Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 612
Благодарил: 7389
Поблагодарили: 9347
На выходных несколько дней прожили на природе, готовили различные блюда. :cook:
Не могу сказать, что все блюда приготовил я, но в каждом немного принимал участие. :-)
Был у нас шашлык с овощами!



Очень вкусная солянка, которой нас побаловал Вадим! :-)





Запеченная картошка с беконом, разошлась на Ура! Вкус детства! :stars:





Был и плов!!! :good:







Приятного аппетита! :drink:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 28 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21864
Поблагодарили: 12645
Субботний плов из барашка! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :-)

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 14 дн
Сообщения: 3937
Благодарил: 17668
Поблагодарили: 27947
Пока мои отдыхают в Крыму, я придумал замечательный холостятский рецепт :-) .
Берем свежайший Зеленоградский еще теплый батон. Разрезаем его на две части. Получившиеся половинки еще режем на две части. Мажем все это дело предварительно вытащенным из холодильника и , соответственно, мягким сливочным маслом.
Далее берем свежайшую малосольную икру пятиминутку этого года, горбуша подойдет. Полкило достаточно. И ложкой накладываем поверх масла. Если начинает икра сваливаться - значит хватит.
Подносим ко рту и омномномомномном :good: :good: :good:


Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 612
Благодарил: 7389
Поблагодарили: 9347
Два дня питаемся рыбой, лещ выловленный на выходных. :-)
Вчера был жареный. :good:



Сегодня запеченный в духовке. :good: Фото по мере приготовления.







Приятного аппетита! :bye:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 13 дн
Сообщения: 682
Благодарил: 1779
Поблагодарили: 3555

Глядя на изысканные, рыбные блюда Сергея (Шкипер).
Решил и я поделиться одним блюдом, коему научил меня Игорь (Горыныч).
Блюдо из судака.
Честно говоря, даже и не знаю его названия.
Берём обычного судака, средних размеров, разделываем его на филе. Далее берём ёмкость, просыпаем дно солью, и укладываем туда филе, так же просыпая каждый слой солью.



И ставим в холодильник на три часа.
По истечении этого времени, достаём и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками по 0.5 см.



Посыпаем перчиком.



Далее размолотым лавровым листом. Я ещё добавил сухого базилика и сухого укропчика для аромата.



После этого нарезаем красного лука, (применяется именно красный лук). И всё тщательно перемешиваем.



Даём отстояться минут пятнадцать.
Добавляем растительного масла, в меру, грамм 50-70. Перемешиваем и в холодильник на пару часов.
Блюдо готово.



Приятного аппетита.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Алехандро
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 1 день
Сообщения: 223
Благодарил: 3847
Поблагодарили: 2910
Очень вкусно выглядит, даже слюнки потекли. Успокойте меня пожалуйста, на счет безопасности от паразитов. Сдерживает только это, а так очень хочется! Даже морозить рыбу не надо?
Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 612
Благодарил: 7389
Поблагодарили: 9347
Сегодня утром, на завтрак, жена испекла вот такой пирог с маком! :good:

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 13 дн
Сообщения: 682
Благодарил: 1779
Поблагодарили: 3555
Я вот тоже сегодня плотненько позавтракал.
Не всем конечно это интересно.
Ну уж не обессудьте.
А дело было так. Решил пожарить обычной яичницы. Ну что бы было плотненько на весь день, добавил сальца, колбаски рубленой и помидорок.



Получилось как то так.
Ну соответственно натуральный кофе с молоком и кусочек яблочного пирога Шарлотка.



Ну вот. Дабы пообедать сегодня не предвидится.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Wegas
Аватара пользователя
Славск
Стаж: 4 г 8 м 7 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 6793
Поблагодарили: 12174
Нет, ну и какого ляду я сейчас сюда заглянул??? :diablo: Глядя на всё жрать по полной захотелось! :-( Пошёл, нет, покондылял я после этого в первом часу ночи на кухню. Ну ведь не зря кто то придумал свет в холодильнике. :-D Главное жену не разбудить теперь шаркая по полу или хрумкая челюстями. :-D У неё диета, а у меня чую теперь суета, :-D А ведь красиво всё и уверен, что всё вкусно!!! :good:

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 13 дн
Сообщения: 682
Благодарил: 1779
Поблагодарили: 3555
А ещё вот как я люблю чаи гонять.

Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 16 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12294
Сегодня первый раз делал котлеты из судака с добавлением творога. Снаружи стали похожи на сырники, а на вкус супер. Спасибо Сусанину за подсказку. Котлетки получились нежные, пышные и рыбы запаха нет!

Ремонт стиральных машин

Люся Рыбка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 3 дн
Сообщения: 542
Благодарил: 6345
Поблагодарили: 4880
Добрый вечер! Сугробу и автору рецепта Горынычу, большое спасибо. Из вчерашнего улова (см. отчет в др. ветке) было приготовлено блюдо из судака по Вашему рецепту. Понравилось. :good:

Горыныч
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 5 лет 11 м 8 дн
Сообщения: 114
Благодарил: 2431
Поблагодарили: 887
Сугроб, 12 сен 2016, 23:31 писал(а):Решил и я поделиться одним блюдом, коему научил меня Игорь (Горыныч).

Петрушку мелко нарезать и добавить туда. ( ПРО ЭТО ТЫ ЗАБЫЛ)

Горыныч
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 5 лет 11 м 8 дн
Сообщения: 114
Благодарил: 2431
Поблагодарили: 887
Алехандро, 13 сен 2016, 10:23 писал(а):Даже морозить рыбу не надо?

Алехандро, морозить рыбу по желанию.
Вкусовые качества судака не теряются. Про петрушку свежую не забываем.
Приятного аппетита. :good:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 28 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21864
Поблагодарили: 12645
Вчерашний ужин, после возвращения из ознакомительной поездки в наш замечательный город Полесск!
Свинячка копченая, с великолепным говяжьим бульончиком и с маринованными маслятами! :-P
Ну и всяко разно! :drink:

Изображение

Приятного аппетита! :-)

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 612
Благодарил: 7389
Поблагодарили: 9347
Сегодня у меня получился вот такой обед, нашёл в холодильнике бесхозные продукты и за 10 минут всё готово! :cook:



Приятного аппетита! :-)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 28 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21864
Поблагодарили: 12645
Ужин понедельника! Картошка с тушенкой! Нагетсы - решили попробовать - ниче так! Как дежурное блюдо - сойдет!

Изображение

Ужин вторника - все опять банально - манты из жирненькой говядинки! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :-)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 16 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12294
Сегодня на обед запёк курицу в духовке.



А на вечер приготовил оладьи на кефире.

Ремонт стиральных машин

Шкипер
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 612
Благодарил: 7389
Поблагодарили: 9347
На днях всё было выловлено и приготовлено, а вот поделиться с вами всё не успевал!
Исправляюсь! :blush: Угорь в белом соусе!!! :good:



И как всё это готовилось!





Приятного аппетита! :-)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Юрий Владимирович
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 5 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 3048
Благодарил: 20123
Поблагодарили: 38713
Интересно мнение супруги, Сереж?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1