Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Вячеслав 1972
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 5 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 3218
Благодарил: 9128
Поблагодарили: 15476
Жабодав, 13 ноя 2020, 18:19 писал(а):но тока после 1 декабря

А я думал, как ты будешь отмазываться :good:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 8 дн
Сообщения: 1121
Благодарил: 21642
Поблагодарили: 12569
Каша с рисом-с-машем и с говяжьим бульончиком! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 21 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 902
Поблагодарили: 945
Перепала мне килька в неприличных объемах, часть солится пряным посолом, а часть было решено приготовить в блюде которое на юге зовут Шкара, а у нас это килька в томате.

Пассеровал в масле лук с морковкой, после выкладывал стой рыбы, солим перчим, слой лука и так пока не кончится либо тара, либо рыба. Жарим на 2-3 или делаем минимальный огонь.


Заливаем все это дело томатным соусом или разбавленной томатной пастой, накрываем крышкой и оставляем часа на 1.5-2, в зависимости от размера рыбы, чем крупнее тем дольше.

Готовую рыбу оставляем в сковороде до полного остывания, и употребляем с большим удовольствием.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Кабан
В сети
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 9 м 26 дн
Сообщения: 1764
Благодарил: 8905
Поблагодарили: 11985
Вчера на обед.

Ремонт стиральных машин.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 12 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11676
Поблагодарили: 9445
Кабан, 17 ноя 2020 08:48 писал(а):Вчера на обед.

У тебя гости были в обед?
Только не говори, что это на одного... :stars:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371
Алексей Г., Сегодня, 15:48 писал(а):Только не говори, что это на одного...

Да ты посмотри на Андрея... Я даже удивлен, что блюдо такое маленькое :cook: :D

Юрий Владимирович
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 3139
Благодарил: 19778
Поблагодарили: 38003
Да ладно Вам, парни, у меня от фото слюни потекли.
Нельзя смотреть этот раздел не жрамши.

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 4 г 11 м 16 дн
Сообщения: 367
Благодарил: 5401
Поблагодарили: 2714
Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 10 дн
Сообщения: 236
Благодарил: 3311
Поблагодарили: 4147
Бэха, 17 ноя 2020 18:58 писал(а):Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))

Тоже как-то готовил.


Вячеслав 1972
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 5 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 3218
Благодарил: 9128
Поблагодарили: 15476
Женя (Жабодав) научил солить щуку :rofl:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371
Бэха, Сегодня, 18:58 писал(а):Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))

Наверное рульки любят все.Есть рецепт, жаль фото нету, не успеваю.
Рульку хорошо вымыть, сделать продольные надрезы и замариновать тем, чем нравится. После этого рульку плотно замотать в пищевую стрейчпленку, стараться, чтобы попало как можно меньше воздуха и опустить в кастрюлю и варить два- два с половиной часа. Тем временем подготовить картофель, можно капусту, можно рис(рис промыть)на противень выложить картошку(или что там у вас)картошку обычно режу на 4 части вдоль, слегка солю и немного растительного масла и тщательно перемешиваю *(масло нужно чтобы картофель не потемнел.) Сверху, прямо над картошкой разрезаю пленку, бульон если есть выливается на картошку, сверху выкладываю рульку, накрываю фольгой и в духовку на 1 час .в конце снимаю фольгу, смазываю и картофель и рульку сметаной или майонезом и на 10 минут для зарумянивания. теперь га стол и под всяко-разно :good: Приятного аппетита.


П.С. рулька в пленке остается сочной практически варится без доступа воды, весь цимес остаётся на месте.

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 4 г 11 м 16 дн
Сообщения: 367
Благодарил: 5401
Поблагодарили: 2714
Мы с женой делаем так- замачиваю на час, мою, чищу тщательно рульку, обсушиваю. Делаю много дырок острым ножом куда вставляю разрезанные вдоль зубчики чеснока. Много наталкиваю, люблю его) и обмазываю смесью 50*50 сметана+майонез, перец черный, жгучий и паприку. Оставляю на часа полтора два мариноваться. В духовку на 190 градусов на два, два с половиной часа. Отдельно отварная картошечка с укропчиком и стопочку армянского))))) да не одну, не однуууу :D :D :D Эхххх, не хуже Юры Владимировича слюни потекли))) :dinner: :dinner:
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371
Плотник, Сегодня, 21:14 писал(а): можно капусту, можно рис(рис промыть)

Про рис забыл.Рис полить немного растительным маслом посыпать зирой(1 ч.л.), посолить добавить куркуму, несколько зубков(головок)чеснока,выложить на противень , залить водой на палец выше риса и сверху рульку. Получится почти плов.

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 10 дн
Сообщения: 236
Благодарил: 3311
Поблагодарили: 4147
Дядя Витя, 17 ноя 2020 19:51 писал(а):Тоже как-то готовил.

Я предварительно варил в темном пиве со специями.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 12 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11676
Поблагодарили: 9445
Плотник, 17 ноя 2020 21:14 писал(а):После этого рульку плотно замотать в пищевую стрейчпленку, стараться, чтобы попало как можно меньше воздуха и опустить в кастрюлю и варить два- два с половиной часа.

Теперь у меня есть сувид, классная штука. Поперчил, по солил и вакуумный пакет на пару суток. Потом в этом же пакете варю при температуре 70 градусов часа 4-5. После этого достаю и в духовку на часок, корочку сделать. :yes:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371
Алексей Г., Сегодня, 22:37 писал(а):Теперь у меня есть сувид, классная штука.

Мечтаю о таком, но мне не по карману, приходится изгаляться.А может и сам сделаю :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 12 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11676
Поблагодарили: 9445
Плотник, 17 ноя 2020 22:58 писал(а):Мечтаю о таком, но мне не по карману, приходится изгаляться.А может и сам сделаю

Там все просто: кипятильник, пропеллер и термостат. В моем еще и ви-фи есть.
Покупал на али с промокодом за 3700,00. Сейчас дороже конечно: https://aliexpress.ru/item/400034035478 ... 1596048082

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371
Благодарю, Алексей

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371


Младший сын получил грант правительства России и прошел конкурсный отбор в "Сириус", в Сочи.
Ну я и решил себя порадовать жареной картошкой, жареной капустой ломтиками и свежей, домашней печеночной колбаской. Ну и всяко разно, как же без него.

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Сообщения: 1613
Благодарил: 21395
Поблагодарили: 11371


Купил сегодня у фермера картошку и решил проверить на вкус. Спек из картошки хлеб. Картошка вкусная, хлеб зачетный. Все довольны.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1