Тема «Мацерация»

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Леша, а как ты косточки отделяешь с такого количества сливы?

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 2115
Сегодня закончил мацерацию сливы и наполнил вторую десятилитровку.
Аромат- просто отпад! По качеству лучше, чем первая десятилитровка.



Нет, ну и как это дело не отметить. Трижды



Спустился в подвал, а там... Ну никак невозможно рюмаху не накернить.



P.S. Благодаря тёплому лету понемногу начал зреть виноград.



P.P.S. Вчерась вторую бутыль ,,Шардонэ'' у невестки выцыганил. Осталось каким-то Макаром третью бутыль изъять...



Время есть, помаракую на какой козе подъехать...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Да уж. Отчет впечатляет.
Спасибо, теперь стало ясно, как не надо писать отчеты.
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Извиняюсь, что без огурцов, помидоров и пустых бутылок. Кому не интересно - сорри.
Вот такой, чистой воды мацерат идет.

Вот температура в кубе.

Понятно что врет термометр, но думаю - суть ясна и без фоток с сельхозпродукцией?
Варили крафт..

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 2115
На днях закончил мацерацию настоя апельсиновой цедры на спирту.
Если в том году ,,куантро'' получилось с первого раза, то в этом пришлось с бубнами поплясать... :wall:
То тухлячек водичка, то опалесценсия...
С тухлячком боролся медной СПН, но силы были не равные- тухляк побеждал. Потребовалась покупная вода другого производителя.



В целом, выработал алгоритм на изготовление ,,куантро''.
Поначалу, после разгона, с началом появления струйки, можно снизить ( на свое усмотрение) немножко мощность и отобрать первые капли 30-50 мл. Их смешать с водой. При возникновении опалесценсии- продолжить отбор в отдельную ёмкость. Каждый отбор смешивать с водой до тех пор, пока не будет опалесценсии и только после этих процедур стоит отбирать ,,тело''.
(Так, к примеру, и ароматика апельсина есть и на понюшку ничего не унюхивается, а вот опалесценсия - есть...)


Слева баночка лишь как ориентир опалесценсии. (Пробы брал и смешивал - другие).



В банку добавил чёрного и душистого перца, а также жгучего- 3 стручка. Лавровый лист ложил минут на сорок, так как не хотел получить от него лишнюю горечь.

P.S. По ходу дела сделал настой с цедры лимона и апельсина на спирту, а сироп сделал отдельно и по мере надобности буду их смешивать.


( Скорее всего этот сезон закрываю...)
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
И снова о мацератах.
Сделал недавно одну ошибку, хочу предостеречь. Детская, глупая ошибка, а именно- пожадничал и не учел количество выхода мацика.
Таким образом, поставив в качестве приемника 5литровую банку, в итоге пришлось догонять в другую тару, а это очень неудобно и требует постоянных рассчетов на калькуляторе, дабы не упасть ниже 40.
Будьте аккуратны при перегонке мацика и прикидывайте выход заранее.
Варили крафт..

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1