Тема «Краснознаменский рыбец»

Ровер
Аватара пользователя
Краснознаменск
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 19
Добрый вечер. 6 мая будут проводиться соревнования по рыбной ловле на р. Шешупе в п. Долгое Краснознаменского района. По организациям рекламки были разосланы, а официально в местной газете молчок. Как будет более подробная информация - отпишусь.


«Организация и проведение ХV Международного праздника «Краснознаменский рыбец»



Международный праздник «Краснознаменский рыбец» стартовал в 2001 году и его проведение стало ежегодной традицией. Он является визитной карточкой Краснознаменского района, поскольку только в реке Шешупе, протекающей по его территории, водится рыбец (сырть). Это мероприятие стало официальным и внесено в соответствующий реестр праздников Правительства Калининградской области. Соревнование с каждым годом становится все известнее и популярнее, на него съезжаются гости не только с Калининградской области, но и ближнего зарубежья.



Соревнования в командной и личной борьбе проходят между муниципалитетами, а также с участием местных жителей.



Ни одно из соревнований не повторяет предыдущее, каждое имело свое «лицо». Администрацией муниципального образования «Краснознаменский городской округ» ведется своеобразная летопись этих праздников, где единственным и обязательным мотивом остается смех, шутки, доброжелательное общение старых знакомых и друзей.



День турнира насыщен множеством спортивно-развлекательных мероприятий: череда выступлений различного рода эстрадных ансамблей, фольклорных коллективов сменяется спортивной программой – гиревой спорт, перетягивание каната, армрестлинг и многое другое.



Во время праздника организуется торговля, для всех гостей и участников турнира готовится уха и шурпа.



Праздник дарит гостям неиссякаемой заряд бодрости и массу неизгладимых впечатлений.



В 2017 году будет проводиться ХV – турнир. По замыслу организаторов турнира он должен отличиться от своих предшественников масштабностью, театральностью и зрелищностью.



Планируется пригласить большое количество участников и гостей турнира, чем в предыдущие годы. Также планируется приобретение собственных декораций, другого необходимого оборудования и инвентаря за счет средств проекта (сцена, палатка для гостей, столы, скамейки, беседки и др.). В предыдущие годы статьи расходов предусматривали их аренду. Данное мероприятие позволит в будущем сократить затраты по этим статьям.



Проект несет в себе определенную социальную направленность, поскольку позволяет сплачивать между собой не только жителей округа и области, но устанавливать дружеские отношения и культурные связи между жителями соседних стран – Литвой, Польшей, Германией, Белоруссией.
Организация, представляющая данный проект – администрация муниципального образования «Краснознаменский городской округ» и Некоммерческое Партнерство «Калининградское бюро Еврорегиона «Шешупе», была создана и поддерживает эти цели и все выполняемые ею задачи сводятся именно к расширению деловых и культурных связей между российской, литовской, польской и шведской сторонами.
Фестиваль – турнир проводится в Краснознаменском округе один раз в два года, но организация его проведения в рамках социального проекта предпринимается впервые. Целью проекта ставится проведение увлекательного, запоминающегося своей индивидуальностью и неповторимостью праздника, привлекающего и соединяющего абсолютно разных людей, из разных социальных групп. Ежегодно фестиваль посещают и популярные представители творческого круга, и представители бизнеса, и политические деятели.
Для достижения поставленной цели определяются задачи, которые пошагово позволят реализовать проект и получить положительную оценку со стороны, как организаторов турнира, так и его гостей и участников. В первую очередь, возникает необходимость продуманной организационной подготовки, включающей составление плана действий по организации и проведению турнира. Следующей задачей ставится непосредственная тщательная подготовка самого мероприятия, которая затрагивает технические моменты проекта. Здесь важно правильно расставить силы и организовать рабочий процесс по подготовке территории для проведения фестиваля, по изготовлению всех необходимых атрибутов праздника, по приглашению гостей, участников турнира, по составлению развлекательной программы турнира. Третьим шагом должно стать грамотное и интересное проведение самого фестиваля, встреча гостей и участников.


Макс
Аватара пользователя
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 233
А как-же запрет?

Ровер
Аватара пользователя
Краснознаменск
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 19
Макс, 01 май 2017 06:06 писал(а):А как-же запрет?

Делается исключение(как-то договариваются), да и по опыту за соревнования вылавливается максимум 15-20 штук рыбца

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 2 дн
Сообщения: 4520
Макс, 01 май 2017 06:06 писал(а):А как-же запрет?

Ровер, 01 май 2017 07:07 писал(а):Делается исключение(как-то договариваются), да и по опыту за соревнования вылавливается максимум 15-20 штук рыбца

Так же возмущался... :yes:
В прошлом году нашего шефа попросили про спонсировать чуть-чуть. Ну и отправили меня как заядлого рыбака.
Рыбу не поймал :D
У остальных действительно на всех десяток, максимум два.
А бы назвал это не соревнования, а праздник города, ну или день Шушупы... :drinks:
Большая организованная пьянка (в хорошем смысле этого слова), с ухой, блинами, плясками, концертом и многим остальным.
Весело, шумно, прикольно... А выпить никак, назад надо было ехать! :nea:

ferrum1964
Аватара пользователя
ВСЕГДА ГОТОВ
Минск , в Кениге с 1985г.
Стаж: 7 лет 12 м 2 дн
Сообщения: 334
Вот , вы меня извините , конечно, но почему вот так . На официально оформленную пьянку можно закрыть глаза , по поводу запрета , а типа жаждущим попробовать вяленного рыбца , которым надо то пару - тройку этой , " краснокнижной" -низзя. Кстати в Литве- вимба (рыбец, сырть) уже выведена из этого списка . Популяция восстановилась. А в нашей такой прогрессивной державе до сих пор применяют карательные меры . Зимой , на льду , в этом году , признаюсь честно, было выловлено штук 20 , хотя ранее зимой очень редки были поимки . Рыбец, кстати , не только в Шешупе заходит , а и во все восточные потоки воды , впадающие в Куршский. В районе Заповедного на Матросовке выловлен экземпляр в 850 гр. Вот так ,вот.

LesNik
Аватара пользователя
Питер-Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 52
ferrum1964, Вчера, 16:34 писал(а):..."краснокнижной" -низзя.Кстати в Литве- вимба (рыбец, сырть) уже выведена из этого списка . Популяция восстановилась. А в нашей такой прогрессивной державе до сих пор применяют карательные меры .

Прочитав это, тоже задумался - почему и как? Начал листать действующие Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и... не нашел ничего, чтобы считать рыбца "краснокнижной" -низзя. Есть только в таблицах (как и для другой рыбы) упоминание об ограничении на "...добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее..."
Может я где-то, что-то и пропустил, тогда укажите, пожалуйста, ткните пальцем, где в правилах сказано о запрете на вылов рыбца (сырти).
Сам раза три участвовал в этом празднике, мне нравилось: общение, праздничная обстановка, сам дух праздника, а рыбе в это время в месте проведения соревнований (там рыбы нет :D) ущерб не наносится.

Влад
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 22 дн
Сообщения: 587
ferrum1964, 03 май 2017 16:34 писал(а):Вот , вы меня извините , конечно, но почему вот так . На официально оформленную пьянку можно закрыть глаза , по поводу запрета , а типа жаждущим попробовать вяленного рыбца , которым надо то пару - тройку этой , " краснокнижной" -низзя. Кстати в Литве- вимба (рыбец, сырть) уже выведена из этого списка . Популяция восстановилась. А в нашей такой прогрессивной державе до сих пор применяют карательные меры . Зимой , на льду , в этом году , признаюсь честно, было выловлено штук 20 , хотя ранее зимой очень редки были поимки . Рыбец, кстати , не только в Шешупе заходит , а и во все восточные потоки воды , впадающие в Куршский. В районе Заповедного на Матросовке выловлен экземпляр в 850 гр. Вот так ,вот.

Это может у вас в Белоруссии на него запрет, у нас то как раз можно ловить, просто сейчас запрет на рыбную ловлю на большей части водоемов, в том числе и на Шешупе!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1