Тема «Готовим рыбку»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175

Vitek
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 76
Не согласен по поводу лимона, в треске он нужен в сырой. Принципы испробую на карповых и хищнике, после отпишусь.
— Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 261


Плотва вяленая на заборе :D
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 17 дн
Сообщения: 1150
Это просто праздник какой-то! :-P
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Владек
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 8 лет 2 м
Сообщения: 135
Вот оно серебряное счастье.


lexxx73
Стаж: 8 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 211
Карпаче, 24 фев 2018, 18:22 писал(а):Плотва вяленая на заборе :D


Птицы заклюют или кошаки потырят :dance3:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 261
На ночь убираю
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Cobold
Стаж: 6 лет 3 дн
Сообщения: 4

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Прошу сразу прощения, что нету фоток, но поверьте на слово, чуть пальцы не съел:
наловил ладошечных окуней,поджарил, а потом взял и стушил все это "безобразие" в сметане, как карасей...
Вкус, как говорил А. Райкин спицфицский- караси покурят, рекомендую взять на вооружение :cook: :dinner: :dinner: :dinner:

Diana
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 6
Мммм... Очень бы хотелось попробовать))

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175
Diana, Сегодня, 20:19 писал(а):Мммм... Очень бы хотелось попробовать))

Нам тоже хотелось бы попробовать Ваши приготовления.. Хотя Вы, наверное, не умеете.. :unknown: :nea:

Diana
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 6
По этому рецепту точно смогу.

mimi
Стаж: 5 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 51
Вкусная рыбка судак.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Вот так хочу сделать скумбриевича!
Ни кто так не пробовал? А то я всяким блогерам не очень доверяю, продукт боюсь испортить!


mimi
Стаж: 5 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 51
Мне нравится запеченная скумбрия.
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Изображение
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

Печник 100
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 139

Готовил горбушу по этому рецепту. Просто пальчики оближешь.

Владек
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 8 лет 2 м
Сообщения: 135
Заинтересовался этим рецептом. Сделал. Мда, вкуснятина!!!





Р.С. Особенно коньяк понравился в рецепте. Бутылочку-то пришлось открыть.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3804
Раньше тоже пробовал более дешёвые сорта (виды) красной рыбы - горбушу, кету. Кета разочаровала сразу. Недаром имя её у североамериканских индейцев - собачий лосось. Горбуша не такая грубая, и зависит много от того на какой стадии была поймана. Она очень быстро теряет качество, когда ,,лошает". Пробовал солить и покупную ( мороженую аргентинскую) сёмгу. Действительно - ненамного лучше горбуши. Настоящий же вкус малосольного лосося понял лишь когда засолил собственноручно пойманого. Больше ни на какие покупные варианты не ведусь.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4