Тема «Плов»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 73
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
30 дек 2020 23:55
Чеснока на казан с моего фото я добавляю тоже 15-20 головок чеснока, больно он вкусный. А вот перец чили... имеет право на жизнь, но на любителя. У меня в дегустаторах дети, им такая "карамелька" чутка лишняя. А вот взрослым, можно противовирусного добавить
Классные смайлики, спасибо админам!
31 дек 2020 00:20
Я своих приучил.К перцу, не к противовирусному
31 дек 2020 02:21
С 1 января, новыми правилами противопожарной безопасности, запрещено разведение костров на придомовых участках, в том числе и для приготовления пищи. Меня очень напрягает этот пункт, можно попасть на неприятности в виде штрафа в треть пенсии. По ночам уху варить и рыбку коптить, что ли?
31 дек 2020 07:42
Новыми правилами, впрочем как и старыми, запрещено разведение открытого огня. В специально оборудованных местах, с соблюдением правил ППБ, можно.
29 июл 2022 22:44
Друзья, подскажите плиз, завтра надо сделать плова, обычно делал его из пропаренного риса, но в этот раз в закромах нашел вот такой.
Из него можно сделать хороший рассыпчатый рис?
29 июл 2022 23:01
У меня квартиранты таджики. Так вот они делают на газовой плите плов из самого дешёвого риса и он у них вкуснее и рассыпчатее моего, который делаю в казане и на открытом огне из узбекского "Лазера".
30 июл 2022 02:00
Можно, я раз пять уже готовил. Только надо очень хорошо промывать
30 июл 2022 14:11
В связи с отложенным ДР любимого старшего зятя, решили посидеть в беседке, плова поесть, выпить немного.
В общем приготовление плова он-лайн
30 июл 2022 20:16
Красотища и вкуснотища. Алексей, а что за казан?
Окунь любит, когда его ищут
30 июл 2022 20:46
Игорь, казан обычный, на 25 литров, покупал лет наверно 15-20 назад.
Крышка правда была как "вертолет", пришлось самому делать из нержи 5 мм.
31 июл 2022 00:04
Да, баракат очхороший рис. В Гурьевске по 3 и 5 кг пакеты есть.
04 окт 2022 07:23
Плов это очень полезное и сбалансированное блюдо. И практически это технология тушения, а не жесткой жарки , что не очень полезно. Готовлю плов уже давно, научили узбеки в Ташкенте. У меня 2 казана один силуминовый ещё из Ташкента второй чугунный уже приобретал здесь. Обычно рис беру самый дешевый краснодарский типа "Варвара" или аналогичный ему тоже круглый. Рецептов приготовления риса великое множество. По роду своей деятельности в Убекистане приходилось часто ездить по работе по всей республике. И практически в каждом регионе есть свои изюминки приготовления плова. В Джизаке один плов, в Фергане другой и совсем отличный от всех это Наманганский или Кокандский плов. Также например в Самарканде живет много таджиков и рецепт плова у них больше таджикский чем узбекский. Плов бывает также десертный практически сладкий, в рис закладывается много сладких сухофруктов и иногда даже готовят вообще без мяса. Обычно и более часто в рис закладывают неочищенные головки чеснока, айву, кишмиш или курагу. Я обычно вначале прокаливаю масло. Но самое лучшее масло для плова это конечно хлопковое оно отлично держит высокую температуру и не перегорает. Далее закидываю пару тройку небольших практически голых косточек и тщательно их обжариваю. Рис при таком варианте после варки становится золотистого желтоватого красивого цвета. Затем лук и потом мясо. Мясо лучше конечно баранина, но я как правило стараюсь применить два вида мяса. Предположим баранина и говядина, или баранина и свинина. Также хорош плов и из мяса птицы. Морковь тоже закладываю в 2 приема. Вначале 30 % и она хорошо прожаривается. Затем позже остальные 70% моркови и её меньше прожариваю и она получается "альденте" и очень потом вкусная и практически живая в плове. Иногда закладываю в плов небольшие кусочки курдючного жира. В финальной стадии приготовления плова при выпаривании обязательно протыкаю слой плова палочкой или ручкой вилки для стекания жидкости вниз для предотвращения пригорания плова. Технология приготовления плова у каждого своя, я поделился своей. Может кому нибудь и пригодится. Всем удачи и успехов в приготовлении этого уникального, вкусного и полезного блюда.
04 окт 2022 08:03
После того, как бригада из Узбекистана мне подняли коробку дома, решили мы это дело отпраздновать. Они написали мне список продуктов для плова, я поехал и все купил. Набор продуктов стандартный для плова, ничего нового, за исключением 2-ух лимонов. Это показалось странным.
Шеф, перед засыпкой риса уложил их в казан, сверху рисом засыпал. Объяснил он мне это так. Плов - тяжелая пища для организма, жирная. Особенно для людей в возрасте и людей, страдающих гипертонией. Лимон сглаживает этот негативный эффект и пища переваривается и усваивается проще. Повышение давления так же в этом случае исключено. После приготовления плова он достал 2 этих лимона, вспорол их ножом и содержимое вывалив в плов, шкуру лимона выкинул, за тем перемешал. Можно было подумать, что плов теперь будет со вкусом и запахом лимона. Но нет, едва уловимые нотки все же присутствовали, но не более.
13 сен 2023 21:11
За такие деньги там уже мясо должно быть и специи.
Сообщений: 73
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |