Тема «Манты»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 46
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
04 ноя 2022 14:04
Рецепт в студию Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 ноя 2022 15:16
В тему..
В прошлом году, специально для мантов приобрела вот такие многоразовые, силиконовые сеточки, манты не прилипают, не рвутся. Диаметры разные - 1 шт 4 шт Себе взяла самый большой, обрезала потом для своей квадратной пароварки. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
04 ноя 2022 16:40
Вы можете жевать, что угодно. Евгений просил подробный рецепт-он его получил. Ваш комментарий он о чём?
04 ноя 2022 19:52
Добавлю свои наработки.
Мясо и лук только рубленное (лук не мельчашу ). Если баранина, то 50х50 с луком, если из свинины, или + говядина, то добавляю тыкву, мяса 40% остальное лук и тыква. Из специй, - чёрный перец, кориандр и зира (на любителя), я даю в любой фарш для мант. Раньше тесто делал обычное, но уже лет так несколько делаю заварное, - вода (кипяток), мука и соль. Тесто легко раскатать, тонкое и не рвется после приготовления.
05 ноя 2022 07:15
Вы любите манты, друзья?
Не скрою — любимое блюдо! Их любит безумно семья, Простое домашнее чудо! Позвольте представить рецепт, Для тех, кто ещё их не кушал, Открою по дружбе секрет, Полезно, доступно и вкусно! Для теста беру я муку, И делаю гнёздышко ложкой, Тихонечко лью по глотку, «Раствор» и мешаю немножко. В растворе грамм 350 Водички, щепоточка соли И постного масла 50, Яичко одно, но не боле… Готовое тесто мешу, Затем под льняную салфетку, На тридцать минут отложу, Катаю и режу на клетки… На каждую клетку кладу, Столовую ложечку фарша И внутренним швом залеплю, Теперь расскажу вам о фарше! Всё режем ножом на доске!!! МяскО в сантиметр, не шире, Лук средний, головочки две, Грамм двести курдючного жира… Грамм двести капусты крошу, Коль тыквы* нигде не добуду, Капустой её заменю, Глоток молока не забуду… Сметанки сто грамм и кинзу, И красного перца позволю, Готово, теперь расскажу, Как надо готовить и сколько: Простите, что много пишу, Я знаю, гурман не осудит, Готовим теперь на пару, «Каскан*» называют «посуду»… Кастрюля с водой, наверху, Становятся лесенкой сетки, Их маслецом смазав, кладу, Готовые манты, но редко… Кроплю их водичкой слегка И крышкою плотно закрою, Жду сорок минут и тогда, Я стол для любимых накрою! Готовлю приправу — тузлук, Бульон или остренький соус, И маслецом смажу, мой друг, Коронное блюдо готово!!! Людмила Лидер
05 ноя 2022 13:41
Замешиваете именно на кипятке (горячей воде), а не на остывшей кипячёной? Нам не рыбы добыть, нам бы дома не быть
05 ноя 2022 14:50
Да, кипяток заливаю в муку, замешиваю ложкой, потом руки можно смазать подсолнечным маслом и ручками. После замеса, тесто положить в пакет и дать мин 20 -30 отлежаться, ну а потом снова хорошо замесить с мукой. Это тесто применяют и для чебуреков, да и для пельменей многие применяют.
14 янв 2023 15:32
Мужчины, всем спасибо за рецепты, советы и замечания. Сегодня первый самостоятельный опыт. Правда, под чутким руководством тренера - инструктора в виде соседки, которая Гуру по мантам.
14 фев 2023 12:24
Говядина, курдюк, лук Сырой картофель Соль, перец острый, черный, зира 35 мин. в мантоварке Получилось не плохо.Но немного суховаты, пришлось добавлять соус.
14 фев 2023 12:42
Кусочек сливочного масла в каждый мант во время лепки меняет дело. Я не гуру, если что Красиво делай - нормально будет!
14 фев 2023 12:58
И льдинку, полный мант бульона будет.. тоже не гуру, но Лида так делала
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
14 фев 2023 13:03
Эксперимент. Где-то видел, решил попробовать.
14 фев 2023 18:01
Скорее всего картошка их и подсушила
Я начала в манты свежую капусту крошить, треть как минимум, как наполнитель и для сочности. И капуста при этом вообще не чувствуется, как и нет её. Еще лепку красивую освоила. Весь рецепт даже не смотрела, но слеплены манты симпатично. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
14 фев 2023 18:47
Так как с детства жил в Таджикистане и с детства это делали. Поэтому считаю - Дельный совет! Манты сочные получаются и вкус становится мягкий!
14 фев 2023 18:59
Просто шикарно! Глаза радуют! ___________________ А пяньсе кто-нибудь готовит?
14 фев 2023 19:28
Как говорит один мой товарищ, шеф повар одного хорошего ресторана в Калининграде, кстати - Бифштекс это: мясо, соль и перец. Если там ещё что-то, то это уже котлета. Если только эксперимент.
15 фев 2023 16:03
Абсолютно согласен! Именно картошка и сделала манты суховатыми... Уберите картошку, чуть больше курдюка и лука! Лука в полтора раза больше общего объёма мяса и курдюка! И будут Ваши мантЫ вкусные, вкусные, сочные, сочные! Ну и специи по вкусу! Мы, например, в мантЫ никогда не добавляем зеру, а тем более кашныш (кориандр или кинза, это всё одна и та же специя, только у разных народов она называется по разному). Предпочитаем чистый вкус мясного фарша! Щас приеду домой с работы, а там уже мантЫ вчерашние меня поджидают! Масла сливочнго на сковородку брошу, мантЫшки положу, подогрею до чуть, чуть хрустящей корочки, налью 100 грамм беленькой и "отвяжусь"! Нет, друзья мои, манты — это не пельмени, и даже — не паровые пельмени! Нет, друзья мои, манты не варят в воде! Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш! Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах — это святотатство! Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках! Ибо мантЫ — это мантЫ!
15 фев 2023 17:26
Очень красивые! Надо попробовать, вроде все просто. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Сообщений: 46
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |