Тема «Хве или хе из рыбы и мяса»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
27 ноя 2016 07:15
Немного из Википедия:
Хве или хе (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты: сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими); юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве (간회) из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве — живой осьминог. Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장), васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы. Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
27 ноя 2016 07:45
В Узбекистане, где я прожил больше времени своей жизни, проживало очень много представителей корейской национальности. В основном все корейцы очень любили порыбачить и как правило были отменными поварами. Вот, мне довелось познакомиться с одним из них, ныне покойным (царство ему небесное!!!) Станиславом. Вместе ездили на рыбалку, увлекательно рассказывал о корейской кухне был настоящим рыбаком. Пусть первый рецепт будет от Станислава. Это он меня научил как по его рецепту готовить хве или хе.
Хве или хе из сазана. Ингредиенты: филе рыбы ( в данном контексте сазан)-1 кг уксусная эссенция 70%-2 столовые ложки чеснок- одна головка лук репчатый-100 грамм свежий укроп-один пучок помидоры-2 штуки соевый соус-1 столовая ложка растительное масло-две столовые ложки соль, перец,тмин и кориандр по вкусу Приготовление: 1.Филе нарезаем на кусочки приблизительно 1.5 на 5 см, промываем и на бумажную салфетку. После добавляем две ложки уксуса и тщательно перемешиваем ( я мешаю в течении пяти минут). Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, плотно закрыв посуду крышкой. 2.Сильно разогретое растительное масло смешиваем с рыбой, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Оставляем томиться еще на 15 минут. 3. В готовую массу добавляем приправы, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Лук репчатый нарезаем на мелкие кубики и добавляем сверху не перемешивая (обычным тонким слоем), сверху слой тонко нарезанных помидор. (внимание лук и томаты не смешиваем!!!). Готовую массу в плотно закрытой посуде сперва оставляем на один час при комнатной температуре, затем на 2 часа в холодильник. 5. Перед подачей слегка перемешиваем массу с луком и томатами. Приятного аппетита. Фото обязательно, только тогда, когда буду готовить очередное хве или хе. Примечание: В основном для приготовления годиться любая крупная рыба, откуда можно извлечь филе! Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
01 дек 2016 22:46
Обычно делал хе из судака, а сегодня попробовал из трески. На вкус довольно неплохо и ни чем не хуже. Только треска была замороженная и филе скорее рвалось чем резалось...
02 дек 2016 18:52
А у моей жены вот так получается! Морковку только мы не кладем, ну не нравится мне с морковкой! Обожаю ее ХЕ!
А еще она Чим-Чи сама делает!!! Вот! Тоже обожаю! Приятного аппетита!
02 дек 2016 19:40
Жене Вашей отдельный поклон, она Вам готовит, ресторанам на зависть. По моим подсчетам, в Вас уже килограмм 200 должно быть, живого веса.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |