой, (не на рыбу и не на линейку), кладется уникальная марка тура. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее 60% площади кадра. Рыба, сфотографированная со значительными нарушениями не принимается к зачету.
Значительно загрязненная рыба к фотозачету не допускается.
7.2.8. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но тут же выбрать наилучший и остальные удалить. И так далее, по мере ловли до 5 голавлей. Если произошла поимка 6 голавля и более, и он крупнее тех, что зафиксированы ранее, то следует его сфотографировать взамен наименьшей по длине рыбы, с последующим удалением фотографии наименьшей рыбы. Другими словами, на фотоаппарате в момент финиша у участника должно быть только по 1 фото каждой пойманной рыбы. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть в центре кадра, виден размер рыбы, отметка 0 на линейке и уникальная марка тура. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.
7.2.9. Соревнования проводятся по принципу «no kill». Это означает, что участники, максимально бережно относятся к пойманной рыбе. После фотографирования или измерения на финише рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы – отнимается минимальное кол-во баллов за зачетную рыбу в туре за каждую травмированную или погибшую рыбу.
7.2.10. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.
7.2.11. Участник во время проведения тура должен находится в зоне проведения тура. Участник не может покидать зону проведения тура без уведомления судьи. При проведении тура участник обязан участвовать в туре. При проведении тура участник обязан участвовать в туре. Понятие «участие» означает проведение участником активных действий, направленных на поимку рыбы. В этой связи, участник, который проводит в бездействии более 10 минут признается судьей не участвующим в туре. В этом случае ему будет присвоено место в туре, равное кол-ву участников тура +1. Участник может отказаться от участия в туре в любой момент по состоянию здоровья или по другой веской причине, уведомив судью, при этом, ему так же назначается место в туре равное кол-ву участников тура +1, несмотря на то, что он возможно, поймал зачетную рыбу. Участник, который вынужден бездействовать в туре по причине поломки снастей, не получает никаких санкций, если заменит поломанные снасти на исправные как можно скорее, но не более 30 минут и приступит к участию.

8. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли.
8.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку запрещена. Ловля на отводной поводок и другие разнесенные оснастки запрещена. Муха или подобная ей приманка, использующаяся как самостоятельная – запрещена. Наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера допускается.
8.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом - удилищем, катушкой, леской, приманками - другого участника при его согласии.
8.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.

8.5. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться посадчиком.

8.6.Участники обязаны перемещаться по зоне соблюдая правила:
Между точками ловли перемещаться на удаленнии не менее 10 метров от береговой линии на открытой местности. Заход в сектор (то есть приближение к урезу воды) и выход из него должен осуществляться перпендикулярно течению реки, без срезания углов. Перемещение вдоль береговой линии на открытых участках запрещено.

8.6.1 Участник, заходящий в зону, должен соблюдать следующий регламент позиционирования: становясь выше или ниже по течению участника, занявшего место ранее, может занять любую позицию, при которой он не будет мешать другим участникам: на расстоянии 15 метров - без разрешения участника, на расстоянии менее 15 м - с разрешения.

8.7. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппартом.
8.6. В случае несогласия с решением судьи спортсмен имеет право в течение максимум получаса после финиша тура подать апелляцию.

8.7. Устный протест. Если участник заметил нарушение во время ловли, он может подать устный протест сразу или после тура судье.

9. Возможные нарушения и мера наказания.
9.1. – Опоздание к регистрации на финиш у судьи:
- На 1 до 5 минут – вычет из результатов тура 1 самой крупной рыбы;
- более 5 минут - аннулирование результатов тура.
9.2. – Подлог на фотозачете. Попытка сдать судье рыбу заведомо не соответствующую правилам Положения или одну и ту же рыбу более одного раза – аннулирование результатов тура.
9.3. - Ловля запрещенными приманками. Аннулирование баллов за самую крупную рыбу в туре.
9.4. Другие возможные нарушения. Судья руководствуется здравым смыслом и степенью тяжести нарушения.
Если, я Вам не сразу ответила - простите, или позвоните 40-12-12

Ольга из бутика
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 м 28 дн
Сообщения: 27
Если, я Вам не сразу ответила - простите, или позвоните 40-12-12

paw
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 9 дн
Сообщения: 767
Красиво - триптих :drinks: :clapping:

Ольга из бутика
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 м 28 дн
Сообщения: 27
А теперь выкладываем результаты главных призеров прошедших соревнований:
1 - Антон Алексеевич 120
2 - Сергей Подлужный 114
3 - Максим Ермаков 74
4 - Сергей Котин 40
5 - Александр Короленок 37
6 - Максим Дубковский 35
https://vk.com/album-51483163_246153032
Если, я Вам не сразу ответила - простите, или позвоните 40-12-12

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1