Тема «Готовим рыбку»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 97
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
20 ноя 2022 21:00
С молоком можно упрощенно. Режем филейку кусочками, примерно 2х2, или около. Яйцо-два перемешиваем с толикой молока, солим при этом, заливаем треску в подходящей для запекания посуде. И отправляем в духовку на полчаса при 180-200. Даже холодная заходит на ура.
21 ноя 2022 06:39
Хочу сделать с томатом. Не пробовал? Кто-нибудь делал треску с томатом? Поделитесь.
21 ноя 2022 14:35
Треска, да ещё в томате - это вкусно!
Впрочем и щука, крупная щука, - тоже очень хороша, и под томатным соусом и сама по себе, просто жарено/пареная: раньше я жил под властью легенды, мол, крупная щука - невкусная и из неё надо делать котлеты и только котлеты! а потому безропотно отдавал всех щук родителям на переработку. Но пришло время, я стал самостоятельным, и, будучи товарищем с ленцой, стал щук просто жарить, верней не просто а вот так: щуку разделываем наглухо, - никаких хребтов, плавников и пр. шняги - берём только филей! Хвост - отдельно на четыре продольные части; спинка тоже отдельно, разрезаем на равные куски удобные и для обжарки и для тушения; грудинку тоже отдельно и каждый бочок ещё режем на удобные для готовки куски - типа стэйков. Ну а дальше - дело техники!) Куски солим, перчим, даём пару часов полежать, валяем в муке или сухарях, и жарим/парим, подавать чуть остывшей с томатным соусом, с острым овощным салатом, не забываем о свежем хлебе, чтоб вымакивать сок... Мясо крупной щуки и жирное, и вкусное, и очень полезное, особенно грудинка. А мелкой щуке место в сортире! Ну, или пусть дальше растёт.))
21 ноя 2022 15:20
А я на плотву взглянул другими глазами, раньше только вялил, пока друг не сказал как надо правильно жарить костлявую рыбу. Надрезы можно делать чаще. Как результат, мелких костей не чувствуешь, только хребет и рёбра. Это рецепт для таких как я!
21 ноя 2022 16:47
Очень давно, мой отец ловил всегда плотву и зачастую попадалась не крупная. Делали из неё котлеты, перекручивали через мясорубку пару раз. Тушили котлетки с томатным соусом. Эх, времена были. Котлеты мама делала, пальчики оближешь.
21 ноя 2022 17:29
Внесу свои 5 копеек. Как я готовлю треску. У нас в Мурманске это была "Треска по Мурмански". Нигде такой рыбы в продаже не видела...Берем потрошеную мороженую треску, режем на стейки толщиной примерно 2 см. Помыли, обсушили, складываем в поллитровые или литровые ведерки, пересыпая морской крупной солью, лаврушкой, черным перцем крупного помола и сухим укропчиком, хорошо уплотняем руками. Сверху наливаем растительное масло рафинированное. В магазинной масла наливают много, я стараюсь не усердствовать, мне жирно. Через 3 дня от банки за уши не оторвать! Хот с картохой, хоть с черным хлебушком - песня, а не треска!
Пробовала делать другую рыбку белую морскую по этому рецепту. Треска все равно самая вкусная! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 ноя 2022 21:57
Нет Андрей, не пробовал. Попробуй тогда еще и с овощами приготовить. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
12 дек 2022 00:04
Вчера достал из морозилки филе тунца, положил его размораживаться в холодильник. Сегодня к обеду филе оттаяло, а весь сок полностью остался внутри мяса. Порезал лук порей, выдавил на него сок половины среднего лимона, на мясо давить не нужно, в этом случае оно побелеет и исчезнет ярко выраженный вкус свежей рыбы. Потом порезал на мелкие кусочки одно авокадо, затем тоже самое сделал с тунцом. Добавил каперсов, соль и перец, заправил оливковым маслом. В итоге получился вкуснейший тартар из тунца. Прочитал сообщение в теме Рыбалка в Норвегии про ртуть в тунце и с большим удовольствием отобедал. Легкие напитки для Любимой, а для меня присутствовало всяко разно…
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
12 дек 2022 00:06
Оно по-любому ртуть убивает Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
12 дек 2022 00:47
Люблю ДВ навагу - просто отварить)))
Можно и так сьесть, а можно на филе разобрать и в салатик)))
10 мар 2023 19:34
Здравствуйте! Кто подскажет рецепты, как засолить или мариновать свежую салаку, хочется вкусно.
10 мар 2023 21:08
На 1 литр кипяченой воды:
три столовые ложки соли с горкой: одна столовая ложка сахара; добавить пряности:- гвоздика 2-3 звездочки, лаврушки листик, черный перец и кардамон (по чайной ложке). Вскипятить, в горячую воду добавить 1 столовую ложку 9%ного уксуса. Рассол остудить. Для 3-х литровой банки я готовлю 2 литра рассола (пусть лучше останется, чем не хватит). Взять 3-х литровую банку и заполнить её прошеной и промытой салакой (без головы и хвоста). Залить в банку рассол (пряности оставляем в рассоле). Ждать минимум 12 часов, лучше — сутки. Всю банку за раз не съедите. Банку храним в холодильнике неделю. То что не съели, - достать из банки, разложить по контейнерам и в морозилку. При необходимости салаку достать, разморозить, полить растительным маслом, добавить лучок. Взять черный хлебушек и намазать его сливочным маслом, положить сверху кусочек салаки. Налить стопочку, выпить и закусить. Далее повторяем, минимум, три раза. Ой что-то я размечтался. У простого рыбака – всегда чистая душа.
10 мар 2023 21:38
У простого рыбака – всегда чистая душа.
10 мар 2023 22:28
Недавно нарвался в ютубе на одного кулинара самоучку (ну как мы все тут собравшиеся). Уже сделал несколько блюд по его рецепту, очень душевно (особенно скумбрия понравилась). Посмотри, там и про салаку есть. ссылка
19 мар 2023 07:44
А мне лучше простое описание, можно даже без картинок. Ютуб с такими товарищами нервов не хватает смотреть.
Сообщений: 97
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Руслан гости: 1 |