Тема «Готовим рыбку»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 97
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
20 ноя 2021 22:48
2. Пан Бор-зый)) Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
21 ноя 2021 12:45
Вообще не вопрос. Когда?
21 ноя 2021 16:22
Александр!!!как же ты сам к себе поедешь?
21 ноя 2021 16:24
Дорогу же должен кто-то показывать!
21 ноя 2021 17:56
Накануне приготовил судака в томатном соусе в автоклаве. Рецепт томатного соуса взял по ГОСТу 70-ых годов от кильки. Сегодня продегустировали, это просто бомба. Тот же вкус как в банке с килькой с гастронома, но с мясом судака. Теперь буду делать постоянно. Мировой перекусон и закусон.
21 ноя 2021 18:50
... И чо, а где рецепт, делитесь раз такое дело...
21 ноя 2021 20:00
Рецепт не поможет. Нужна ещё технология приготовления. Очень много букв + автоклавы у всех разные, пар или вода, ну и соответственно температурный режим и временные показатели будут совсем разные, отсюда и продукт будет разный. Даже не буду писать. Тысяча пардонов. Кто захочет приготовить, тот найдёт соус для кильки по ГОСТ и технологию приготовления для своей клавы. Но судак и окунь в томатном соусе, также как и лещ, щука и другая рыба, особенно салака просто супер.
26 дек 2021 20:06
Просто жареный окунь. Филе. С картошечкой. Ну очень вкусно!
Юра, спасибо ОГРОМНОЕ! Мурррманчанка отвела душу Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 янв 2022 16:58
Мне нравится печень трески.
Бутерброды с печенью трески Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. Продукты (на 10 порций) Печень трески - 1 баночка Яйца отварные - 2 шт. Майонез - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый - 3 шт. Хлеб - 0,5 булки Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить. Нарезать хлеб кусочками. Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке. Добавить молотый перец и майонез, перемешать. Мелко порезать зеленый лук. Намазать приготовленную смесь на хлеб. Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком. Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!
26 фев 2022 18:57
Увидел видео работу кудесника по разделке рыбы. Впечатляет.
13 мар 2022 21:43
Пошел сезон салаки, а как готовить салаку?
Интересует: - котлеты; - консервы. Свою порцию (3 литровую банку) маринованной салаки уже приготовил. Мне подсказали хороший рецепт. В прошлом году так готовил, - все в восторге. Делюсь. На 1 литр холодной воды - 3 столовой ложки соли с горкой, 1 ст. ложка сахара, пряности (лаврушка -1-2листа, по чайной ложке черного перца горошком, душистого перца , кардамона (перец и кардамон можно помять в ступе или молотком), гвоздики -1-2 звездочки). Закипятить, в горячую воду добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. Остудить и холодным маринадом залить салаку (салака почищенная, потрошенная, без хвостика, т.е тушки). На 3 литровую банку нужно готовить 2 литра маринада. Сутки держать при комнатной температуре. Все! Салака готова к употреблению. К столу, как и селедку - можно сбрызнуть растительным маслом и добавить кольца лука. Далее в течении недели можно держать в холодильнике. Остатки замораживаем, расфасовав на разовый прием по мешочкам или контейнерам. Если холодильник обычный, - не No Frost, можно без рассола. Лежит долго. Достал, разморозил и в рот. У простого рыбака – всегда чистая душа.
16 мар 2022 21:20
До котлет так и не дошло.
Делать фарш с хребтами не хочется, делать филе из салаки очень муторно. Советовали её в кипяток бросать на несколько секунд, а потом счищать мякоть прямо пальцами, но остановились на консервах, маринаде и простой заморозке. У простого рыбака – всегда чистая душа.
20 ноя 2022 13:37
В теме Подскажите был вопрос, что можно приготовить из трески. Напишу, как я готовлю котлеты. Я никогда не мог понять, для какой цели в фарш из рыбы добавляют сало. Рыба потому и ценится, что это рыба, зачем её портить свининой. Если вы преследуете цель сделать ваши котлеты сочными, используйте для этого овощи. Я добавляю в фарш лук и морковку. Начнём с приготовления фарша. Со свежей рыбы всё намного проще, но если филе у вас заморожено. Любое мясо рекомендуют размораживать в холодильнике, в этом случае с него меньше выйдет сока, но коли вы не позаботилось об этом заранее, не беда, размораживайте на сколько у вас хватает времени. Единственный нюанс, не надо размораживать филе до конца. Никаких мясорубок, фарш нарезаете ножом на маленькие кусочки, это ещё один плюс к сочности конечного продукта. Морковку трёте не на самой мелкой тёрке, а на следующей, которая для «корейской морковки». Лук для приготовления любого фарша только резать, никаких тёрок или измельчителей. В этом случае сок от лука останется в ваших котлетах, а не вытечет на сковородку либо улетучится в виде пара. Замешиваете фарш, добавляете лук, морковку, яйца, соль, перец. Если фарш свежий, проблем с лепкой особых не будет, а если филе с морозильники и не до конца ещё оттаяло, с него будет выделяться сок. Ждать пока он вытечет до последней капли не стоит, пусть он лучше останется в ваших котлетах. Поэтому, сначала вы формируете ваши котлеты, потом моете руки, вытираете их насухо и только после этого начинаете их обваливать в муке. Набираете достаточно муки в ладони, обваливаете котлету и сразу её на сковородку. Рубленный фарш из трески не особо держит форму при лепке, он может разваливаться если вы захотите сначала обвалять все котлеты, а только потом выложить их а сковородку. Это единственный проблемный нюанс в данном рецепте. Раньше для связки фарша пытался в него добавлять муку или панировочные сухари, лепятся котлеты лучше, но это минус их сочности. Когда зажарите одну сторону, перевернёте котлеты, сделайте средний огонь и накройте их крышкой до полного приготовления. Все кто пробовал котлеты, приготовленные таким образом, восхищались насколько они сочные. Попробуйте, не пожалеете. Ну а кто любит с салом, ничего против не имею… Филе трески в кляре, это тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
20 ноя 2022 17:02
Как обещал, рецепт консервы.
2 кг рыбы нарезать крупными кусками, 2 ст.ложки соли, 200 гр.растительного масла. Всё перемешать, дать постоять минут 10-15, разложить в банки 800 гр., предварительно на дно банки положить лавровый лист и перец чёрный горошком. Налить в кастрюлю воды, чтобы закрывало банки по плечики и стерилизовать 3 часа на медленном огне. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
20 ноя 2022 19:14
А это не много? У меня уходит на кг. рыбы 8 грамм соли.
20 ноя 2022 19:44
Добрый вечер!
Уже как-то писал на форуме, но не смог найти способ приготовления трески подсказанный Nиколичем. Повторюсь: Треску чистим и режем на порционные для жарки куски. Затем замачиваем эти куски в молоке, подсоленном таким образом, чтобы рыбу не требовалось солить перед жаркой. Треску в молоке в холодильнике выдерживаем 8-12 часов (или с вечера до утра, или с утра до вечера). Затем треску вынимаем из молока, отряхиваем и немного просушиваем на блюде (подносе) минут 10. Потом стандартно жарим обваляв в муку. Поверьте и попробуйте - совершенно другая рыба, намного вкуснее! По другому уже и не жарю давно. Nиколаич, ещё раз спасибо! Как-то так.
20 ноя 2022 19:48
Андрей без горки соль. Практически одна полная получается. Попробуй по своему посолить, никто ж не запрещает. Я вчера пол банки вечером навернул консервы, по соли нормально. Притом что всё и всегда недосаливаю.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
Сообщений: 97
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |