Тема «Зимний пеший поход на болото Целау 2017»

Всё о наших будущих и состоявшихся путешествиях
Ромашишика
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 8 м 15 дн
Сообщения: 18
Благодарил: 3
Поблагодарили: 280
Устав от череды празднеств, которые начались за неделю до нового года закрытием охотничьего сезона с баней и неизменным набиванием живота всякими яствами и безмерным употреблением горячительных напитков всех сортов и мастей, корпоративном, новым годом, встречей с друзьями первого числа и ужином у сестры второго, я со своим другом решили осуществить задуманное ещё в прошлом году.
Пробыв всего два дня в несвойственных для современного человека условиях, совсем по другому воспринимаешь всю городскую жизнь. Мы совсем не ценим того что имеем, мягкая кровать, тёплый ужин, горячая батарея. Радуемся ли мы асфальту под ногами? Нет. Для нас это всё как должное.
До самолета мы дошли вприпрыжку, очень удивившись его присутствию, а потом ....., отойдя от самолета метров восемьсот мы поняли, что поход превращается в нечто выходящее за грани того что мы себе нарисовали. Начал дуть сильный ветер и пошел снег. В какой то момент, я ощутил то самое влияния таких мест "Силы" как болото Целау. Это тяжело описать, но я попробую. Ваня с Лёхой пошли чуть левее, а я решил резанут по затоп-району, так вот я по нему, по моим ощущениям шел не меньше получаса, и мне вполне реально казалось, что очень сильно от них оторвался, я повернулся назад и пытаюсь сквозь снег их разглядеть, но не вижу их, поворачиваюсь влево, а они на том же месте под сосенкой стоят и на том же расстоянии от меня что и пол часа назад, в голове как туман, трясу головой и понимаю, что такого не может быть. Вот и не верь потом в разную чепуху про аномальные зоны.
Сообразив, что веселая прогулка перерастает в испытание, Лёха решил не рисковать, и дабы не возвращаться к машине в темноте повернул назад, пожелав нам удачи. Ветер в харю. К четырем часам кое как дошли до первых озер. Пошли к большому озеру в надежде найти укрытие в виде деревьев и багульника, а хрен там, огонь выжег всё что можно, остались только большие сосны и кочки, всё в воде, приняли решение делать настил под палатку. На второй день первые двести метров шли около часа, стало страшно, что можем не успеть до вечера. Каждый шаг давался с большим трудом. В принципе всё остальное есть в фильме. Так что на Целау можно идти либо летом, либо в морозы, когда торф промерзнет. Восток болота вообще один сплошной затоп-район. Короче говоря, если спросите-КАК? Отвечу, НА ГРАНИ! Давайте будем беречь себя и своих близких и ценить всё что имеем, вообще всё, и асфальт под ногами тоже .
Как всё было можно посмотреть:


  • Похожие темы
  • Ветров в форуме Продам
    Костюм цифра зимний, новый. Подойдет для зимних рыбалок. Костюм состоит из куртки(с капюшоном) и брюк,утепленных с снимающейся синтепоновой подкладкой. Материал ткани верха Rip-stoр с
  • Валер Олегович в форуме Продам
    Продам зимний эхолот. Модель Практик ЭР-4 Pro Аппарат совершенно новый, лежит без дела. Цена вопроса 3500 рублей. Телефон для связи 89521111898

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1