Тема «Бакальяу»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
11 ноя 2016 22:33
В странах испано-португальско-итальянского региона распространено блюдо из сушеной норвежской трески - Бакальяу. Конечно рецепт этого блюда я повторять не собираюсь, но очень люблю погрызть янтарную соломку из трески к пиву. Много в инете читал про янтарную треску, которую солят, подсушивают, обрабатывают строительным феном!? А потом вялят. Но ничего внятного не нашёл. Кто-нибудь может подсказать рецепт сушеной или вяленой трески. Тем более сейчас сезон лова жирной осенней трески и мухи уже нет. С уважением. Взболтать, но не смешивать..
12 ноя 2016 06:35
Воспоминание из детства.... когда я жил на Кольском полуострове и трески было в избытке отец вялил так: рыбу выпотрошить и отрезать голову, соль по вкусу, солил дня 3-4, затем плотно заворачивал в ткань и обматывал веревкой, вешал за хвост и сушил пока не задубеет... рыба снаружи получалась дубовая а внутри помягче.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |