Тема «Манты»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 46
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
15 фев 2023 19:40
Как обещал! МантЫ подогретые на сливочном масле до румянной корочки, Хе из судака, сметанка с чесноком, соевый соус, ну и всяко разно конечно!
Приятного аппетита!
14 мар 2023 16:46
Люблю манты.
Манты домашние Манты, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму. В них много начинки, и они получаются всегда очень сочными и вкусными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Приготовьте и попробуйте.) Продукты Для теста: Мука - +/-550 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Вода теплая - 250 мл Масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л. * Для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 1 кг Лук репчатый (средний) - 2 шт. Кабачок - 1 шт. (200 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовить начинку из фарша. Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш. Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш. Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать. Приготовить тесто. В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли. В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным. Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10х10 см). В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри. Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере. Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут. Подают манты горячими, с различными соусами, сметаной. Можно сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!
21 мар 2023 08:57
Можно мне свои пять копеек вставить?
Мне кажется, что лука ну ващще мало 2 шт... Всегда в мантЫ кладу лука 1:1 по объёму... А многие кладут 1:1 по весу... А тут получается: 2 луковицы - ну пускай 300 гр., кабачок 200 гр. Итого: всего 500 грамм. Суховатые мантЫ получатся, на мой дилетантский взгляд. И еще - мясо должно быть жирным, что говядина, что свинина. Соотношение жирности примерно 4:1, где 4 мясо, остальное жир. Иначе, опять же, мантЫ будут суховаты... Но самые вкусные мантЫ получаются из баранины с курдюком!
21 мар 2023 12:30
Совершенно поддерживаю. Баранина и только баранина. С тыквой... Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...
21 мар 2023 12:54
Согласен!
С тыквой тоже офигенные манты получаются! Но думба (курдюк) тоже обязательное условие!
09 апр 2024 23:06
Сезон черемши.
А почему бы не попробовать такой вариант. Рубим баранину, говядину, курдюк и лук. Моем и измельчаем черемшу. Добавляем в фарш, перемешиваем и лепим манты. Варим и пробуем. Очень сочные, с чесночным привкусом.Рекомендую попробовать.
Сообщений: 46
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |