Тема «Готовим рыбку»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 97
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
19 янв 2019 17:27
Хочу процитировать один из комментов под этим видео - "Чтобы ложка коньяка на литр воды превратила горбушу в сёмгу, надо быть Амаяком Акопяном". Полностью согласен. Хотя видеоблогерша 38 тысяч лайков насобирала - "сим-салабим". Взболтать, но не смешивать..
10 ноя 2019 21:24
Прежде , чем начать готовить рыбку, надо ее сначало почистить.
С помощью мойки высокого давления я тоже облегчил себе труд , при этом затратил мало драгоценного времени при возвращении домой после рыбалки, особенно это касается при чистке окуня, судака, щуки, леща.
10 ноя 2019 21:58
Там другие приспособления при помощи шуруповерта или дрели.
17 ноя 2019 09:06
Курей Кабан как то в модернизированной стиралке ощипывает. Минута и она чистая. Он где то видео выкладывал. По поводу керхера и окуней. Мне очень нравися жаренная корочка у них. Купил электрочистку, пробовал. Очищает конечно, но не секунд как здесь. Надо будет керхером тоже попробовать.
17 ноя 2019 10:35
У меня мойка высокого давления БОШ, а не керхер. Много разных насадок пробовал для чистки рыбы. Не каждая подходит для идеального результата.
Одна-сечет тушку, другая-напитывает напором рыбу так, что ее раздувает и увеличивается в размере в два раза. Подобрал хорошую насадку с круговым впрыском и маркером отметил ее. И чистить рыбу с плотной и жесткой чешуей стало в удовольствие.
14 янв 2020 16:01
Мне нравится камбала.
Камбала, запеченная с картофелем и луком Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Продукты (на 4 порции) Камбала - 0,5 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 0,5 кг Помидоры - 150-200 г Уксус столовый - 0,5-1 ч. ложка Масло растительное - 5-7 ст. ложек Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Зелень петрушки - 0,25 пучка Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картошкой, сперва подготовить продукты. Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком: Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Лук очистить, вымыть, нарезать тонко. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Помидоры нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут). Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая). Включить духовку. Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы. Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем. Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова! К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
30 мар 2020 01:26
Наловил много карасиков и решил сделать в скороварке консервы в томатном соусе:
В магазине такого не купишь!!!
05 май 2020 20:27
Мне нравится форель.
Красная рыба, запеченная в фольге Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать. Продукты (на 2 порции) Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г Картофель, сваренный в мундире - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами. Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге: Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см). Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом). Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
05 май 2020 20:48
КартоФель или фольгу? Взболтать, но не смешивать..
14 май 2020 17:51
Копченого окуня уже поел. Насытился!!!
После сегодняшней удачной рыбалки решил побаловаться жареным окунем. Тоже очень вкусно!!!
15 дек 2020 15:20
В этом году речка радует размером и кондициями плотвы. Приходится конечно поупираться, но нежность и жирность "конечного продукта" всё компенсируют!)))
Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
24 янв 2021 23:38
Всё понятно, единственно, в уху можно не только рёбрышки, но и хребты с хвостами. Можно и головы, но жабры нужно удалить.
Сообщений: 97
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |