Тема «Готовим рыбку»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Chan
глобальный модератор
В сети
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 11 дн
Сообщения: 3239
Благодарил: 9697
Поблагодарили: 26772
Ну это естественно, головы и хребты по пакетикам и в морозилку. :) :good:

прядильщик1
Аватара пользователя
Мамоново
Стаж: 6 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 534
Благодарил: 16971
Поблагодарили: 14177
Шкуры, головы, хребты залить водой, на 1 см выше, поставить на огонь и варить пока от косточек отстанет мясо. Затем процедить бульон, добавить по вкусу соль,специи, добавить порезанное на кусочки филе, сварить до готовности. Разлить по тарелкам... и ву аля - заливное готово. Не надо никакого желатина.
Приятного аппетита.

Chan
глобальный модератор
В сети
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 11 дн
Сообщения: 3239
Благодарил: 9697
Поблагодарили: 26772
прядильщик1, 25 янв 2021 06:46 писал(а):Шкуры, головы, хребты залить водой, на 1 см выше, поставить на огонь и варить пока от косточек отстанет мясо. Затем процедить бульон, добавить по вкусу соль,специи, добавить порезанное на кусочки филе, сварить до готовности. Разлить по тарелкам... и ву аля - заливное готово. Не надо никакого желатина.
Приятного аппетита.

Так и делаем! А еще из ребрышек, голов и хребтов варим бульон и подкармливаем котов, собак...

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 6 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 904
Благодарил: 1289
Поблагодарили: 3788
А еще, если этот бульон заморозить и при следующей разделке в нем же (оттаяв) сварить очередную партию голов\хребтов\костей, то получится шикарная основа на рыбную солянку. Пакеты от Икеи со струной прекрасно держат бульон.

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 9 м 15 дн
Сообщения: 315
Благодарил: 9391
Поблагодарили: 6330
Вчера пробовал готовить окуня на соляной подушке. После потрошения икру засунул внутрь, а для чистоты эксперимента одного окуня, который сверху, просто присолил внутри и снаружи


У тех, что лежали непосредственно на подушке мясо получились нежное и сочное, прекрасно отделяющееся от костей, а лежащий сверху получился заметно хуже. В общем, блюдо понравилось.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 6 м 3 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 4058
Поблагодарили: 13276
Можно рецепт окуня на подушке? Спасибо!

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 9 м 15 дн
Сообщения: 315
Благодарил: 9391
Поблагодарили: 6330
Окуня потрошим, промываем, икру(молоки) помещаем обратно внутрь. Насыпаем на противень слой соли, в стандартной плите примерно полкило. На соль выкладываем наших подготовленных окуней и помещаем всё это в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на тридцать-сорок минут. Через отмеренный промежуток времени достаем рыбу и вуаля, приятного аппетита.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 6 м 3 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 4058
Поблагодарили: 13276
Пока ждал рецепт, сделал уже по своему рецепту :)
Отрезал хвост и плавники. Выпотрашил и голову убрал. Затем вдоль по одной стороне хребта разрезал. Присыпал солью и перцем, чутка специй и сок лимона. Маринуем минут 20. Затем на сковородку сдобренную маслицем. Жарим на мясной стороне 5 минут на нормальном огне, потом переворачиваем на сторону с чешуёй и томим минут 10 на слабом огне с крышкой. Кто любит аромат сливочного масла, может положить на каждую рыбку, пока она томится.
Удовольствие в том, что чешую чистить не нужно. Приятного!
Вот фото маринованной

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Окунь, копченый окунь - это сила!!!
Но, вяленая плотва - это особая сила, и хороша она по-своему...
Наконец-то мы поймали немного плотвы и решили завялить по традиции.

mimi
Стаж: 3 г 7 м 1 день
Сообщения: 25
Благодарил: 0
Поблагодарили: 271
Это вкусно - рыбка треска.
Треска, запечённая под сыром
Изображение
Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Продукты
(на 2 порции)
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.
Сыр натереть на терке.
Добавить сметану и горчицу.
Перемешать сыр со сметаной и горчицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.
Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.
Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 12 дн
Сообщения: 1025
Благодарил: 7516
Поблагодарили: 7124
А для чего пергамент? Там же сметанный соус. Проще это блюдо делать в стеклянном протвине без пергамента. А так рецепт интересный, обязательно попробую.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 4 м 12 дн
Сообщения: 452
Благодарил: 10570
Поблагодарили: 5316
mimi, Сегодня, 18:51 писал(а):Это вкусно - рыбка треска.
Треска, запечённая под сыром

На вид очень вкусно надо попробовать спасибо.

Рыбалтик
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 307
Благодарил: 3783
Поблагодарили: 3602
Давно хотелось и вот дошли руки. Взял остатки имеющегося судака, нарезал из него крупными кусками филе (по ширине полоски бекона), выдавил в него где-то 1/3 лимона, совсем чуть-чуть соли и немного красного перца. Через пару минут в этом маринаде мясо уже побелело.

затем каждый кусочек заворачиваем в половинку полоски бекона и фиксируем чтоб не разматывался зубочисткой

всё это дело на сковородку на средний огонь

и время от времени переворачивая, доводим до готовности

соли с бекона как раз достаточно, а в таком поджаренном виде он очень легко откусывается.
Штука вкусная, рекомендую :yes:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 10 м 27 дн
Сообщения: 1969
Благодарил: 25959
Поблагодарили: 14351
mimi, Вчера, 18:51 писал(а):Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.


ЗАЧЕМ пергамент? Гораздо лучше и вкуснее постелить капустные листья. Сразу и гарнир готов :hi:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Наверно, не каждому нравится капустные листья. А вот стеклянный противень - это тема!!! Я тоже его использую.

mimi
Стаж: 3 г 7 м 1 день
Сообщения: 25
Благодарил: 0
Поблагодарили: 271
Вкусная рыбка камбала

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 6 м 5 дн
Сообщения: 3065
Благодарил: 9177
Поблагодарили: 18593
Вкусная ! :)

Василий 39
взморье
Стаж: 5 лет 3 м 22 дн
Сообщения: 191
Благодарил: 1434
Поблагодарили: 2412
Итог сегодняшней рыбалки к празднику и к пивку.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Осенняя плотва не заставила себя долго ждать:


Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 6385
Благодарил: 35056
Поблагодарили: 41370
А кто нибуть знает, где живёт Бывалый!? И как с ним подружиться ..? :sorry: :)
По моему он намекает, приглашает нас на пивко в выходной. .. :nea:
Кто поедет? Давайте уже составлять список, Раз такое дело.. :)
1. Нипуханиикры.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1