Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366

Сегодня холодно на улице и я решил маленько похозяйничать на кухне в тепле.
Вчера насмотревшись в Ютубе приготовление всяких блюд- решил приготовить ,,диетические капустные котлетки''.
Берём кочан капусты, удаляем кочерыжку, меленько шинкуем.
Эту капусту закладываем в большую кастрюлю( у меня капуста поместиась в 5л ).
Заливаем крутым кипятком из чайника, чтоб вся капусточка покрылась водой. Накрываем крышкой и даем ей час-полтора, для того, чтоб она притомилась.
Пока она томится, берём две луковицы, очищаем от шелухи и меленько нарезаем. В разогретую сковороду, налив немножко растительного масла, высыпаем измельчённый лук. Слегка обжариваем его, но не доводя до золотистой корочки и выключив газ, накрываем сковородку крышкой.
Через час притомленную капустку высыпаем в дуршлаг,чтоб стека вода, а со квородки в эту кастрюлю сгружаем наш лук.
После того, как сойдёт вода, с дуршлага капусту высыаем на сковородку, предварительно налив немножко растительного масла.
Тушим капусту, выпариваем влагу, но не создавая коричневой корочки. Выключаем газ и высыпаем в большую кастрюлю, где уже находится наш лук. На чесночной давилке выдавливаем около 4-х +- зубчиков чеснока. Чеснок, попав на горячую капусту, наполняет своим ароматом всю кухню. Тщательно перемешиваем. Добавляем 3 столовых ложки манки и тоже вымешиваем, затем добавляем муки( около 3-х столовых ложек и добавив соль по вкусу- окончательно вымешиваем.
Далее на тарелку насыаем панировочных сухарей. С кастрюли берем ложку полуфабриката капусты, формиуем ее в виде котлетки и укладываем на сковородку. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
С пылу-жару подаем на стол. Со сметанкой уплетается на ,,ура''. :yahoo: :write: :blush: :bye:
Пошагово весь процесс:






Диетические капустные котлетки в Пост- самое то!
Приятного аппетита!
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366
Сегодня я во всей квартире остался хозяином!
Эх, была-не была - оторвусь-ка я на кухне...
Готовим ,,ландорики'' по рецепту Натальи Калининой( с Ютуба).

Ландорики.



Берём фарш магазинный, добавляем в него соль, перец по вкусу и разбиваем одно столовое яйцо.
Также для сочности можно мелко нашинковать лук соразмерно объёму фарша.
Вторая часть марлезонского балета:
Чистим картофель.
Половину его натираем на самой грубой части терки, а вторую на самой мелкой.
Перемешиваем и слегка отжимаем. Затем сливаем воду, а крахмал добавляем в натертый картофель.
Далее разбиваем одно столовое яйцо, добавляем немножко соли по вкусу и вымешиваем до однородной массы.
Третий этап.
На ладонь выкладываем немного картофельной массы, сверху кладём столовую ложку фарша и закрываем этот фарш опять же картофельной массой. Формируем типа котлеток и выкладываем на сковородку, слегка приминаем, чтоб мясо приготовилось и накрываем крышкой.









Ну, раз пошла такая возня, то решил приготовить. САЛО варёное.

Берём сало, режем на куски и ложим в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем щедро соли, лаврушку, чёрный и душистый перец.
Поскольку у меня получились куски большие, то варил-томил на медленном огне 50 минут.
Слил воду и дал немного остыть. В это время почистил чесночка и выдавил через спец.прибор.
Этим выдавленым чесноком обмазал наше варёное сало и посыпал немножко чёрным и обильно красным перцем.
Даем салу остыть и в морозилку. Шикарная закусь на любой случай.







Оставшийся фарш от ландориков использовал для приготовления котлет.
Вся собственноручно приготовленная продукция готова к дегустации, чем мы непременно сейчас и займемся! :fingers:
Так-то себе пожелаю приятного аппетита, а вам попробуйте повторить... :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

ВасиличЬ 79
администратор
Аватара пользователя
фидерист-доночник
Калининград-Биробиджан
Стаж: 5 лет 16 дн
Сообщения: 909
Благодарил: 9219
Поблагодарили: 18202
Значит, первое блюдо было не "Ландорики", а всего лишь прозаические "Диетические капустные котлетки''!? :shok: Как я обманулся :D :D :D !
Зато вкусняшка! Спасибо за рецепт, Сергей Дмитриевич!
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 12 дн
Сообщения: 2555
Благодарил: 13695
Поблагодарили: 33967
Сегодняшняя корюшка. Вкусная! Только жаль,что мало, всего на один бокал хватило.


