Тема «Мацерация»
Сообщений: 26
• Страница 2 из 2 • 1, 2
19 авг 2018 16:42
Леша, а как ты косточки отделяешь с такого количества сливы?
20 авг 2018 18:45
Сегодня закончил мацерацию сливы и наполнил вторую десятилитровку.
Аромат- просто отпад! По качеству лучше, чем первая десятилитровка. Нет, ну и как это дело не отметить. Трижды Спустился в подвал, а там... Ну никак невозможно рюмаху не накернить. P.S. Благодаря тёплому лету понемногу начал зреть виноград. P.P.S. Вчерась вторую бутыль ,,Шардонэ'' у невестки выцыганил. Осталось каким-то Макаром третью бутыль изъять... Время есть, помаракую на какой козе подъехать... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 сен 2018 22:19
Извиняюсь, что без огурцов, помидоров и пустых бутылок. Кому не интересно - сорри.
Вот такой, чистой воды мацерат идет. Вот температура в кубе. Понятно что врет термометр, но думаю - суть ясна и без фоток с сельхозпродукцией? Варили крафт..
14 ноя 2018 17:15
На днях закончил мацерацию настоя апельсиновой цедры на спирту.
Если в том году ,,куантро'' получилось с первого раза, то в этом пришлось с бубнами поплясать... То тухлячек водичка, то опалесценсия... С тухлячком боролся медной СПН, но силы были не равные- тухляк побеждал. Потребовалась покупная вода другого производителя. В целом, выработал алгоритм на изготовление ,,куантро''. Поначалу, после разгона, с началом появления струйки, можно снизить ( на свое усмотрение) немножко мощность и отобрать первые капли 30-50 мл. Их смешать с водой. При возникновении опалесценсии- продолжить отбор в отдельную ёмкость. Каждый отбор смешивать с водой до тех пор, пока не будет опалесценсии и только после этих процедур стоит отбирать ,,тело''. (Так, к примеру, и ароматика апельсина есть и на понюшку ничего не унюхивается, а вот опалесценсия - есть...) Слева баночка лишь как ориентир опалесценсии. (Пробы брал и смешивал - другие). В банку добавил чёрного и душистого перца, а также жгучего- 3 стручка. Лавровый лист ложил минут на сорок, так как не хотел получить от него лишнюю горечь. P.S. По ходу дела сделал настой с цедры лимона и апельсина на спирту, а сироп сделал отдельно и по мере надобности буду их смешивать. ( Скорее всего этот сезон закрываю...) Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
28 июн 2020 11:50
И снова о мацератах.
Сделал недавно одну ошибку, хочу предостеречь. Детская, глупая ошибка, а именно- пожадничал и не учел количество выхода мацика. Таким образом, поставив в качестве приемника 5литровую банку, в итоге пришлось догонять в другую тару, а это очень неудобно и требует постоянных рассчетов на калькуляторе, дабы не упасть ниже 40. Будьте аккуратны при перегонке мацика и прикидывайте выход заранее. Варили крафт..
Сообщений: 26
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |