Тема «Всё о приготовлении рульки»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
13 ноя 2016 03:21
Спасибо Дядюшке Неду, за разъяснения, активность в темах. Я, познакомившись с грамотными в приготовлении продуктов людьми, понял, что вообще полный профан. Просто проявляю активность, интересуюсь. Рульку запекаю в фольге, предварительно вставив в надрезы чеснок, и обильно специями обмазав. Пеку два часа, как буженина получается. С сальцом мяско, оооочень полюбил недавно
Посмотрим как в пиве готовят....
16 ноя 2016 18:51
По мне, так этот вариант гораздо лучше, даже на газовой горелке! Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
17 ноя 2016 21:55
,,Проклятый'' Нипуханипера познакомил меня с рецептами Ильи Лагерсона. Сегодня три часа колдовал над рулькой в медово-горчичном соусе.
Скажу вам честно: под молодое красное вино, да в компании красивой и все еще желанной (несмотря на 10 лет брака ) женщины-просто сказочное объедение. Жалею, что не сделал две. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 ноя 2016 18:06
Евгений, две чего?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
27 ноя 2016 22:19
Рульки, рульки...
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 янв 2017 21:32
Рулька. Что-то она мне приглянулась, готовлю уже месяца три, раз в неделю. Раньше покупал почти не глядя, сделал для себя открытие. Оказывается, есть разница большая, передняя нога гораздо шикарней - кость маленькая, сала нет почти, стал разборчив. Мою, обмазываю горчицей, специями, в надрезы много чеснока, заворачиваю в фольгу, даю постоять в холодильнике до суток. В дровяных печках, есть пространство без открытого огня, два часа при высокой температуре выдерживаю. За пять минут до извлечения, открываю фольгу, румянится. После меня остаётся только кость
27 янв 2017 22:33
Серега хочу. этой рульки.
я правда на диете и кроме пива и коньячка ни ни. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
25 фев 2017 00:06
Внесу и я свои пять копеек. Рульку ел и по польски и чешскую, но больше понравилась по северному. Да, сала у оленей нет, но способ приготовления меня удивил очень. Сначала националы мясо варят, потом на костре обжаривают, потом старший пробует и тогда в путь. Мясо получается, как вареный говяжий язык. Мне тогда лет 15 было, но я это мясо запомнил, а особенно его вкус. Ни каких консервантов, ни усилителей вкуса, натуральное мясо, дичь !
15 апр 2017 17:07
Есть подозрение, что это самая вкусная рулька.. Визуально, самое аппетитное приготовление..
28 фев 2024 20:45
Вот такая вкусная рулька.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания! Продукты (на 4 порции) Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.) Пиво тёмное – 2 л Лавровый лист – 4 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – 1 ч. ложка * Для глазури: Горчица острая – 2 ч. ложки Мёд – 2 ч. ложки Соус соевый – 3 ч. ложки Лимон – 0,5 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 2 щепотки Подготовьте рульку. Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет. Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь. Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса. Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов. При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду. Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре. Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури". Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции. Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью". Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки. Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления. Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова. Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика. Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой. Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати. Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой. Это очень-очень вкусно!
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Виктор Г гости: 1 |