Тема «Готовим рыбку»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 75
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
20 ноя 2021 22:48
2. Пан Бор-зый)) ![]()
21 ноя 2021 12:45
Вообще не вопрос. Когда?
21 ноя 2021 16:22
Александр!!!как же ты сам к себе поедешь?
21 ноя 2021 16:24
Дорогу же должен кто-то показывать! ![]()
21 ноя 2021 17:56
Накануне приготовил судака в томатном соусе в автоклаве. Рецепт томатного соуса взял по ГОСТу 70-ых годов от кильки. Сегодня продегустировали, это просто бомба. Тот же вкус как в банке с килькой с гастронома, но с мясом судака. Теперь буду делать постоянно. Мировой перекусон и закусон.
21 ноя 2021 18:50
... И чо, а где рецепт, делитесь раз такое дело...
21 ноя 2021 20:00
Рецепт не поможет. Нужна ещё технология приготовления. Очень много букв + автоклавы у всех разные, пар или вода, ну и соответственно температурный режим и временные показатели будут совсем разные, отсюда и продукт будет разный. Даже не буду писать. Тысяча пардонов. Кто захочет приготовить, тот найдёт соус для кильки по ГОСТ и технологию приготовления для своей клавы. Но судак и окунь в томатном соусе, также как и лещ, щука и другая рыба, особенно салака просто супер.
26 дек 2021 20:06
Просто жареный окунь. Филе. С картошечкой. Ну очень вкусно!
![]() Юра, спасибо ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 янв 2022 16:58
Мне нравится печень трески.
Бутерброды с печенью трески ![]() Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. Продукты (на 10 порций) Печень трески - 1 баночка Яйца отварные - 2 шт. Майонез - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый - 3 шт. Хлеб - 0,5 булки Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить. Нарезать хлеб кусочками. Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке. Добавить молотый перец и майонез, перемешать. Мелко порезать зеленый лук. Намазать приготовленную смесь на хлеб. Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком. Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!
26 фев 2022 18:57
Увидел видео работу кудесника по разделке рыбы. Впечатляет.
13 мар 2022 21:43
Пошел сезон салаки, а как готовить салаку?
Интересует: - котлеты; - консервы. Свою порцию (3 литровую банку) маринованной салаки уже приготовил. Мне подсказали хороший рецепт. В прошлом году так готовил, - все в восторге. Делюсь. На 1 литр холодной воды - 3 столовой ложки соли с горкой, 1 ст. ложка сахара, пряности (лаврушка -1-2листа, по чайной ложке черного перца горошком, душистого перца , кардамона (перец и кардамон можно помять в ступе или молотком), гвоздики -1-2 звездочки). Закипятить, в горячую воду добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. Остудить и холодным маринадом залить салаку (салака почищенная, потрошенная, без хвостика, т.е тушки). На 3 литровую банку нужно готовить 2 литра маринада. Сутки держать при комнатной температуре. Все! Салака готова к употреблению. К столу, как и селедку - можно сбрызнуть растительным маслом и добавить кольца лука. Далее в течении недели можно держать в холодильнике. Остатки замораживаем, расфасовав на разовый прием по мешочкам или контейнерам. Если холодильник обычный, - не No Frost, можно без рассола. Лежит долго. Достал, разморозил и в рот. У простого рыбака – всегда чистая душа.
16 мар 2022 21:20
До котлет так и не дошло.
Делать фарш с хребтами не хочется, делать филе из салаки очень муторно. Советовали её в кипяток бросать на несколько секунд, а потом счищать мякоть прямо пальцами, но остановились на консервах, маринаде и простой заморозке. ![]() ![]() У простого рыбака – всегда чистая душа.
Сообщений: 75
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |