Тема «Лагман»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
12 ноя 2016 12:55
Замечательный лагман! Замечательный повар!
Мы так всегда и готовим дома, только тесто так делать лень, покупаем готовую специальную вермишель! Тоже очень вкусно получается!
19 ноя 2016 14:11
Вот сегодняшняя программа "Поедим поедим" с Джоном Уореном!
Смотреть конечно надо все, но про лагман тут начинается с 32й минуты! Очень здорово все показали сготовили!
19 ноя 2016 15:45
В Москву приезжал порядка трехсот раз. Приготовленный там узбекскими поварами ЛАГМАН меня просто покорил. Очень бы хотелось ещё попробовать: широкая плоская лапша, мясо, морковь, лук, немножко картошки. Дополнительно к блюду специи ( настояные на уксусе чеснок и ещё что-то там) , а также очень вкусная острая , даже и не знаю, как назвать, прокрученая через мясорубку , приправа , типа ,,икра'' (аджика, перец, баклажан, болгарский перец и т.д.).
Есть пожелание встретиться по весне любителей вкусно покушать , в том числе, любителей узбекской кухни, с приготовлением , наработанных годами и опытом, трёх-четырёх блюд. А вообще , одна встреча - узбекская, вторая - украинская кухня и т.д. Для этих целей у меня есть ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ложка... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
19 мар 2019 19:38
Очень вкусный лагман.
Лагман Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте. Продукты (на 6 порций) Говядина - 600 г Масло растительное (или жир) - 30 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 12 г Перец болгарский - 50 г Морковь - 80 г Редька (по желанию) - 50 г Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт. Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) Для теста: Мука пшеничная - 300 г Яйца - 2 шт. Вода - 100 г Для подачи: Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу) Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами. Как приготовить узбекский лагман по-домашнему: Муку просеивают. В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу). Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой. Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты) Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят. Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками. Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят, мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо. Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая. Выкладывают все в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин. При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью. Приятного аппетита!
20 мар 2019 10:26
Немножко долго и нудновато рассказывает товариСЧ, но все правильно делает!
19 апр 2019 12:47
Собираем рецепты в копилку.
Лагман Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину. Продукты (на 10 порций) Говядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Редька дайкон - 200 г Помидоры средние - 5 шт. Морковь - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Стебли сельдерея - 4 шт. Перец чили острый, свежий - 1/2 шт. Лапша для лагмана - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Семена зиры - ½ ч. ложки Соль - 1,5 ст. ложки Перец черный молотый - ½ ч. ложки Бадьян - 2 шт. Паприка молотая - 1 ч. ложка Перец красный молотый - ½ ч. ложки Имбирь сухой - 1 ч. ложка Куркума - 1 ч. ложка Семена кориандра - ½ ч. ложки Вода - 1,2 л Масло растительное - 3 ст. ложки Как приготовить лагман: Нарезать все овощи соломкой среднего размера. Мясо нарезать средними кусочками. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. Добавить лук и жарить 1 минуту. Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится. Добавить морковь и жарить 1 минуту. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить все специи и перемешать. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту. Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности. Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке). В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!
19 апр 2019 16:46
Вы реально все это используете при приготовлении лагмана?
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |