Тема «Готовим рыбку»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 97
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
24 янв 2021 23:48
Ну это естественно, головы и хребты по пакетикам и в морозилку.
Рыбачим вместе!
25 янв 2021 06:46
Шкуры, головы, хребты залить водой, на 1 см выше, поставить на огонь и варить пока от косточек отстанет мясо. Затем процедить бульон, добавить по вкусу соль,специи, добавить порезанное на кусочки филе, сварить до готовности. Разлить по тарелкам... и ву аля - заливное готово. Не надо никакого желатина.
Приятного аппетита.
25 янв 2021 09:36
Так и делаем! А еще из ребрышек, голов и хребтов варим бульон и подкармливаем котов, собак... Рыбачим вместе!
25 янв 2021 11:30
А еще, если этот бульон заморозить и при следующей разделке в нем же (оттаяв) сварить очередную партию голов\хребтов\костей, то получится шикарная основа на рыбную солянку. Пакеты от Икеи со струной прекрасно держат бульон.
19 фев 2021 11:02
Вчера пробовал готовить окуня на соляной подушке. После потрошения икру засунул внутрь, а для чистоты эксперимента одного окуня, который сверху, просто присолил внутри и снаружи
У тех, что лежали непосредственно на подушке мясо получились нежное и сочное, прекрасно отделяющееся от костей, а лежащий сверху получился заметно хуже. В общем, блюдо понравилось. Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
19 фев 2021 14:18
Окуня потрошим, промываем, икру(молоки) помещаем обратно внутрь. Насыпаем на противень слой соли, в стандартной плите примерно полкило. На соль выкладываем наших подготовленных окуней и помещаем всё это в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на тридцать-сорок минут. Через отмеренный промежуток времени достаем рыбу и вуаля, приятного аппетита.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
19 фев 2021 15:44
Пока ждал рецепт, сделал уже по своему рецепту
Отрезал хвост и плавники. Выпотрашил и голову убрал. Затем вдоль по одной стороне хребта разрезал. Присыпал солью и перцем, чутка специй и сок лимона. Маринуем минут 20. Затем на сковородку сдобренную маслицем. Жарим на мясной стороне 5 минут на нормальном огне, потом переворачиваем на сторону с чешуёй и томим минут 10 на слабом огне с крышкой. Кто любит аромат сливочного масла, может положить на каждую рыбку, пока она томится. Удовольствие в том, что чешую чистить не нужно. Приятного! Вот фото маринованной
25 фев 2021 23:06
Окунь, копченый окунь - это сила!!!
Но, вяленая плотва - это особая сила, и хороша она по-своему... Наконец-то мы поймали немного плотвы и решили завялить по традиции.
29 мар 2021 18:51
Это вкусно - рыбка треска.
Треска, запечённая под сыром Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы! Продукты (на 2 порции) Филе трески - 300 г Сыр - 100 г Сметана - 50 мл Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром. Сыр натереть на терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать сыр со сметаной и горчицей. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу. Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки. Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
29 мар 2021 19:42
А для чего пергамент? Там же сметанный соус. Проще это блюдо делать в стеклянном протвине без пергамента. А так рецепт интересный, обязательно попробую.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
29 мар 2021 20:08
На вид очень вкусно надо попробовать спасибо.
29 мар 2021 22:05
Давно хотелось и вот дошли руки. Взял остатки имеющегося судака, нарезал из него крупными кусками филе (по ширине полоски бекона), выдавил в него где-то 1/3 лимона, совсем чуть-чуть соли и немного красного перца. Через пару минут в этом маринаде мясо уже побелело.
затем каждый кусочек заворачиваем в половинку полоски бекона и фиксируем чтоб не разматывался зубочисткой всё это дело на сковородку на средний огонь и время от времени переворачивая, доводим до готовности соли с бекона как раз достаточно, а в таком поджаренном виде он очень легко откусывается. Штука вкусная, рекомендую
30 мар 2021 00:42
ЗАЧЕМ пергамент? Гораздо лучше и вкуснее постелить капустные листья. Сразу и гарнир готов
30 мар 2021 20:07
Наверно, не каждому нравится капустные листья. А вот стеклянный противень - это тема!!! Я тоже его использую.
20 ноя 2021 22:35
А кто нибуть знает, где живёт Бывалый!? И как с ним подружиться ..?
По моему он намекает, приглашает нас на пивко в выходной. .. Кто поедет? Давайте уже составлять список, Раз такое дело.. 1. Нипуханиикры.
Сообщений: 97
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |