Тема «Сарган. Обсуждения, вопросы, флуд.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
21 май 2022 21:45
Лодку негде спустить - идет стройка там.
Ремонт холодильников. Частный мастер.
24 май 2022 11:30
И как?
24 май 2022 14:00
Кости зелёные. Немного перекоптил, суховат получился. Мне понравился.
24 май 2022 22:03
На работе удивился появлению саргана в производстве. Разве раньше на Балтике был промышленный лов саргана?
24 май 2022 22:55
Ну так за неимением горничных .............
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 май 2022 12:31
Всем доброго дня! Вопрос; - кто вялил саргана? Какой процесс засолки? И как он на вкус?
25 май 2022 15:03
Саша, сарганом давно не увлекаюсь, но определенный опыт есть, только вялил, кстати очень даже гуд, главное не пересушить, ну и не пересолить конечно. А так кусочками под пивко - супер
25 май 2022 15:32
Спасибо Игорь! Только я не увидел в твоём опусе иформации, интересующей меня
25 май 2022 15:38
Солишь очень аккуратно, примерно пол дня. Потом вымочить, ну и на крюк Главное, не пересушить, в морозилку.
25 май 2022 15:55
Если в соли держать полдня, то сколько его надо вымачивать? Может достаточно только хорошо прополоскать в воде?
Да и полдня, кажется будет маловато. Это-же не корюшка! Есть мнение других рыбаков, что в соли надо держать дня три. И это при условии, что он распотрошен и без головы.
25 май 2022 19:39
Солил четыре дня, вымачивал два часа, коптил холодным копчением, вкус супер. Жена очень привередливая- оценила на пять.
25 май 2022 22:51
Саша, как на вкус не скажу, не вялил, а вот по процессу засолки давно действую как с мясом. Если хочу не сильно соленое мясо (она же рыба) добавляю 16-18гр. на кг., если посолонее 20-22гр. Причем любая засолка: сухая или в рассоле все одинаково. При сухой взвешиваешь рыбу, при мокрой взвешиваешь рыбу вместе с водой. В соль добавляю 30% сахара, от веса соли. По времени первая партия солилась 3 дня, вторая сутки. После засолки рыбу не промывал. Только закончил коптить саргана горячим способом, солил по вышеуказанному рецепту. В следующий раз попробую холодного копчения сделать.
26 май 2022 07:39
По засолке саргана -разводишь тузлук, чтобы плавала сырая картофелина; на копчение солить 4 часа и коптить
не потрошенным, иначе будет сухой, не промывать. На вялку 12 часов не потрошенного, после выпотрошить, промыть, спички в живот и на крюк.
26 май 2022 12:19
Спасибо всем отклинувшимся на мой вопрос! В результате; - в соли держать от 12 часов до 4 суток, а вымачивать от "просто промыл" - до пары часов. Вкусы, как и рецепты, разные!
27 май 2022 17:21
Всем добрый день.
Подскажите саргана на каких побережьях нашей области ловить "лучше". всем спасибо!
27 май 2022 19:43
Зависит от того, как вы желаете ловить. С берега, или с лодки? По всему морскому побережью, ситуация меняется ежедневно. Вчера в этом месте были отличные уловы, а сегодня пара штук. Если внимательно почитать тему "Сарган. отчёты" то там ребята, в большинстве, пишут о месте, результатах, и снасти. Учитывая погодные условия в ближайшие дни, хорошо половить его в этом сезоне, уже не получится. А до следующего, надо ещё дожить!
28 май 2022 10:15
Был с 4 до 8. Ни намёка. Всего было 6 человек. Ни у кого не заметил.
31 май 2022 15:45
Всем доброго дня! Может кто выскакивал вчера-сегодня на саргана? Или уже сезон на него закрыт?
31 май 2022 15:53
Вобще в начале июня ещё должен ловится, ему надо тепло , а так как последние время то ветер то метеориты как сегодня , ещё неделю должен ловится а там как погода . Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |