Тема «Манты»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Как обещал! МантЫ подогретые на сливочном масле до румянной корочки, Хе из судака, сметанка с чесноком, соевый соус, ну и всяко разно конечно! :yahoo:



Приятного аппетита! :)

mimi
Стаж: 5 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 51
Люблю манты.
Манты домашние
Изображение
Манты, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму. В них много начинки, и они получаются всегда очень сочными и вкусными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Приготовьте и попробуйте.)
Продукты
Для теста:
Мука - +/-550 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода теплая - 250 мл
Масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 1 кг
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (200 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовить начинку из фарша.
Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.
Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать.
Приготовить тесто.
В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.
В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10х10 см).
В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.
Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут.
Подают манты горячими, с различными соусами, сметаной. Можно сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Можно мне свои пять копеек вставить?
Мне кажется, что лука ну ващще мало 2 шт...
Всегда в мантЫ кладу лука 1:1 по объёму...
А многие кладут 1:1 по весу...
А тут получается: 2 луковицы - ну пускай 300 гр., кабачок 200 гр. Итого: всего 500 грамм.
Суховатые мантЫ получатся, на мой дилетантский взгляд. :)
И еще - мясо должно быть жирным, что говядина, что свинина. Соотношение жирности примерно 4:1, где 4 мясо, остальное жир. Иначе, опять же, мантЫ будут суховаты...

Но самые вкусные мантЫ получаются из баранины с курдюком! :yahoo:

Iver
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м
Сообщения: 137
Дядюшка Нед, 21 мар 2023 08:57 писал(а):Но самые вкусные мантЫ получаются из баранины с курдюком!

Совершенно поддерживаю. Баранина и только баранина. С тыквой... :blush:
Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1241
Согласен!
С тыквой тоже офигенные манты получаются!
Но думба (курдюк) тоже обязательное условие! :)

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2