Тема «Салака. Вопросы-ответы»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
07 мар 2023 18:08
Нет, не с погодой, с водой что то не так...
07 мар 2023 21:31
Спасибо. Успокоили. Тогда просто ждем погоды у моря.
15 мар 2023 17:45
Добрый день. Кто нибудь подскажет как дела с салакой?? . Всем нхнч
15 мар 2023 19:38
Вчера было много, сегодня- ноль! Но сегодня камбала дала жару, подошла за салачьей икрой к камням. Прошу не писать, тех, кто не знает, о анорексии весенней камбалы. Ну а в общем, салака подойдёт и будет стабильно, не ранее 25 марта. Я не эксперт, давний статист и наблюдатель.
18 мар 2023 13:07
Мужики подскажите в середине апреля у салаки будет клев?
18 мар 2023 14:12
АДНАЗНАЧНА ! ... через цифры подход
- умножает печаль...
27 мар 2023 18:33
Корюшка не клюет. Ветка по салаке молчит, как будто тоже не клюет.
А хочется съездить на салаку. Но ехать за сотню км и не увидеть салаки как-то не очень. Прошлые года читал отчеты и когда видел что клев более-менее стабилен (конец марта-начало апреля), смотрел погоду и ехал, не разу не прогадал. А сейчас - тишина. Балтийцы и те кто там бывает - отзовитесь.
27 мар 2023 18:47
Вчера с утра вяло, после обеда- валом.
Сегодня- смотрите по погоде, какой ветер на Северном Молу. Бесстрашные и сегодня ловили, умываясь соленой водичкой... Если кто в VK, там мастер- класс вчерашний, от Ямала. Лучшего рыбака по ловле салаки и камбалы, на всём побережье нет!
31 мар 2023 08:56
Корешки обловились, как там с салакой обстановка?
31 мар 2023 10:03
Наши профессионалы Балтийска располагаются на нашем рынке с полными вёдрами. Утрянка успешна.
31 мар 2023 17:57
Мужики! Подскажите, как правильно завялить салаку. Сегодня попались несколько неплохих экземпляров, хочу их завялить под пиво. Пока присолил.
Отчет чуть позже.
01 апр 2023 08:15
Я обычно делаю так. Салаку освобождаю от внутренностей. Икру отделяю и подсаливаю делаю как обычно готовят икру. она вкусная и хрустящая. Есть любители которые берут икру и молоки и все прожаривают и с лучком говорят вкусно. Пересыпаю очень щедро солью, обязательно нужно просолить внутри. В кастрюлю сверху крышку от меньшей кастрюли. Гнет 3-4 кг. Придавливаю. 2 суток под гнетом. Через сутки сливаю сукровицу. Затем промываю 2 раза в воде. Показатель хорошей просолки внутри рыба не должна быть красной , д.б. бледно розовой. Затем на сутки под проточную воду. Затем ещё раз промываю и вывешиванию на вяление. Обязательно в брюшки закладываю спички или половинки спички. 2-3 суток и рыбка готова. Вообще на вялении рыбу нужно держать по вашему вкусу.
01 апр 2023 08:45
Операцию обычно провожу на улице. Шланг водяной опускаю на дно кастрюли или ведра. Ставлю на люк ливневого колодца. Накрываю крышкой сверху обязательно крышку придавливаю камнем (коты на запах рыбы слетаются мгновенно) и пускаю воду тоненькой струйкой. Процесс промывки пошел. Можно и в раковине на квартире. Оставил как то бачок с живцом на улице не закрытый . Кот сел на бачок и давай рыбачить. Рыбка всплывает он её цап когтями. Из 60-ти живцов за ночь выловил таким способом 40 штук и рыбалка на щуку на второй день не состоялась.
01 апр 2023 09:33
Зачем такая сложность. Салаку немытой перемешать с солью, оставить в холодном месте на 12- 16часов. После залить водой, отмочить 1-2 часа и промыв. проточной водой нанизывать на шпагат прокалывать через глаза.
17 апр 2023 16:43
Добрый день. Сегодня днем салаки на Северном молу не было. Может к вечеру и подошла. Камбалу народ полавливал. Всем НХНЧ.
05 май 2023 07:06
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с салакой?
Интересуют оба мола. А то уже почти месяц ни одного сообщения... Идет по умолчанию и не о чем писать?
05 май 2023 11:06
Салака ловится последние три дня с переменным успехом.
И с берега обоих молов, и с лодок. Правда размер маловат, мелковатая. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: bad_67, SINED, Поручик гости: 1 |