Тема «Готовим рыбку»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1150
Благодарил: 5821
Поблагодарили: 13914
Владек, Сегодня, 13:31 писал(а): Особенно коньяк понравился в рецепте

Хочу процитировать один из комментов под этим видео - "Чтобы ложка коньяка на литр воды превратила горбушу в сёмгу, надо быть Амаяком Акопяном". Полностью согласен. :rofl: Хотя видеоблогерша 38 тысяч лайков насобирала - "сим-салабим". :stars:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
А еще попробую засолить плотву:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
процесс пошел:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Прежде , чем начать готовить рыбку, надо ее сначало почистить.
С помощью мойки высокого давления я тоже облегчил себе труд , при этом затратил мало драгоценного времени при возвращении домой после рыбалки, особенно это касается при чистке окуня, судака, щуки, леща.


Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
Супер! Интересно, а курей можно так же?

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Там другие приспособления при помощи шуруповерта или дрели.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 10 дн
Сообщения: 3231
Благодарил: 15353
Поблагодарили: 13170
Вячеслав 1972, 10 ноя 2019 21:31 писал(а):Интересно, а курей можно так же?

Курей Кабан как то в модернизированной стиралке ощипывает. Минута и она чистая.
Он где то видео выкладывал.

По поводу керхера и окуней. Мне очень нравися жаренная корочка у них.
Купил электрочистку, пробовал. Очищает конечно, но не секунд как здесь. Надо будет керхером тоже попробовать. :good:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
У меня мойка высокого давления БОШ, а не керхер. Много разных насадок пробовал для чистки рыбы. Не каждая подходит для идеального результата.
Одна-сечет тушку, другая-напитывает напором рыбу так, что ее раздувает и увеличивается в размере в два раза. Подобрал хорошую насадку с круговым впрыском и маркером отметил ее. И чистить рыбу с плотной и жесткой чешуей стало в удовольствие. :chair:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Посолил, выдержал, отмочил, повесил.
Ждем!!!

mimi
Стаж: 3 г 7 м 1 день
Сообщения: 25
Благодарил: 0
Поблагодарили: 271
Мне нравится камбала.
Камбала, запеченная с картофелем и луком
Изображение
Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Камбала - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 150-200 г
Уксус столовый - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень петрушки - 0,25 пучка

Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картошкой, сперва подготовить продукты.
Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:

Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонко.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Помидоры нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).
Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).
Включить духовку.

Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля.
Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова!
К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Первая партия с субботы уже готова, пора снимать на пробу:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Наловил много карасиков и решил сделать в скороварке консервы в томатном соусе:





В магазине такого не купишь!!!

mimi
Стаж: 3 г 7 м 1 день
Сообщения: 25
Благодарил: 0
Поблагодарили: 271
Мне нравится форель.
Красная рыба, запеченная в фольге
Изображение
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.
Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
Ухтыекарныйбабай, а где ж ее взять?

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1150
Благодарил: 5821
Поблагодарили: 13914
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:43 писал(а):а где ж ее взять?

КартоФель или фольгу? :cook:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
ВинниБонд, 05 май 2020, 21:48 писал(а):КартоФель или фольгу?

Форель блин.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 440
Благодарил: 5368
Поблагодарили: 12121
Копченого окуня уже поел. Насытился!!!
После сегодняшней удачной рыбалки решил побаловаться жареным окунем.

Тоже очень вкусно!!!

серж39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 10 дн
Сообщения: 87
Благодарил: 1002
Поблагодарили: 4460
В этом году речка радует размером и кондициями плотвы. Приходится конечно поупираться, но нежность и жирность "конечного продукта" всё компенсируют!)))
Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть :fishing_2:

Chan
глобальный модератор
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 11 дн
Сообщения: 3239
Благодарил: 9696
Поблагодарили: 26772

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 6 м 5 дн
Сообщения: 3065
Благодарил: 9177
Поблагодарили: 18593
Всё понятно, единственно, в уху можно не только рёбрышки, но и хребты с хвостами. Можно и головы, но жабры нужно удалить.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1