Lekar_295
Аватара пользователя
Калининградец
Стаж: 4 г 4 м 18 дн
Сообщения: 162
Благодарил: 2554
Поблагодарили: 3168
Один очень малоизвестный на форуме любитель ловли рыбки иногда подбрасывает ее мне на пропитание.
Сегодня у супруги работал подмастерьем.
Что с этого получилось - на фото ниже




А вкусненько так... скажу вам... :hi:
:yahoo: :yahoo: :wink:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 3 дн
Сообщения: 2415
Благодарил: 11373
Поблагодарили: 9111
А зеленое, на вассаби похожее, это что? :)

Lekar_295
Аватара пользователя
Калининградец
Стаж: 4 г 4 м 18 дн
Сообщения: 162
Благодарил: 2554
Поблагодарили: 3168
Алексей Г., 06 мар 2018 23:10 писал(а):А зеленое, на вассаби похожее, это что?

Вассаби и есть. :blush:
:yahoo: :yahoo: :wink:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 3 дн
Сообщения: 2415
Благодарил: 11373
Поблагодарили: 9111
Lekar_295, 06 мар 2018 22:13 писал(а):Вассаби и есть.

И шо, такую "кучмару" можно съесть?
Может много воды утекло с тех пор как я его пробовал, но тогда можно было съесть только 1 кв.см. :yes:
Больше ели только смелые ну и Жан Рено... :D

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366
Нонче в Польше продают разную пасту, в том числе и под вассаби. Терпима, но на любителя.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12368
Вчера! Пока жарились драники и курочка! :good: :drinks:

Изображение

Ну и собственно.., вот! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

vova 39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 13 дн
Сообщения: 511
Благодарил: 5199
Поблагодарили: 6344
Вчера наловил немного корюшки, сегодня получился лёгкий завтрак, как - то так вот!!!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12368
Вчера ужинал наизамечательнейшей свинячьей рулькой, приготовленной моей любимой - как буженинка, и рисом - сваренным в бульоне оставшемся от той же буженинки! Ну и как всегда всяко разно! :yahoo: :good:

Изображение

Приятного аппетита! :)

zemlianin
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 3 г 8 м 20 дн
Сообщения: 203
Благодарил: 429
Поблагодарили: 2360
С утра проголосовал , затем на рынок -прикупили мойвы, закоптили



:good: Так хорошо!!! Нет слов, одни слюни. Всем добра.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12368
Капустник! Офигенный! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12368
Очередные мантЫ из говядинки! :yahoo: Салатик из маргеланской редьки! Маринованный имбирь!

Изображение

Приятного аппетита! :)



Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366
Сегодня погода радовала, поэтому на мангале решили с сыном закоптить мясо на косточке с прослойками сала.



За то время пока оно коптилось, сделали овощной салатик с огурцов, помидорок и капусты, а в духовке затушили перец, картофель, синенькие.



Скажу правду: еле поднялся из-за стола, все блюда получились очень вкусными, а копченое сало-мясо на косточке и на столе издавало ароматы копчености и приятного дымка...
Попробуйте приготовить самим- не пожалеете! :bye:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12368
МантЫ - жареные на сливочном масле! Ну и всяко разно! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 619
Благодарил: 12978
Поблагодарили: 12209
Овсяный квас, много про него читал, разговаривал с людьми кто его делал - но сам его не пробовал. Вот решил квасок сам сделать. Даже и не ожидал, что получится такой вкусный, а главное, полезный. Вода, мёд, изюм и овёс, без сахара и дрожжей, рекомендую, не пожалеете. Цвет кваса, зависит от мёда, в левой банке гречишный тёмный мёд, в правой- светлый мёд. Всем удачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Анатольевич гости: 1