Тема «Готовим рыбку»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 6 дн
Сообщения: 800
Благодарил: 5585
Поблагодарили: 9612
Нипуханипера, 20 ноя 2021 22:35 писал(а):Давайте уже составлять список, Раз такое дело..
1. Нипуханиикры.

2. Пан Бор-зый))
:D

eer
Ладушкин
Стаж: 3 г 5 м 29 дн
Сообщения: 248
Благодарил: 184
Поблагодарили: 790
А кто согласиться быть трезвым водителем? :drinks:

Николай Костылев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 19 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 21774
Поблагодарили: 342
eer, 21 ноя 2021 10:19 писал(а):А кто согласиться быть трезвым водителем?

Вообще не вопрос. Когда?

Николай Костылев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 19 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 21774
Поблагодарили: 342
Только у меня Монтеро спорт

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Я тоже поеду.
Для меня место найдется?�

Николай Костылев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 19 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 21774
Поблагодарили: 342
Бывалый, 21 ноя 2021 14:46 писал(а):Я тоже поеду.
Для меня место найдется?�

Александр!!!как же ты сам к себе поедешь?

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 14 дн
Сообщения: 3218
Благодарил: 17680
Поблагодарили: 48360
Николай Костылев, 21 ноя 2021 16:22 писал(а):как же ты сам к себе поедешь?

Дорогу же должен кто-то показывать! :wink:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 23 дн
Сообщения: 2451
Благодарил: 17792
Поблагодарили: 10233
Накануне приготовил судака в томатном соусе в автоклаве. Рецепт томатного соуса взял по ГОСТу 70-ых годов от кильки. Сегодня продегустировали, это просто бомба. Тот же вкус как в банке с килькой с гастронома, но с мясом судака. Теперь буду делать постоянно. Мировой перекусон и закусон.

дмитрий
Стаж: 7 лет 3 м 23 дн
Сообщения: 145
Благодарил: 23
Поблагодарили: 648
... И чо, а где рецепт, делитесь раз такое дело...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 23 дн
Сообщения: 2451
Благодарил: 17792
Поблагодарили: 10233
дмитрий, Сегодня, 18:50 писал(а):делитесь раз такое дело

Рецепт не поможет. Нужна ещё технология приготовления. Очень много букв + автоклавы у всех разные, пар или вода, ну и соответственно температурный режим и временные показатели будут совсем разные, отсюда и продукт будет разный. Даже не буду писать. Тысяча пардонов. Кто захочет приготовить, тот найдёт соус для кильки по ГОСТ и технологию приготовления для своей клавы. Но судак и окунь в томатном соусе, также как и лещ, щука и другая рыба, особенно салака просто супер.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599
Просто жареный окунь. Филе. С картошечкой. Ну очень вкусно! :good:
Юра, спасибо ОГРОМНОЕ! :) :) :) Мурррманчанка отвела душу :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

mimi
Стаж: 3 г 7 м 1 день
Сообщения: 25
Благодарил: 0
Поблагодарили: 271
Мне нравится печень трески.
Бутерброды с печенью трески
Изображение
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!

Wegas
Аватара пользователя
Славск
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 7506
Поблагодарили: 13887
Увидел видео работу кудесника по разделке рыбы. Впечатляет.

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 747
Благодарил: 6000
Поблагодарили: 6369
Пошел сезон салаки, а как готовить салаку?
Интересует:
- котлеты;
- консервы.
Свою порцию (3 литровую банку) маринованной салаки уже приготовил.
Мне подсказали хороший рецепт. В прошлом году так готовил, - все в восторге.
Делюсь.
На 1 литр холодной воды - 3 столовой ложки соли с горкой, 1 ст. ложка сахара, пряности (лаврушка -1-2листа, по чайной ложке черного перца горошком, душистого перца , кардамона (перец и кардамон можно помять в ступе или молотком), гвоздики -1-2 звездочки).
Закипятить, в горячую воду добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
Остудить и холодным маринадом залить салаку (салака почищенная, потрошенная, без хвостика, т.е тушки).
На 3 литровую банку нужно готовить 2 литра маринада.
Сутки держать при комнатной температуре.
Все! Салака готова к употреблению.
К столу, как и селедку - можно сбрызнуть растительным маслом и добавить кольца лука.
Далее в течении недели можно держать в холодильнике.
Остатки замораживаем, расфасовав на разовый прием по мешочкам или контейнерам. Если холодильник обычный, - не No Frost, можно без рассола.
Лежит долго. Достал, разморозил и в рот.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 747
Благодарил: 6000
Поблагодарили: 6369
До котлет так и не дошло.
Делать фарш с хребтами не хочется, делать филе из салаки очень муторно. Советовали её в кипяток бросать на несколько секунд, а потом счищать мякоть прямо пальцами, но остановились на консервах, маринаде и простой заморозке.

У простого рыбака – всегда чистая душа.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2