Тема «Лагман»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Замечательный лагман! Замечательный повар!
Мы так всегда и готовим дома, только тесто так делать лень, покупаем готовую специальную вермишель!
Тоже очень вкусно получается! :-) :good:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Вот сегодняшняя программа "Поедим поедим" с Джоном Уореном!
Смотреть конечно надо все, но про лагман тут начинается с 32й минуты! Очень здорово все показали сготовили!


Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
В Москву приезжал порядка трехсот раз. Приготовленный там узбекскими поварами ЛАГМАН меня просто покорил. Очень бы хотелось ещё попробовать: широкая плоская лапша, мясо, морковь, лук, немножко картошки. Дополнительно к блюду специи ( настояные на уксусе чеснок и ещё что-то там) , а также очень вкусная острая , даже и не знаю, как назвать, прокрученая через мясорубку , приправа , типа ,,икра'' (аджика, перец, баклажан, болгарский перец и т.д.).
Есть пожелание встретиться по весне любителей вкусно покушать , в том числе, любителей узбекской кухни, с приготовлением , наработанных годами и опытом, трёх-четырёх блюд.
А вообще , одна встреча - узбекская, вторая - украинская кухня и т.д.
Для этих целей у меня есть ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ложка...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

mimi
Стаж: 5 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 51
Очень вкусный лагман.
Лагман
Изображение
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Масло растительное (или жир) - 30 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Томат-пюре - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

Муку просеивают.
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).
Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.
Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят, мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
Выкладывают все в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Немножко долго и нудновато рассказывает товариСЧ, но все правильно делает!


mimi
Стаж: 5 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 51
Собираем рецепты в копилку.
Лагман
Изображение
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.
Продукты
(на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Редька дайкон - 200 г
Помидоры средние - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стебли сельдерея - 4 шт.
Перец чили острый, свежий - 1/2 шт.
Лапша для лагмана - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Семена зиры - ½ ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Бадьян - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - ½ ч. ложки
Имбирь сухой - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Семена кориандра - ½ ч. ложки
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 3 ст. ложки

Как приготовить лагман:

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке).
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца.

Приятного аппетита!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 1 день
Сообщения: 1251
Вы реально все это используете при приготовлении лагмана? :stars:

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] гости: 5