Тема «Думляма.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
11 ноя 2016 18:10
Видео хорошее! Все очень подробно и красиво!
Но.., мой учитель узбек, Алишер - акя, вот точно так же готовил "Казан-Кебаб", только без моркови и лука! А повар он грамотный и знатный! А "дЫмляму" он готовит по другому! То, что этот товарищ называет "басма", у моего учителя называлось именно "дЫмляма"! И воды он туда не добавлял ни грамма! Бульон там должен получатся из сока овощей! Как то так! Вот так же это блюдо готовлю и я, так же готовит и мой узбекский учитель! Только мы оба, все же, сначала мясо и лук обжариваем! Не поленитесь, прочитайте все полностью - это очень правильная статья и рецепт! ссылка Вывод - сколько людей, столько и мнений и названий и способов приготовления! Конечно же я не буду с пеной у рта доказывать, что название и рецепт моего учителя самые настоящие и правильные! Просто его так научили его родители и деды, он в свою очередь научил своих детей и меня, а я научил своего ребенка и научу своих любимых внуков, когда время придет!!! Готовьте так и сяк и по своему! Главное, что бы было вкусно и устраивало Вас!!! Вот тут очень давно я выкладывал рецепт моей дЫмлямы! ссылка
11 ноя 2016 20:12
По ходу у администратора, желание высказаться. Весь форум "засорил", даже сюда влез.
Не слушай ты его, Сергей, готовить он не умеет.
14 ноя 2016 15:41
Лучше один раз приготовить и вкусно поесть. Предлагаю всем заинтересованным собраться и приготовить настоящий узбекский плов и шурпу. Качество гарантирую. Так уж быть приготовлю бесплатно.....Сколько человек в Узбекистане живет, столько же рецептов всего вышеописанного...
Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
14 ноя 2016 16:24
Тогда мы идём к вам!!! Кто ж от такого предложения откажется !? Будем, так сказать, мастерство перенимать...Я, вот, насмотревшись вчера про манты, сегодня их и затеяла.Но, конечно, без мяса молодого барашка, они будут существенно отличаться от мант с видеоролика .Я их делаю из свинины, лука и тыквы.Тесто, конечно, постараюсь сделать как положено на манты.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
14 ноя 2016 19:42
Приглашайте нас Хабиб, снимем фильм, с Ниной надо согласовать чтобы у неё выходной был. Возможно в теме "Совместные мероприятия" огласить Работая в заведении восточной кухни, давно как то незаметно отказался от русской кухни, "плов" стал кушать каждый день, с магазина Виктория
19 ноя 2016 14:22
А вот тут Джон Уорен в Самарканде готовит дымляму!
Смотреть с 28й минуты! Только они тут воды почему то наливают... Я предпочитаю этого не делать!
26 дек 2016 15:50
В прошлые выходные жене захотелось думлямы с айвой.
Захотелось, на вот тебе! Мне не понравилось. Не понравилась айва в этом блюде. Супруга всю ее выгребла. Ну и слава богу. Но думляму с айвой, я для себя закрыл.
27 дек 2016 12:54
Леш привет! Может ты немного перебрал с количеством айвы?
Такое бывает, блюдо просто становится сладким! Ничего страшного в этом нет! Моя жена, например, тоже сначала всю айву из дымлямы выбирает! А я ее тоже не особо ем, но сам вкус всего блюда получается шикарный!
27 дек 2016 15:35
Сереж, к блюду вопросов нет. Блюдо все сьел.
Я айву из нее не ел. А если бы немного картошки добавил, ваще классно было бы.
28 дек 2016 09:40
О! Очень здравая мысль!
Так ты ваще картошки не добавлял что ли? Не-е-е-е, не правильно это! Картопля нужна обязательно! С голой айвы конечно совсем не то будет...
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Сергуня гости: 2 |