Тема «Добро и зло»

Люся Рыбка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 26 дн
Сообщения: 401
Благодарил: 4512
Поблагодарили: 3480
Моя внучка пишет.
«Добро и Зло»

В очи, привыкшие к мрачной тьме, бьет ярчайший свет, а в ушах стоит слабый звон, отдающий прямо в виски, болезненно пульсирующие.
Его корона с пылающими во мгле самоцветами уже не казалась устрашающей и величественной, а походила на проржавевший кусок железа. Острые когти на перстах затупились. Он, облаченный в черные одеяния, стоит на коленях и смотрит в пол прикрытыми глазами – тусклыми, дремучими.
В десяти шагах от него расположен тот, чей ясный взгляд, подобный жемчугу, пронзает насквозь. Белоснежная мантия, едва касающаяся самого низа, переливается на свету радужным оттенком, а драгоценные камни, украшающие пояс белоснежного цвета, отражали небесный атриум.
Вершится суд Добра над Злом.
По правую руку Добра стоит Удача, по левую – Удовольствие.
– Итак, – начал звонким, мелодичным, ласкающим слух голосом Добро. – Сегодня Зло будет заточен на веки вечные в ту тягостную тьму, откуда явился в роковой день.
– И будет томиться там, – продолжила Удача, взмахнув светлыми локонами. – Покуда не сотрет Вселенная этот мир с собственного лица.
– И испытает Зло все то, – подхватил речь Удовольствие. – Что причинил когда-то людям в свое наслаждение.
Зло, приподняв голову, слегка зажмурился от болезненного света и, сдув прядь волос с лица, окинул измученным взглядом, полным ненависти, всех присутствующих.
– Люди заживут без гнета, – стал добавлять Добро. – Из их жизней, слишком коротких для боли, уйдут горести и невзгоды. Люди смогут без страха смотреть в будущее, не боясь перемен. Они…
– Ты так уверен? – Добро перебил резкий, хриплый, грубый голос, пробирающийся до самой глубины души, проникающий в каждый угол и каждую щель.
Зло, превозмогая боль, поднялся с колен и встал на ноги максимально ровно, насколько это возможно в обессиленном состоянии.
Его лик вновь наполнился той самой властью, которой он когда-то обладал.
– Разве это я во всем виноват? – закричал он, пытаясь отдышаться. Эхо заполнило целиком атриум, заставляя его слегка содрогаться от темной мощи.
– Неужели ради меня, Зла, – он указал десницей на Удовольствие, – Ваши люди совершают необдуманные поступки, копают сами себе могилы и призывают смотреть на это самоуничтожение своих близких, принося им безумную боль, – он перевел руку на Удачу, – Или из-за меня влезают в чудовищные долги и бессознательно лгут каждому, разрушая себя изнутри, запуская медленный яд в собственные жилы, загрязняя кровь обманом? – казалось, силы к нему вернулись, но он говорил на последнем дыхании, слегка покачиваясь из стороны в сторону.
Он опустил руку и сделал тяжелый вдох. Зло медленно перевел взгляд на Добро.
– Или ради Зла, ради меня, – его голос становился все громче и грознее. – Люди управляют другими, давят на таких же, как они сами, ставят заведомо невыполнимые, эгоистичные и мерзкие цели, прикрываясь «Добром». Разве ради Зла и несчастья люди стали использовать других как ступени, по которым можно подняться?! – выкрикнул он, смотря прямо в душу Добру.
– И кого из нас надо судить?
Г. Калининград. Валерия, 16 лет

  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1